Войти

Обзор 30-го тура в Бундеслиге

Антон Имша
12.06.2020

30-й тур Бундеслиги не обошёлся без неожиданных осечек команд из топ-5, а также немного увеличил расслоение в нижней части таблицы.

Фрайбург - Боруссия М

Первая неожиданность случилась уже в пятницу: команда Марко Розе минимально уступила брайсгауцам несмотря на мощный первый тайм с кучей моментов. Глупое удаление Плеа не позволило жеребятам даже побороться за ничью, 1-0.

Айнтрахт - Майнц

Орлы после двух побед на выезде не сумели удержать набранный ход и уступили дома борющимся за выживание карнавальщикам. Для 05-х это первая победа после паузы и важнейшие очки для сохранения прописки.

Байер - Бавария

Центральный матч тура обошёлся без неожиданностей - Бавария после вялого начала вновь уничтожила соперника в концовке тайма, забив аспиринщикам дважды после 40-й минуты.

Отметим мяч Виртца - леверкузенский вундеркинд стал самым молодым автором гола в Бундеслиге, обойдя Нури Шахина. Ещё и в ворота Нойера!

Флориан Виртц самый млодой автор гола в Бундеслиге (картинка)

Лейпциг - Падерборн

Пожалуй, главная сенсация тура. Осечки Быков с уже, кажется, потонувшим Падерборном вряд ли ожидали многие. Тем не менее, очередное глупое удаление в команде Нагельсманна и гол в концовке после стандарта - классика! Лейпциг теряет очень важные очки и вновь оступается дома.

Фортуна - Хоффенхайм

Зинсхаймцы играли в меньшинстве с девятой минуты, но умудрились чуть не увезти победу из Дюссельдорфа. Хозяев спас Роувен Хеннингс, оформивший дубль, последний мяч с пенальти в концовке избавил ребят Рёслера от позора. Фортуна продолжает идти в зоне стыков, а деревенские отстают от топ-6.

Боруссия Д - Герта

Шмели нанесли команде Бруно Лаббадии первое поражение после карантина и укрепились на втором месте. Игра была не слишком богата на моменты, а решающий мяч забил Эмре Джан, весь матч проведший на позиции центрального защитника. Герта при Лаббадии впервые не забивает, но продолжает уверенно чувствовать себя в середине таблицы.

Вердер - Вольфсбург

Музыканты после семи очков в трёх встречах вновь буксуют и терпят второе поражение вряд. Игра в атаке оставляет желать лучшего: без дальних ударов Биттенкурта ни против Айнтрахта, ни против Волков команда Кофельдта не выглядит достаточно опасной. Вердер, такое ощущение, надеется на нули, хотя команде очевидно требуется нечто большее. Мяч Вегхорста обеспечил обидное минимальное поражение в концовке.

Унион - Шальке

Не слишком событийный матч двух кризисных команд и закономерная ничья. В атаке испытывают трудности и те, и другие, но у берлинцев был отрезок, когда команда могла забить второй мяч и добыть важные очки. Шальке наконец не проигрывает, но света в конце туннеля пока не намечается.

Аугсбург - Кёльн

Закрывали тур очень играющие фуггеры и козлы. Баварцы были поближе к победе, Нидерлехнер не реализовал пенальти и ещё несколько моментов, но в итоге Аугсбург в концовке лишь спасся от поражения. Отмечаем очередной мяч Модеста, который после паузы превратился в настоящего джокера Гисдоля.

Анализ ставок

Что ж, тур вполне можно занести в актив. Из неудач выделяются Гладбах и Лейпциг, но это прям неожиданности, особенно быки. Обе команды в очередной раз подвели удаления, не в первый раз напарываюсь на недисциплинированность игроков.

Из удачных матчей выделю прежде всего Фортуну и Майнц - андердоги оправдали ожидания и сыграли достойно. Примкнули бы к ним и Вердер с Унионом, но здесь зашло лишь по одной ставке. Бавария и Дортмунд выдали ровно такие встречи, как ожидалось, по ним стопроцентный результат.

Наблюдения по туру

Из топ-5 синхронно оступаются Лейпциг, Гладбах и Байер (матч с Баварией, но тем не менее). Ситуация фактически не меняется, но все претенденты на ЛЧ не балуют стабильностью. Учитывая, что места в четверке не хватит одной из команд - непредсказуемость здесь похоже будет до самого последнего тура.

Вердер вновь отстаёт от спасительного места на шесть очков и матчи с Падерборном и Майнцем станут для Кофельдта суперфиналами. Команда неплохо набирала, но сейчас мы вновь видим неудачи. В целом, Фортуна по игре выглядит гораздо приятнее, но у дюссельдорфцев сейчас по плану Дортмунд и Лейпциг - на очки будет рассчитывать тяжело.

Герта несмотря на поражение продолжает давать поводы говорить о себе. Сейчас берлинцы по готовности, кажется, ближе всех к Баварии. Ветеран Ибишевич носится в прессинге не хуже Дилросуна и Лукебакио, а Владимир Дарида бьет рекорд по пробегу всей Бундеслиги!

Владимир Дарида установил рекорд по пробегу в Бундеслиге (картинка)

С сезона 13/14 - когда эти данные стали открытыми - ещё ни один игрок не пробегал 14,65км за матч.

Тут можно посмотреть ближайшие прогнозы на бундеслигу. Также можно подписаться на наш телеграм канал, там много хороших прогнозов по Бундеслиге и не только.

Загрузка...