Мы в Telegram Войти

Федерер Р. - Вавринка С. 04.06.2019

Федерер Р. 3 : 1 Вавринка С.

04 июн 2019 20:00

Превью

Первого полуфиналиста Ролан Гаррос 4 июня определят Роджер Федерер и Стэн Вавринка. В богатой истории личных встреч между теннисистами бросается в глаза огромное преимущество «старшего брата», Федерера, 24-3. Одна из немногих побед датируется как раз четвертьфиналом звездного для Вавринки Ролан Гаррос 2015 года.

 

Много времени прошло с того матча, успел Вавринка перенести тяжелую травму. Федерер успел пропустить пару грунтовых сезонов.

 

 

На подходе к своему матчу Федерер не испытал серьезных проблем по турнирной сетке. Никому из соперников не позволил взять даже сет. По форам видим -8\-7\-9\-10. Все традиционно для Роджера. В последнем матче в соперниках был Лео Майер. Перед матчем кое-какие ожидания возможной борьбы были. Но не получилось. Ни одного брейк-поинта не было у Майера, 3- на 19 соотношение виннерсов и анфорсов у Федерера. Все надежно и убедительно.

 

За плечами Вавринки гораздо более серьезная турнирная сетка с последними непростыми матчами против Димитрова и Циципаса. Сил оставлено много, от этого никуда не деваться. 27 брейк-поинтов было за 5 сетов в игре с Циципасом. Реализовал Стефанос только 5. И ведь при этом оба выдали отличную игру, практически равные показатели по виннерсам-анфорсам (61 на 48 у Циципаса и 62 на 55 у Вавринки). В игре с Димитровым за три сета с тремя тай-брейками не так хорошо было в этом плане у Стэна, 57 на 60. Обе игры вытянул, опыт, настрой, морально-волевые. По-разному можно называть. Но в игре с Федерером вряд ли это поможет.

 

В линии букмекеров видим -4 по форе и тотал на уровне 40 геймов. Если брать за основу личные встречи и фактор серьезных нагрузок у Стэна, то вариант с направлением Фаворит/меньше явно неплох.

 

В пользу андердога, пожалуй, можно сделать упор на характер Стэна, на его умение отыграть на пределе своих возможностей такие вот матчи на «мэйджорах», но, правда, с Роджером нечасто это получается. Тут же, возможно, несколько обманчивая легкость, с которой Федерер сумел пройти своих соперников. Стэн же в двух матчах прошел очень неплохих конкретно по игре в Париже Димитрова и Циципаса.

 

Прогнозы на матч

Автор: Stas30
Направление: Фаворит/меньше

В первом четвертьфинале РГ встретятся Вавринка и Федерер, два швейцарца. Парни отлично знают друг друга, встречались 27 раз в туре, 24:3 огромное преимущество на стороне Роджера, однако, обращаем внимание, что три свои победы Стэн одержал исключительно на грунте: дважды в Монако и на Ролан Гаррос в 2015 году, когда становился победителем парижского мэйджора.

Вавринка несколько неожиданно прошёл в ¼ финала, особенно, учитывая, что перед РГ швейцарец не особо феерил. Был неплохой Мадрид, но в целом, грунтовая часть у Стэна не задалась. Первые два раунда РГ Стэн прошёл очень уверенно, а вот в 1/16 финала, несмотря на 3:0 над Димитровым, Вавринке пришлось не просто. Три сета – три тай-брейка. А в 1/8 финала 34-летний Вавринка отыграл полноценный пятисетовик против Циципаса, выигранный в решающей партии со счётом 8:6. В общем, два последних матчах длились восемь с половиной часов, посмотрим, сможет ли Стэн полноценно восстановиться к поединку против Федерера.

Федерер и Джокович – два теннисиста, которые пока не проиграли в Париже и сета. У Роджера не было очень сильных противников, но всё равно, высочайшая стабильность и концентрация 37-летнего ветерана впечатляет. Сам Роджер понимает, что это только начало турнира, в случае победы над Вавринкой, вероятным противником в полуфинале будет Надаль. Вот на испанца и нужно сохранить максимум энергии, иначе «Короля» не пройти. Соответственно, Стэна нужно пробыгрывать в минимальные сроки, тем более, учитывая занятость Вавринки в предыдущих раундах.

В данной паре предлагаем варианты ставок по направлению фаворит/низ. На стороне Федерера свежесть и умение побеждать быстро. Кроме того, на грунте у Роджера, имеется преимущество над Стэном, счёт противостояния 5:3. 

Оформить прогноз

Загрузка...