Войти

Радукану, Эмма - Фернандес прогноз

Радукану, Эмма 2 : 0 Фернандес

11 сен 2021 23:00

Прогноз на матч

Автор: wannaber
Направление: Андердог/больше
Статус матча: Умеренный фаворит - Хозяева

В финале турнира WTA US Open нас ожидает неожиданное до старта соревнований противостояние между Лейлой Фернандес и Эммой Радукану. Молодые теннисистки уже играли между собой на уровне юниоров три года назад в рамках Уимблдона и тогда победа осталась за Эммой. Удастся ли Лейле взять реванш в предстоящей встрече? 

Радукану совершила невероятный прорыв за последний полгода в туре. На здешних кортах британка стартовала с квалификации, но в итоге добралась до решающей стадии, не отдав ни одной партии своим оппоненткам и зачастую просто "выносила их с корта. На прошлой стадии, как я и предполагал, Эмму явно недооценили в матче с Саккари и она переиграла Марию с разницей в семь геймов, хотя котировалась андердогом в той встрече. 

Лейла проделала более тяжелый путь на пути к финалу, но объективно и соперницы по сетке у нее были куда более серьезные по сравнению с Радукану. В крайних четырех поединках канадка котировалась явным андердогом, но что в итоге? Осака, Кербер, Свитолина и Соболенко потерпели поражение от Фернандес. 

В предстоящем финале, который стал самым молодым в 21 веке, на стороне Радукану более стабильная игра, но по сути это является частью ее игрового стиля. Фернандес больше ошибается, но при этом канадка делает акцент на атаку, очень быстро бьет по мячу. За счет этого Лейла способна доставить немало проблем британской теннисистки в розыгрышах и захватить инициативу. Безусловно, впечатляет путь Эммы на американском мэйджоре и как она легко проходила своих соперниц, но что вы скажете о бойцовском характере и воли к победе со стороны Фернандес в прошлых встречах? Этому можно только поаплодировать. В целом считаю, что шансы в предстоящем финале приблизительно равны, поэтому на фоне котировок, склоняюсь к тому, чтобы заиграть именно Лейлу. Считаю канадке вполне по силам вывести Радукану из зоны комфорта на задней линии, хоть это пока никому не удавалось по ходу сетки. Тем не менее агрессивная и скоростная игра в атаке, а также удары с сильным вращением и по восходящему мячу в исполнение Фернандес вероятнее всего пробьют "брешь" в игре Эммы в розыгрышах. Отталкиваясь от всего вышеперечисленного, склоняюсь к итоговой победе андердога в финале последнего ТБШ в нынешнем сезоне. 

Загрузка...