Войти

Павлюченкова - Конюх, Ана прогноз

Павлюченкова 2 : 0 Конюх, Ана

21 сен 2021 15:30

Прогноз на матч

Автор: wannaber
Направление: Фаворит/меньше
Статус матча: Умеренный фаворит - Хозяева

В одном из матчей стартового раунда турнира WTA в Остраве (закрытый хард) на корте встретятся Анастасия Павлюченкова и Аня Конюх. Единственный очный поединок девушек состоялся еще семь лет назад также на жестком покрытие в зале на соревнованиях в Москве, где российская теннисистка одержала уверенную победу в двух партиях. 

Павлюченкова провалила старт нынешнего сезона, но с грунтовых турниров вышла на совершенно иной уровень игры. После возвращения на хард россиянка смогла сохранить набранные кондиции. Успела Настя сыграть на Олимпиаде, где на стадии 1/4 потерпела поражение в трех партиях от Бенчич, которая в итоге завоевала золото. Тем не менее Павлюченкова также смогла занести в свой актив медаль высшей пробы, правда, в миксте. На американском мэйджоре российская теннисистка смогла дойти до четвертого круга, где проиграла Каролине Плишковой. 

Конюх в свое время подавала большие надежды, успела дебютировать в топ-20, но из-за проблем со здоровьем все никак ей не удавалось вернуться на прежний уровень. Несмотря на это, все у 23-летней хорватки еще впереди и по ходу нынешнего сезона она местами демонстрировала высокий уровень тенниса. В Остраве Аня стартовала с квалификации, где ожидаемо прошла Желничкову, а в финале отбора в упорной борьбе в двух сетах оказалась сильнее Пера. 

Единственным "козырем" Конюх в предстоящей встрече является тот факт, что она уже успела поиграть на здешних кортах по ходу квалификации. Несмотря на это, считаю, что для Павлюченковой, которая не имела практики после US Open, это будет какой-то глобальной проблемой. Хочу отметить, что российская теннисистка очень комфортно чувствует себя на харде в зале. Если обратиться к статистике, то по ходу карьеры она провела на этом покрытие более 130 матчей, имея при этом 70% побед. Конюх в этом плане очень далека от Насти и большую часть полученного опыта на закрытом харде Аня получила еще на уровне ITF. Текущая игровая форма также на стороне Павлюченковой. Да и стилистически хорватской теннисистке будет не очень удобна действовать в розыгрышах на фоне постоянного давления со стороны Анастасии, а россиянке вполне по силам владеть инициативой, взвинчивать темп, а также бить мощнее и стабильнее. Отталкиваясь от всего вышеизложенного, склоняюсь к уверенной победе Павлюченковой и предлагаю заиграть направление в этой паре фаворит/меньше. 

Загрузка...