Войти

Обзор 29 тура в немецкой Бундеслиге

Антон Имша
02.06.2020
Категория: 

29-й тур Бундеслиги не внёс серьёзных изменений в зону еврокубков, а вот внизу таблицы интрига закручивается все сильнее.

Фрайбург - Байер

В пятничном матче леверкузенцы сумели на выезде одолеть Фрайбург и показали реакцию на разгром от Вольфсбурга. Не самый яркий матч в исполнении команды Боша, но находящийся в отличной форме Хаверц вновь решает исход в пользу аспиринщиков. Трудная выездная победа Байера.

Герта - Аугсбург

Команда Бруно Лаббадии продолжает свою успешную серию после карантина и набирает уже десять очков за четыре встречи.

Ведад Ибишевич в Герте снова в основе (изображение)

Очередная победа на ноль, успешная ротация состава и укрепление позиций в таблице - пока берлинцы очень хороши. Мячи Дилросуна и Пионтека обеспечили три очка в матче с фуггерами.

Майнц - Хоффенхайм

Карнавальщики неудачно вышли после паузы и уже успели серьезно ухудшить своё положение, став полноценными претендентами на вылет. В матче с зинсхаймцами команда разбазарила немало моментов и вновь уступила. От зоны стыков ребят Байерлорцера отделяет всего одно очко, а вот деревенские догоняют Вольфсбург и подпирают еврокубковую шестерку.

Шальке - Вердер

Кризис Шальке уже не является чем-то новым, команда падает все ниже с каждым туром и не побеждает уже десять матчей, практически не забивая. Очередное поражение от очередного аутсайдера не назовёшь сенсацией - Вердер показал отличный настрой, а Биттенкурт забил один из лучших мячей тура. В воротах Шальке снова появился Нюбель, что лишь умиляет ощущение бессилия тренерского штаба.

Вольфсбург - Айнтрахт

Волки после разгромной победы над Байером подтвердили свой нестабильный статус и проиграли худшей гостевой команде лиги. Борьба за шестое место с Хоффенхаймом, Фрайбургом и даже Гертой будет очень непростой для команды Гласнера. Орлы же сумели набрать важные очки и победить впервые после паузы.

Бавария - Фортуна

Мюнхенцы уверенно идут к очередному титулу и не замечают на своём пути вообще никого. Очередной разгром был оформлен борющейся за выживание Фортуне. Пять мячей от команды Флика во втором домашнем матче подряд и сохранение отрыва в семь очков - Бавария после паузы выглядит устрашающе.

Боруссия М - Унион

Команда Марко Розе после поражения от Байера и ничьи с Вердером нуждалась в победе и добыла ее в уверенном стиле. Дубль Тюрама, мячи Нойхауса и Плеа, большое количество моментов - все выглядело как надо.

Маркус Тюрам таким жестом отметил свое отношение к убийству Джорджа Флойда

Унион же после паузы не впечатляет и терпит уже третье поражение. Кажется, команде Фишера пора серьезно задуматься о сохранении прописки в лиге.

Падерборн - Боруссия Д

Шмели не могли распечатать ворота главного аутсайдера лиги почти час, но в оставшиеся тридцать минут забили шесть мячей. Стоит отметить хет-трик Санчо, которые потерял место в составе после паузы и выглядел не слишком готовым.

Джейдон Санчо игрок 29 тура в Бундеслиге (картинка)

Падерборн все сильнее отстаёт от конкурентов и, кажется, начинает терять надежду на спасение.

Кёльн - Лейпциг

Команда Юлиана Нагельсманна уже дважды сыграла вничью после паузы, так что быкам было необходимо набирать максимум на непростом выезде. Лейпциг не подвёл и сыграл в свой привычный скоростной футбол. Мячи Шика, Нкунку, Вернера и Ольмо обеспечили уверенную победу и возвращение на третье место. Кёльн показал себя смелой атакующей командой, но здесь ребятам Гисдоля было тяжело рассчитывать на очки.

Анализ ставок

Практически весь тур прошёл так, как от него ожидалось. Фавориты в эти выходные одержали победы, из команд топ-6 уступил только Вольфсбург, но именно это и ожидалось в прогнозе.

В премиуме помимо Айнтрахта хорошо проявили себя Гладбах, Лейпциг и Герта. Бавария и Боруссия оторвались на аутсайдерах, но мюнхенцы хотя бы сыграли на ноль, а вот шмели все же не обошлись без пенальти в свои ворота.

Отметим и очередную победу Вердера, кризис Шальке уже четыре тура даёт результат.

В целом можно подвести итоги мая. Пройдена дистанция в 4 тура. Ниже ссылка на мои прогнозы на Бундеслигу за этот период

Смотреть архив

Наблюдения по туру

Вердер показывает мощный прогрессию, добывает важнейшие очки в борьбе за выживание и практически настигают Фортуну. В последних трёх матчах музыканты не пропустили ни одного мяча и добыли семь очков - в такой форме команда точно способна выкарабкаться.

После поражения от Байера казалось, что музыканты продолжат плачевные выступления, но нет - уже третий тур кряду команда показывает, что сдаваться не намерена. У Фортуны, Майнца и Униона все больше поводов переживать.

Самыми кризисными командами после паузы себя показывают Шальке, Майнц и Унион. Они, как и Падерборн (у тех три ничьи, да и ожидания гораздо ниже), пока не побеждали, а ведь прошло уже четыре тура. Карнавальщики и берлинцы в таком темпе вполне могут оказаться в зоне прямого вылета, учитывая, что конкуренты снизу вполне бодро берут очки.

Уже завтра Вердер сыграет свой отложенный матч против Айнтрахта, после чего ситуация в подвале может серьезно измениться.

нет

Загрузка...