Войти

Обзор матчей 28 тура в Бундеслиге

Антон Имша
29.05.2020
Категория: 

Тур среди недели преподнёс немало сюрпризов, лишь углубил кризис хозяев поля и обнажил недостаток физики сразу у нескольких команд.

Боруссия - Бавария

Начнём сразу с дер Классикера. Дортмундцы провели, на самом деле, качественный матч, имели много перспективных подходов, не давали баварцам много пространства. Но гениальный гол Киммиха (в котором Бюрки все равно прилично не повезло) и превосходство гостей в функциональной готовности все решили.

Игрок 28 тура Йозуа Киммих (картинка)

Во втором тайме было видно, что у мюнхенцев ещё есть запас, а шмели уже подсели. Травма Холанда, бестолковый выход Санчо и неоднозначный момент с рукой Боатенга – все это закончилось матчем на ноль в атаке для дортмундцев и смертью чемпионской интриги. Впрочем, ничего нового.

Байер - Вольфсбург

Команда Петера Боша подходила к игре в шикарной форме и с парой впечатляющих выступлений за спиной, но против волков не получилось ну вообще ничего. Растворились и Диаби, и Демирбай, и даже разрывавший после карантина Кай Хаверц. Леверкузенцы пропустили четыре мяча и лишь в концовке размочили счёт. Команда упускает шанс выйти на третье место и остаётся за пределами лигочемпионской зоны.

Айнтрахт - Фрайбург

Команда Ади Хюттера спустилась уже практически к зоне вылета и вновь не сумела добыть победу. Несмотря на колоссальное преимущество по игре - невероятные 35 (!) ударов и 4,4xg ни к чему не привели. Вернее, орлы даже были близки к поражению, но отыгрались с 1-3 уже ближе к концовке. В любом случае, такая ничья в нынешней ситуации немногим лучше поражения.

Вердер - Боруссия М

Бременцы отчаянно пытаются выбраться из зоны вылета и после беспросветных 1-4 от Байера набрали уже четыре очка. В матче с Гладбахом команда Кофельдта выглядела неожиданно свежее соперника и завладела преимуществом в центре поля.

Жеребята крайне мало создали по собственным меркам, а больше всех запомнился Ян Зоммер, совершивший несколько сейвов и слегка почудивший. Нулевая ничья никому не позволила изменить положение.

Лейпциг - Герта

Команда Юлиана Нагельсманна после осечек всех конкурентов имела хорошие шансы оказаться на втором месте, но и она не сумела победить. Матч не баловал большим количеством моментов, Герта ожидаемо перекрывала важные зоны и хорошо прессинговала.

Во втором тайме случилось удаление Хальстенберга, но РБ все равно вышел вперёд благодаря ошибке Ярстейна. Но даже тут планы успел нарушить Лукман, в безобидной ситуации срубивший Кунью в штрафной. 2-2 и большое разочарование Быков.

Унион - Майнц

Обе команды ещё не побеждали после карантина и после этого тура ничего не изменилось. Гости были ближе к победе после удаления Андриха, но последнего паса им не хватало. За целый тайм 05-е не смогли воспользоваться большинством и увезли из столицы одно очко. Команды продолжают идти без побед.

Аугсбург - Падерборн

Аугсбург после отличной победы над Шальке не смог распечатать ворота главного аутсайдера лиги и в целом был далёк от себя лучших образцов. Гости были поострее, но мастерства команде Баумгарта заметно не хватает. Третья ничья подряд никак не приближает Падерборн к спасению, вряд ли кто-то доволен нулевой ничьей.

Хоффенхайм - Кёльн

Пожалуй, самый событийный матч тура сразу пошёл для гостей не по тому сценарию. Быстрый гол и прямая красная для Борнаува - на положительный результат было рассчитывать тяжело. Уже при 3-0 в пользу зинсхаймцев составы уравнялись и Кёльн даже сделал привычный заход на камбэк, но в решающий момент вновь не забил пенальти Марк Ут, упустив шанс сделать счёт 3-2. Козлы терпят первое поражение после паузы.

Фортуна - Шальке

Дюссельдорфцам было крайне важно взять очки с кризисным Шальке и команда с задачей справилась. Все три мяча были забиты со стандартов, 95-е благодаря Хеннингсу и Караману оформляют волевую победу.

Про падение Шальке уже и говорить нечего - у Вагнера глубочайший кризис, хотя команда выкладывается и старается. С отсутствием Сердара моментов с игры у кобальтовых ожидаемо не прибавилось. Фортуна же отрывается от зоны прямого вылета на пять очков.

Анализ ставок

Тур оказался очень уж богатым на неожиданные осечки, так что его однозначно можно считать неудачным.

В пермиум-прогнозах подвели Байер и Гладбах, сыгравшие заметно хуже, чем в предыдущих встречах. Немного скрасила все Фортуна, полностью оправдавшая ожидания.

Глупо лишил себя трёх очков Лейпциг, все команды из зоны ЛЧ как одна провалились. Ну и стоит отметить удаления - думаю, это проявление накапливающейся усталости. За вчерашний день аж четыре красных карточки существенно повлияли на ход встреч.

Наблюдения по туру

Помимо осечек фаворитов, о которых уже много написано, меня поразил Фрайбург. Команда Кристиана Штрайха в матчах с Лейпцигом и Айнтрахтом допустила 56 (!) ударов, 11 явных голевых моментов и 6,22xg.

При этом сами брайсгауцы создали один явный момент и набрали 1,09xg. То, что Фрайбург увёз с этих выездов два ничейных исхода (и оба раза был близок к победам!) - близко к паранормальному. Игровые проблемы пока маскируются положительным результатом.

Хозяева вновь выигрывают крайне мало игр, лишь две из девяти. Забавно, что добывают их команды середины и низа таблицы (Хоффенхайм и Фортуна), а претенденты на тройку оступаются в совсем не подходящие моменты.

Из команд, выигравших все три встречи после паузы, у нас осталась только Бавария. Конечно, это связано не только с тем, что в Мюнхене разрешили тренировки уже в начале апреля, но интрига в борьбе за салатницу, кажется, изначально была обречена.

Загрузка...