Войти

Чемпионат Беларуси обзор 9-го тура

givitca
18.05.2020
Категория: 

БАТЭ сохранил лидерство в чемпионате. «Энергетик-БГУ» продолжил побеждать. «Белшина» и «Смолевичи» так и не разжились первыми победами в сезоне. Произошла первая отмена матча из-за короновируса. Все самое интересное в нашем традиционном обзоре тура высшей лиги.

СодержаниеОбзор матчей 9-го тура высшей лиги: коротко о главномВидео обзор матчейИтоги прогнозов на 9 турЧто запомнилось по матчам 9 тура и как это использовать в ставках?

Обзор матчей 9-го тура высшей лиги: коротко о главном

В высшей лиге не состоялся впервые в сезоне матч. У футболиста «Минска» обнаружен короновирус. Команда ушла на самоизоляцию. Игра Минск – Неман перенесена. В 9 туре состоялись 7 матчей вместо запланированных восьми. Останавливать чемпионат не планируют.

9 тур стартовал в пятницу матчем Торпедо-БелАЗ – Городея. Были ожидания традиционного низа от команд, не отличающихся результативностью. Однако у жодинцев в этот раз «выстрелил» Липе Велозу, отметившись дублем.

В субботу в первом же матче Энергетик-БГУ – Динамо Брест состоялась очередная сенсация турнира. Минчане переиграли прошлогоднего чемпиона 2-1. Брестчане произвели некоторую ротацию состава, ведь впереди два матча против БАТЭ. Без Нойока, Милевского и Лаптева в старте команда не впечатлила.

В матче Шахтер – Славия горняки уверенно подтвердили статус фаворита (2-0) и поднялся на пятое место в таблице.

Лидер чемпионата БАТЭ по всем статьям переиграл «выскочек» из Слуцка. В игре БАТЭ – Слуцк у гостей шансов на очки не было (3-0).

Бобруйская Белшина вела в счете в игре против Витебска, но удержать преимущество и одержать первую победу в чемпионате «шинники» не смогли. Итоговая ничья 1-1 в матче Белшина – Витебск стала вполне закономерным исходом.

В центральном матче воскресенья Динамо Минск – Ислочь было много интриг. День рождения главного тренера Ислочи Жуковского, появление в твиттере Янсане информации о заражении короновирусом у футболистов клуба. В итоге подарок сделать не удалось тренеру, а тесты игроков Ислочи на короновирус дали отрицательный результат. Динамовцы одержали минимальную победу (1-0).

Дебютанты высшей лиги Рух и Смолевичи закрывали программу 9 тура. Зрители голов так и не увидели в матче (0-0).

Видео обзор матчей

Трио лидеров одержали синхронные победы

Своеобразное трио лидеров наметилось в высшей лиге: БАТЭ, Торпедо-БелАЗ, Энергетик-БГУ.

Борисовчане разыгрались. У команды серьезная глубина состава. Видим регулярную ротацию, но результат и игра по-прежнему на высоте. В игре против Слуцка все было решено в первые 25 минут. Активный натиск, прессинг - два забитых мяча. Отметим по матчу ставшую уже привычной активную игру фланговых защитников.

Торпедо-БелАЗ с Юрием Пунтосом продолжает доказывать неслучайность своих успехов. У команды явно чувствуется уверенность в себе и определенный класс. На этот раз в игре с Городеей была ротация состава. Однако на игре это никак не сказалось. Отметим большое количество созданных моментов у жодинцев.

Энергетик-БГУ проводил свой матч против Динамо Берст в Молодечно. Ничуть не сказалось это на игре минчан. По-прежнему на первом плане у команды скорость. Якшибоев и Тве держат в напряжении защиту любого соперника, парни сыгрались, способны убежать, в одну-две передачи разорвать оборону.

Итоги прогнозов на 9 тур

Не самая радужная картина получилась по прогнозам на матчи 9 тура. Только в двух из семи матчей удалось «прочитать» сценарии матчей и выбрать верные направления для ставок. Речь идет о матчах Шахтер – Славия и Рух – Смолевичи.

В двух поединках 9 тура каперов подвели ставки на голы андердогов (Слуцка и Ислочи).

Отдельно отметим эффективность системы ставок по направлениям в матче Белшина – Витебск (1-1). Витебляне не оправдали статус фаворита, но под приоритетом 1 вариант ставки на индивидуальный тотал меньше позволил рассчитывать на возврат и уменьшить убытки.

Что запомнилось по матчам 9 тура и как это использовать в ставках?

Традиционно предлагаем интересные и полезные наблюдения. В прошлом обзоре мы выделили перспективы ставок на удаления. 9 тур эти наблюдения полностью подтвердил: сразу в 4 матчах из 7 фиксировались удаления футболистов. Что еще взять на заметку?

  • Недооценка возможностей и потенциала «Энергетика-БГУ». Команда имеет в активе 6 побед, из которых 5 раз шли андердогом в линии букмекерских контор. Впереди матч против «Ислочи». И снова коэффициенты «намекают»…
  • Оборона «Шахтёра». Команда Вернидуба не пропускает уже 3 матча подряд в чемпионате. Каперы сайта в двух играх успешно использовали этот момент в своих ставках. Впереди игра против «Белшины». Очередной «намёк»…
  • Спад «Слуцка». Команда потерпела уже два поражения и постепенно уходит с лидерских позиций. Потенциально взлет и кураж прошел, на дистанции далеко не самая отлично укомплектованная команда вряд ли способна выдерживать конкуренцию. Впереди домашний поединок против сверхзакрытого Руха. В линии БК Слуцк фаворит. Есть сомнения…

В целом по 9 туру заметно, что многое стал решать фактор глубины состава. Потеря 1-2 ключевых футболистов у некоторых клубов сказывается весьма существенно. Речь идет о той же Славии, Ислочи, Рухе. Да и скамейка Динамо Брест не впечатляет. В то же время выделяется БАТЭ, где на многие позиции фактически по два полноценных исполнителя. На дистанции это начинает сказываться в полной мере.

Предстоящая игровая неделя в Беларуси включает в себя сразу два суперматча между БАТЭ и Динамо Брест. Уже в среду клубы сыграют в рамках чемпионата, а 24 мая нас ждет финал Кубка Беларуси между этими командами. Прогнозы наших каперов на эти матчи всегда доступны на сайте. Также в конкурсе экспертов любой из посетителей сайта может попробовать свои силы в прогнозах и получить за это денежное вознаграждение.

нет

Загрузка...