Войти

Чемпионат Беларуси обзор тура

givitca
25.05.2020
Категория: 

После 10 тура в верхней части турнирной таблицы БАТЭ остался на первом месте. Команда Кирилла Альшевского успешно отыграла с «Динамо» Брест в чемпионате и в Кубке.

Среди главных конкурентов борисовчан на текущий момент выделяется «Энергетик-БГУ». До этого, напомним, конкуренцию БАТЭ составляли «Слуцк» и «Торпедо-БелАЗ».

Насколько хватит минчан? Солигорский «Шахтер» вплотную подобрался к топ-3. Когда увидим привычную картину среди лидеров? Предлагаем обзор 10 тура высшей лиги Беларуси.

Краткий обзор матчей 10-го тура

В 10 туре состоялись 7 матчей. Футболисты ФК «Минск» по-прежнему на изоляции, их матч против «Смолевич» перенесен. По-прежнему много разрозненной информации и слухов о короновирусе в том или ином клубе. Федерация футбола Беларуси напрочь запрещает командам давать какую-либо информацию в прессу.

Тур стартовал в среду суперматчем «Динамо» Брест – БАТЭ. Командам в воскресенье предстояла игра в финале Кубка. В генеральной репетиции сильнее оказались борисовчане (1-3).

Второе поражение в сезоне потерпел «Торпедо-БелАЗ». Выезд в Гродно для команды Юрия Пунтуса на фоне отсутствия сразу трёх ключевых футболистов (Бушма, Бордачёв, Хачатурян) оказался провальным. Итоговый счет матча «Неман» - «Торпедо-БелАЗ» 3-1 во многом явился следствием кадровых потерь.

Сразу три матча 10 тура завершились с одинаковым счетом 1-1. Не смогли выявить победителей футболисты в матчах «Славия» - «Городея», «Слуцк» - «Рух», «Витебск» - «Динамо» Минск.

Отдельно отметим наличие проблем у минского «Динамо». От команды ждали многое на старте сезона еще с Гуренко у руля. Не получилось.

Сейчас все ожидания связаны с Леонидом Кучуком. Но также многое не получается. Возможно, дело не в тренере, а в игроках? Так, с «Витебском» не играл Олехнович – и сразу оказалось, что у клуба нет кому более-менее равноценно заменить футболиста.

Солигорский «Шахтёр» явно «полюбил» цифру 4. Команда в трех из пяти последних матчах забивает в ворота соперников по 4 гола. На этот раз в игре «Шахтёр» - «Белшина» (4-0) «горняки» оформили в рамках чемпионата пятый сухой матч. Коллектив Юрия Вернидуба за 10 туров пропустил всего 3 мяча.

Жуковский после поражения своей «Ислочи» от «Энергетика-БГУ» (1-2) в очередной раз заявил о том, что после окончания сезона покинет пост главного тренера. Эмоции.

Обидно пропускать гол на второй добавленной минуте и лишаться хотя бы одного очка. С другой стороны, много сейчас вопросов по поводу надежности обороны «волков».

Видео обзор матчей 10 тура

Двойное противостояние БАТЭ и «Динамо» Брест – главное событие недели

Прошедшая неделя прошла в Беларуси под знаком двух матчей между БАТЭ и «Динамо» Брест. Борисовчане дважды вышли победителями из этой двойной дуэли. В финале Кубка все решилось на 121-й минуте матча, благодаря голу Волкова.

БАТЭ обладатель кубка Беларуси 2020 (картинка)

Как и во всех последних противостояниях между этими клубами, не обошлось без эмоций, спорных моментов. Так, в Бресте Савицкий при счете 1-1 не забил практически в пустые ворота. В Минске в кубковом финале много споров вызвал момент с неназначением пенальти в ворота борисовчан.

Если отойти от всех этих ситуаций, то в целом двойной успех БАТЭ вполне закономерен, хотя и списывать со счетов брестчан не стоит. У борисовчан сейчас в обойме далеко за 11 игроков, способных выходить на поле и не портить общую картину игры.

Лидеры БАТЭ более продуктивно сейчас действуют на поле, чем лидеры Бреста.

У «динамовцев» сейчас непростая ситуация. Фактически в ближайшие 2-3 тура во многом станет понятно, сможет ли команда на что-то рассчитывать в текущем сезоне. 9 очков отставание от 1-го места – это много. Права на ошибку нет.

Битвы с БАТЭ позади. Впереди трудовые будни – брестское дерби с «Рухом», матчи с «Минском» и «Торпедо-БелАЗ». На наш взгляд, именно в таких матчах проявляется в полной мере потенциал команд, претендующих на что-то серьезное.

Своеобразный дистанционный потенциал. Пока в этом плане мы еще не видели брестчан в деле: максимум – это по две подряд победы удавалось одерживать.

Прогнозы каперов на 10-й тур

Порадовали каперы сайта в 10 туре. Лишь в одном матче из семи не удалось «попасть» в сценарий поединка (Неман – Торпедо-БелАЗ). В трех играх удалось абсолютно точно выбрать направления и получить максимально возможный профит по матчам.

Чемпионат Беларуси 10 тур прогнозы (картинка)

Успех каперам принесли ставки на андердогов. Сразу в трех поединках успешно удалось задействовать гостевых аутсайдеров («Городея», «Рух», «Энергетик-БГУ»). Очередное подтверждение такого момента, о чем не раз упоминали в своих обзорах и прогнозах, что в Беларуси выделяются несколько лидеров, способных на дистанции выдавать результат.

В остальных же случаях существенной пропасти в классе и уровне между командами нет.

Тенденции и закономерности для возможных ставок на матчи чемпионата Беларуси

Продолжаем отслеживать самые интересные и полезные тенденции для ставок. В прошлом обзоре мы нашли удачное обозначение этих моментов в виде термина «намёк». Сразу три «намёка» на успех «Энергетика-БГУ», спад «Слуцка» и «сухость» «Шахтёра» сработали в 10 туре. Что дальше?

Лидер атаки «Энергетика-БГУ» Джасурбек Яхшибоев (картинка)

  • По-прежнему в традиционно низовой высшей лиге наблюдается перевес ТБ над ТМ. В 10 туре 4 из 7 матчей завершились через ТБ (2.5) голов. Коэффициенты на верха традиционно привлекательные в Беларуси.
  • «Шахтёр» не пропускает уже на протяжении 5 матчей в высшей лиге. Впереди игра против находящихся в поисках минчан из «Динамо»…
  • «Торпедо-БелАЗ» может пойти по пути «Слуцка», особенно на фоне кадровых потерь. В Гродно это в полной мере проявилось. Впереди областное дерби против «Смолевич», которые в совокупности по игре давно уже наиграли на свою первую победу. Выше 5.00 коэффициент на «Смолевичи»…
  • В 10 туре сразу три ничейных исхода было. Пока в чемпионате этот исход держится на среднестатистических 23%. В 11 туре намечаются матчи вполне сопоставимых по уровню соперников, где можно попробовать поймать ничьи. Речь идет о матчах Городея – Неман, Белшина – Славия. Да и Торпедо-БелАЗ – Смолевичи по сезону часто играют вничью.

В 11 туре поклонников белорусского футбола ожидает центральный матч Динамо Минск – Шахтёр, где минчане будут предпринимать очередную попытку что-то показать на поле, а «горняки» постараются продлить свою беспроигрышную серию.

Интересно будет понаблюдать, смогут ли футболисты «Энергетика-БГУ» держаться в числе главного преследователя БАТЭ. На этот раз минчане уже в роли фаворита букмекеров будут играть с «Витебском». Привлекает внимание и первое брестское дерби в высшей лиге между Динамо и Рухом.

Следить за событиями в высшей лиги Беларуси можно с помощью наших прогнозов на матчи, обзоров и участвуя в конкурсе экспертов.

нет

Загрузка...