Войти

Ястремская Д. - Лиу, Клейр прогноз

Ястремская Д. 1 : 2 Лиу, Клейр

03 авг 2021 23:30

Прогноз на матч

Автор: Igor Krasutskiy
Направление: Фаворит/больше
Статус матча: Умеренный фаворит - Хозяева

В 1/16 хардового турнира Сан Хосе WTA встретятся украинка Даяна Ястремская(46) и американка Клер Лиу(108). Дважды девушки ранее пересекались на траве - в 2016 на юниорском Уимблдоне сильнее была Ястремская, а в 2018 Лиу взяла реванш в Манчестере. Спортсменки одного возраста, больше любят хард, процент побед на котором у Ястремской чуть лучше - 62% против 58% у Лиу.

Даяна пропутсила большую часть 2021 из-за запрета играть по допингу. Вернулась она накануне Олимпиады на грунте Гамбург WTA, где сумела пройти Фреш и Эррани, но в трёх сетах уступила Рузе, которая, отметим справедливости ради, сейчас показывает отличные результаты на глине. В Токио Даяна в первом круге проиграла Лейле Фернандес в трёх сетах (В первых двух была равная борьба, но в третьем Даяна утратила самообладание и наделала кучу ошибок, уступив под 0). Понятно, что 6 месяцев простоя не проходят бесследно, но физическая форма у Ястремской вроде на неплохом уровне, а вот уверенности еще предстоит набраться.

Лиу много играла и много выигрывала в 2021 - 31 победа при 12 поражениях, из которых 11/6 - на харде. Отметим, что такая статистика была "набита" на откровенно слабых турнирах и соперницах, а на серьёзном уровне сразу следовали поражения, хоть иногда и не без борьбы. Реально, уровня сравнительного Ястремской из всех оппоненток была разве что Рыбакина на Уимблдоне, которой Лиу уступила 4:6,4:6(согласен, что нынешняя Рыбакина играет явно лучше Ястремской, но это лишь один матч из 45).

Фаворитом выставлена Ястремская за 1.52-1.57, что вполне логично, учитывая разницу в рейтинге и результатах последних лет. Но всё же, нельзя сбрасывать со счетов, что Даяна провела в 2021 лишь 4 матча, а она и с постоянной практикой не отличалась стабильностью и надежностью. А Лиу, наоборот, вполне уверена в себе, имея кучу побед в этом году и может играть спокойно, т.к. давления на неё значительно меньше. Думаю, что украинка в итоге победит, но вряд ли эта победа будет очень уверенной, а значит берём фаворита через верх

Загрузка...