Войти

Завершился чемпионат Англии: подводим итоги

magadan
12.08.2020
Категория: 

26 июля был сыгран заключительный 38-й тур Английской Премьер-лиги. По традиции все матчи стартовали в одно и то же время, чтобы команды в последнем матче выложились на все 100%, а не смотрели на результаты других клубов.

Но без большого футбола болельщики долго не останутся. Совсем скоро возобновится Лига Чемпионов. А в сентябре, как и положено, стартуют лучшие европейские чемпионаты. Делать ставки на эти матчи вы можете при помощи сайта https://sportsbetz.ru/.

Конец 30-летней серии

Конечно, главным событием этого футбольного года является долгожданное чемпионство Ливерпуля. Команда уже на протяжении 30 лет не становилась первой в своей стране, но Юрген Клопп смог прервать этот порочный круг. До того, как уйти на паузу, уже было понятно, что «красные» станут чемпионами – отрыв от «Манчестер Сити» был больше 20 очков.

Однако выдохнуть болельщики смогли лишь пару недель назад. Сам же трофей команда подняла 22 июля. Происходило это на родном «Энфилде». Хоть клуб попросил фанатов остаться праздновать дома, болельщики не удержались и пришли к стенам стадиона, чтобы разделить победу с командой.

Таким образом Юрген Клопп вписал свое имя в историю «Ливерпуля». За 5 лет он смог вернуть команду на вершину футбольного мира. Год назад он завоевал трофей Лиги Чемпионов, а теперь выиграл и АПЛ – самый драгоценный титул для мерсисайдцев.

«Ливерпулю» не хватило буквально одного очка, чтобы повторить рекорд «Сити».«Красные» закончили сезон с 99 баллами в активе. Но это не так важно – главное, что завоевал титул.

Итоговое положение дел

Если с «Ливерпулем» все было понятно уже в начале года, то вот другие топ-клубы вели ожесточенную борьбу за путевки в Еврокубки. «Манчестер Сити» уверенно завоевал второе место с 81 баллами, а вот кто же займет 3 и 4 места, не было понятно до самого конца. Бронзовые и деревянные медали дают возможность выступать в Лиге Чемпионов, и поэтому клубы отдавали все силы, чтобы завершить сезон именно в этом положении.

3 место занял «Манчестер Юнайтед», который после карантина показал уверенную игру, смог подняться с середины таблицы. Для команды Сульшера все решалось в последнем туре. Нужно было побеждать «Лестер», чтобы взобраться на 3 строчку. И «красные дьяволы» сделали это. Причем в этой игре забил даже Джесси Лингард– впервые с 2018 года!

Четвертое место осталось за «Челси» – команда из Лондона тоже попадает в Лигу Чемпионов. А вот «Лестер» и «Тоттенхэм», которые тоже смотрелись симпатично в этом чемпионате, завершили сезон на 5 и 6 строчках соответственно. Эти команды будут играть в Лиге Европы. «Арсенал», который раньше составлял великую четверку, этот сезон завершил только на 8 месте.

Давайте спустимся в нижнюю часть и посмотрим, как обстоят дела там. Последние три места заняли «Борнмут»,«Уотфорд» и «Норвич Сити». Эти клубы покидают Английскую Премьер-лигу, и следующий сезон проведут в Чемпионшипе. На их место придут «Лидс Юнайтед» и «Вест Бромвич Альбион», которые заняли 1 и 2 место во втором по рангу чемпионате страны. Еще одну путевку в лучшую лигу мира разыграют 4 команды из Чемпионшипа, которые заняли 3-6 строчки по итогам сезона.

Лучшим бомбардиром этого розыгрыша АПЛ стал Джейми Варди из «Лестера». Самый эффективный распасовщик– Кевин де Брюйне(«Манчестер Сити»). Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон стал лучшим игроком сезона по версии спортивных журналистов.

нет

Загрузка...