Войти

Ахмат - Арсенал Тула прогноз

Ахмат 1 : 1 Арсенал Тула

26 окт 2019 16:30

События матча

18'
Aleksandr Lomovitski
(Assist: I. Silva Lima) Andrey Semenov (1-0)
20'
23'
Georgi Kostadinov
29'
Víctor Álvarez
64'
Anri Khagush K. Kombarov
O. Ivanov Anton Shvets
66'
68'
Evgeny Lutsenko A. Tudorie
71'
Evans Kangwa D. Lesovoy
76'
(1-1) Evans Kangwa (Assist: I. Gorbatenko)
Odise Roshi
79'
I. Silva Lima Mikhail Gashchenkov
82'
Odise Roshi
84'
Anton Shvets
88'
D. Glushakov Magomed Mitrishev
89'
Rizvan Utsiev
90+3'

Превью

«АХМАТ»

Не знаю, кто мог надеяться, что после дебютной победы «Ахмата» с Шалимовым последует очередной набор очков. То, что увидели болельщики клуба в домашнем матче против «Локомотива» (0:2) ни в какие ворота не лезет. Хозяева показали безобразную и безынициативную игру. Мы знаем, что Шалимов не только в «Краснодаре», но и в «Химках» строил команды, заточенные на контроль мяча, и на своем поле можно было ожидать более смелый футбол в исполнении его подопечных. Однако на практике вышло все наоборот. Мяч и ход игры полностью контролировали гости. Грозненцы за весь матч так и не смогли создать хотя бы одного более или менее опасного момента, действуя при этом в неспешном темпе и злоупотребляя длинными и безадресными передачами. И все это на фоне того, что «Локомотив» имел огромные кадровые проблемы на этот матч, а по ходу его еще в первом тайме лишились из-за травмы нападающего Джорджевича. При этом сами «железнодорожники» за матч создали всего два голевых момента, из-за ошибок грозненцев и их реализовали.

Под вопросом участие в игре кр/з Мусалова.

Конечно, у Шалимова было немного времени, чтобы поменять игру «Ахмата» в лучшую сторону. Однако я пока не представляю, что это возможно. Такое впечатление, что кто бы ни приходил в этот клуб из тренеров – ничего и никогда не поменяется просто из-за того, что там не ставят по-настоящему каких-либо серьезных задач. Только декларируют их. Состав «Ахмата», который не меняется из года в год уже давно пора несколько раз поменять. Дорога молодым там, похоже, вообще закрыта. К примеру, Садулаев у них с листа сыграл 2-3 игры на фланге полузащиты и проявил там себя недурно и вдруг его садят в глубокий запас. Я такие вещи не понимаю – бездна какая-то. «Ахмат» с двенадцатью очками находится в зоне переходных игр.

«АРСЕНАЛ»

И в шестой встрече подряд в рамках российского первенства «оружейникам» снова не удалось победить. Как никогда они были близки к победе в домашнем матче 13 тура против «Сочи» (1:1) – если бы не потрясающая игра в воротах Джанаева. Из трех назначенных пенальти, Сослан отразил два, а еще несколько раз проявил чудеса реакции в игровых моментах. В тоже время в составе туляков блистал кр/пз Ломовицкий. Именно он заработал два пенальти, но из двух попыток смог переиграть вратаря лишь раз. В целом «Арсенал» доминировал на поле, хотя гости в целом грамотно оборонялись. В концовке «оружейники» оказавшись в большинстве, устроили настоящую осаду ворот Джанаева, но когда в воротах играет бог – без удачи не обойтись, а ее не было. 

К игре с «Ахматом» готовится оптимальный состав.

Черевченко есть о чем беспокоиться. Его команда загнана длинной серией неудач в угол, а ведь до самого конца года у нее тяжелейшие соперники. Ресурсов немного у «оружейников» для усиления игры. Нет, она вроде и есть. Качественные отрезки команда проводит, но нет основательности в действиях футболистов. Где-то не хватает последнего паса, в защите могут слишком глубоко садиться. Есть проблемы при переходе из атаки в оборону. «Арсенал» после 13 туров занимает 11 место – это всего в двух очках от зоны переходных игр.

ТАКТИКА

Как и при Рахимове Шалимов  в «Ахмате» продолжает ставить игру по схеме 4-2-3-1. Черевченко в основном использует 4-3-3, второй вариант – 4-2-3-1.

Прогноз на матч

Автор: Разгуляй
Направление: Хозяева/меньше
Статус матча: Умеренный фаворит - Хозяева

У «Ахмата» в шести домашних матчах всего две победы. Они состоялись еще в первом и четвертом турах. Побежденные грозненцами «Краснодар» и «Оренбург» на тот момент переживали перестройку. «Арсеналу» тоже пришлось искать замену своим лидерам в атаке, но на дворе уже 14 тур. И у туляков в отличие от грозненцев игра выстроена, пусть и не хватает где-то более уверенных действий и агрессии в атаке. Кроме того, тулякам кровь из носу в Грозном нужно брать очки. Дело в том, что у «Арсенала» впереди убойный календарь игр, вплоть до конца года. 

Но, есть две детали. «Ахмат» в каком бы не был состоянии – дома не проигрывает середнякам. Причем, этот факт, в том числе подтверждает статистика прошлого сезона, и обычно матчи носят «низовой» характер. Не проигрывают грозненцы и после поражений от статусных команд. Как раз в 13 туре они проиграли мощному «Локомотиву», и теперь во второй подряд домашней встрече не должны подвести.

Составы

Ориентировочный
Стартовый 4-2-4
16 Evgeniy Gorodov 15 Andrey Semenov 40 Rizvan Utsiev 4 Wilker Ángel 19 Oleg Ivanov 88 Denis Glushakov 21 Odise Roshi 13 Roland Gigolaev 11 Ismael Silva Lima 77 Bernard Berisha 18 Andrés Ponce
Тренер: Igor Shalimov
в этом сезоне с командой 3 weeks
Ориентировочный
Стартовый 4-5-1
50 Egor Shamov 9 Kirill Kombarov 8 Gia Grigalava 6 Maxim Belyaev 21 Víctor Álvarez 23 Igor Gorbatenko 11 Sergey Tkachev 70 Georgi Kostadinov 22 Daniil Lesovoy 27 Aleksandr Lomovitski 30 Alexandru Tudorie
Тренер: Igor Cherevchenko
в этом сезоне с командой 11 months, 1 day
Загрузка...