Войти

Бундеслига обзор 26 тура

Антон Имша
20.05.2020
Категория: 

Первый тур Бундеслиги после возвращения с карантина, может, и не оправдал всех ожиданий с точки зрения качества игры, но зато сразу, же оживил интригу в верхней части таблицы.

Давайте разбираться

Боруссия Д - Шальке

В субботнем слоте матчей выделялось, само собой, рурское дерби. Дортмундцы легко расправились с Шальке и показали свою мощь даже в отсутствии Ройса, Витселя и Санчо. Лёгкая и убедительная победа команды Фавра 4-0.

Юлиан Брандт и Торган Азар празднуют гол (картинка)

РБ Лейпциг - Фрайбург 1 : 1

Лейпциг, напротив, не смог ударно выйти с вынужденных каникул и потерял очки с Фрайбургом (1:1). Команда Нагельсманна растранжирила кучу моментов, пробив отметку в 2xg, а в итоге чудом не проиграла - второй мяч гостей VAR отменил уже в добавленное время.

Кристиан Штрайх - злой гений Нагельсманна.

Кристиан Штрайх - злой гений Нагельсманна (картинка)

Аугсбург - Вольфсбург 1 : 2

Аугсбург без Хайко Херрлиха на скамейке неплохо провёл матч против Вольфсбурга и в целом ожидания по игре оправдал, но все обернулось не в пользу баварцев. Отменённый мяч Удуохая не позволил выйти вперёд, а в добавленное время решающий мяч забил Гинчек. 1-2 и волки врываются в топ-6.

Фортуна Дюссельдорф - Падерборн 07 0 : 0

Фортуна и Падерборн в подвальной дуэли на удивление боялись друг друга больше, чем хотели победить. Скучнейший первый тайм и лишь какой-то минимальный риск во втором так и не подарили нам голов. 0-0 - все остаются при своих.

Хоффенхайм - Герта Берлин 0 : 3

Герта в первом матче под руководством Лаббадии ударно проявила себя в Зинсхайме. Выездной разгром довольно крепкой команды может дать заряд на будущее. Но в обороне команды творилось непонятно что и игра на ноль состоялась чудом. 3XG у деревенских при нескольких убойнейших моментах говорят сами за себя. Тем не менее, 0-3 в пользу берлинцев.

Айнтрахт Франкфурт - Боруссия Менхенгладбах 1 : 3

Вечерний матч субботы во Франкфурте гости из Менхенгладбаха решили уже к седьмой минуте. 0-2 после мячей Тюрама и Плеа отыграть было тяжело, Айнтрахт выглядел довольно безыдейно. Жеребята уверенно довели дело до победы, и вышли на третье место, обойдя Лейпциг.

Кельн - Майнц 05 2 : 2

В воскресенье Кёльн днём принимал Майнц и не сумел удержать преимущество в два мяча. На удары Ута и Каинца ответили Тайво и Кунде. Моментов и те, и другие создали уйму, игра могла закончиться как угодно. В итоге бодрая результативная ничья 2-2.

Унион Берлин - Бавария 0 : 2

Бавария в одном из наименее событийных матчей тура в эконом режиме переиграла Унион 2-0 и сохранила своё лидерство. Берлинцы не доставили никаких проблем гранду, а мюнхенцы не особо форсировали события. 0-2 благодаря мячам Левандовски и Павара.

Вердер Бремен - Байер 04 1 : 4

И в заключительном матче тура в понедельник Вердер не сумел никак улучшить своё положение, а даже усложнил его, учитывая ничью Падерборна и Фортуны. Полное превосходство Байера, отвратительная оборона и никаких интересных решений в атаке.

Даже притом что Бош экспериментировал с 17-летним Виртцем и Хаверцем на позиции ложной девятки, а в запасе остались Бэйли, Аларио, Та.

Аспиринщики показывают готовность биться за ЛЧ, а Вердер - что спастись будет очень сложно.

Анализ ставок

Первый тур после двухмесячной паузы едва ли мог обойтись без сюрпризов, но в целом команды, находившиеся в классной форме до карантина, не подвели:

  • Гладбах и Байер разобрали своих кризисных соперников и обеспечили стопроцентный результат в премиум-прогнозах.
  • Неожиданно подвёл Лейпциг, но быки, судя по игре, ещё наверстают своё.
  • Лениво игравшая Бавария не перешагнула фору -2, но команда Флика действовала, такое ощущение, процентов на 30.
  • Шесть матчей из девяти получились верховыми, команды охотно идут в атаку и явно соскучились по игре.

Будем надеяться, ещё через пару туров качество игры тоже выйдет на более высокий уровень. Уже через выходные команды ждёт английская неделя, и нагрузка лишь возрастёт.

Что удалось понять после этого тура:

  1. Юлиан Брандт иллюстрирует всю специфичность посткарантинного футбола. Когда на поле функционально плохо готовы все, результат делают те, кто способен мыслить острее всех. Юлиан сделал первый гол предголевой передачей пяткой, а во втором и третьем ассистировал сам. Заслуженный MVP и понимание, что командам с такими игроками в составе вкатываться в сезон будет значительно легче.
  2. В этом сезоне Фрайбург в матчах с быками набирает четыре очка и лишь из-за VAR не побеждает дважды. РБ ничего не может поделать с 3-4-3 брайсгауцев, хотя и не сказать, что команде не удаётся доходить до ворот. Моментов много, но в основном они возникают после подач и в несвойственном для Быков стиле. Две запинки о Штрайха могут стоить Нагельсманну очень дорого.
  3. Командам, чьей главной силой была физическая готовность, предсказуемо тяжело. Бегущие Айнтрахт, Унион и Шальке не смогли доставить своим соперникам вообще никаких проблем. Да, все играли с командами выше классом, но при организации атак у команд были колоссальные проблемы. Шальке попрессинговал пять минут и умер. Айнтрахт зашевелился в концовке после пяти замен, а Унион так и не заставил Баварию напрячься хотя бы чуть-чуть.

Посмотрим, что с этими командами будет в ближайшие недели. Следим за прогнозами на Бундеслигу тут

А что вам запомнилось в 26-м туре больше всего?

нет

Загрузка...