Войти

Итоги первого в истории онлайн-турнира PDC Home Tour

or87
19.07.2020
Категория: 

05.06.2020 завершился первый в истории онлайн-турнир PDC Home Tour. В турнире сыграло больше 100 человек. Наш портал начал обозревать соревнования уже ближе к решающим стадиям, но эмоций от этого меньше не стало.

Очевидно, что некоторые фавориты не совсем ответственно подошли к соревнованиям, где чемпион получит свою награду только в Блэкпуле на открытии Мировых матчей в июле.

Бесспорно, лучшими игроками стали шотландский легендарный чемпион - Гари Андерсон и англичанин - Натан Аспиналл. Оба проиграли всего по одному матчу за турнир, но поражение Гари случилось в финале и как раз от будущего чемпиона из Англии.

С позитивной стороны хотелось бы отметить валлийца Джонни Клейтона и голландца Йелле Клаасена, которые заслуженно добрались к финальной 43-й группе.

Нельзя пройти мимо множество максимальных наборов в целом за турнир, лег за девять дротиков в исполнении Люка Вудхауса и, конечно, прогресс дартсменов из Пиренеев. Если от португальца де Соузы и испанца Рейеса ждали успеха, то Ногейра и Альцинас приятно удивили.

На привычном высоком уровне сыграли юные голландцы и бельгийцы, но немного огорчили английские мастера. Джеймс Уэйд и Стив Битон вовсе не понятно во что играли, а Роб Кросс с Дэйвом Чисноллом хоть и прошли довольно далеко, но игру показали на уровне чемпионов пабных лиг.

К слову, по ходу турнира у Чиснолла начались проблемы с глазами, что тотчас сказалось на его и так не всегда стабильном закрытии.

Отдельно стоит отметить трех игроков, которые еще совсем недавно выступали в BDO.

Поляк Ратайски первым перешел в элиту, в то время как титулованные англичане Даррент и Уэйтс долго медлили. Шотландские снайперы не смогли найти закрытие, тем не менее за всех достойно ответил Гари Андерсон.

В целом турнир подарил множество позитивных моментов, где его проведению не мешали проблемы с интернетом, светом, погода и прочие факторы, а победил тот, кто больше этого хотел.

Надеемся увидеть хороший турнир в Блэкпуле, а также ждем возобновления Премьер-Лиги с куда лучшими результатами!

нет

Загрузка...