Мы в Telegram Войти

Киз М. - Кенин С. 17.08.2019

Киз М. 2 : 0 Кенин С.

17 авг 2019 22:00

Превью

Во втором полуфинале турнира в Цинциннати на корте встретятся две местные теннисистки в лице Мэдисон Киз и Софии Кенин. Единственный очный поединок между девушками состоялся в нынешнем сезоне на турнире в Риме (грунт), в котором более юная американка оказалась сильнее в трех партиях. 

С переменным успехом выступает в этом году Киз и это еще мягко сказано. Однако, в определенные отрезки сезона она набирала отличную форму. Можно вспомнить завоеванный трофей Мэдисон в Чарльстоне (грунт), а также выход в четвертьфинал на Roland Garros. Тем не менее неудачно Киз выступила на двух предшествующих турнирах в Вашингтоне и Торонто, где потерпела поражение от своей малоизвестной соотечественнице Баптисте и Векич соответственно, хотя уже с Донной американка явно прибавила в своей игре. 

На здешних кортах в стартовом матче Киз сломила сопротивление Мугурусы, уверенно "разобралась" с Касаткиной, в роли андердога переиграла Халеп, которая является для Мэдисон крайне неудобной соперницей. На стадии четвертьфинала Киз достаточно легко "закрыла" в двух партиях старшую из сестер Уильямс. 

Отличную игру демонстрирует Кенин на протяжение всего сезона в независимости от покрытия, хотя случались у 20-летней американки небольшие спады. После Уимблдона София набрала хороший ход и если в Вашингтоне она выступила не столь успешно, то уже в Торонто смогла добраться до полуфинала. 

В Цинциннати Кенин вновь уже дошла до стадии 1/2, "убрав" на своем пути Юлию Гергес, Дияс и Свитолину. В прошлом раунде София отлично начала поединок против Осака, но без ведомых причин "посыпалась" со старта второго сета. В решающей партии американская теннисистка сразу же "включилась" в игру, но Наоми отказалась от продолжения поединка практически сразу после медицинского тайм-аута из-за проблем с коленом. 

Практически равную линию мы видим в предстоящем американском полуфинале. Примечательно, что в их очной встрече трехмесячной давности Киз шла в котировках явным фаворитом, но потерпела поражение. Тем не менее сейчас Мэдисон набрала отличную форму и это трудно отрицать, а на тот момент ее серьезно "лихорадило". Да и сетка в Цинциннати у Киз была значительно сильнее. Отталкиваясь от текущих кондиций теннисисток, считаю, что у более опытной американки чуть больше шансов пробиться в финал, а по такой линии ее итоговая победа почти за 1.9 выглядит неплохим вариантом. Что касается направления, то присмотрелся бы в сторону "низа" и ИТМ Кенин, так как София вполне может провалить одну из партий, а такой тотал может зайти даже в случае ее поражения в трех сетах. В пользу же Кенин стоит отметить, что после травяного мэйджора она сейчас "на ходу", всегда продолжает бороться на корте, но в силу более мощной и стабильной подачи Киз в сторону юной американки более привлекательным выглядит победа Софии через пробитие ИТБ 12, который проходил в 4 из 5 ее крайних выигранных встреч. 

Прогнозы на матч

Автор: wannaber
Направление: Фаворит/меньше

Не стоит делать серьезный акцент на их личной встрече в этом году. В тот промежуток времени Киз была далека от оптимальных кондиций. Сейчас же Мэдисон пребывает в отличной форме. 

Кенин испытала проблемы уже против Осака в прошлом матче, когда Наоми стала чуть лучше двигаться и не наносить удары на длинном шаге. В любом случае Киз способна не форсировать чересчур сильно события в розыгрышах как японка, а планомерно "дожимать" Софию на задней линии. Атакующий же потенциал Мэдисон сейчас приносит ей результат. Плюс к этому, Киз обладает более мощной и надежной подачей. 

Считаю, что под постоянным натиском Кенин начнет "собирать" немало ошибок, но при этом и сама Мэдисон будет зарабатывать огромное количество очков своими активными действиями. Отталкиваясь от нынешней формы американок, склоняюсь к тому, что Киз вполне по силам пробиться в финал без особых проблем и взять реванш у своей соотечественницы за недавнее поражение. 

Оформить прогноз

Загрузка...