Мы в Telegram Войти

Джокович Н. - Медведев Д. 18.08.2019

Джокович Н. 1 : 2 Медведев Д.

18 авг 2019 01:00

Превью

Перипетии на мастерсе в Цинциннати как нельзя лучше, похоже, складываются для прошлогоднего победителя турнира Новака Джоковича. В верхней части турнирной сетки ожидался полуфинал Джокович – Федерер. Однако вмешался довольно неожиданно Андрей Рублев, уверенно выбивший швейцарского теннисиста с турнира. Правда, продолжения от россиянина не последовало. Медведев не остановился и столь же уверенно, как и с предыдущими соперниками, разобрался с Андреем. Набрал ли Новак более-менее оптимальную форму. Стоит ли ждать спад у Даниила?

Судя по матчу против Люка Пуйе в четвертьфинале (7-6, 6-1), идет по нарастающей в плане игры Джокович. Это если смотреть по счету. В первом сете теннисисты без проблем держали свою подачу, только в самом первом гейме был нереализованный брейк-поинт у серба. На тай-брейке шансов Новак не оставил сопернику. Всего 6 очков за весь сет взял на приеме Люка (3 из них за счет двойных ошибок Новака). Во второй партии не удалось сделать обратный брейк Пуйе и игра фактически на этом закончилась. Перед этим против Каррено-Бусты также Новак не позволил сопернику сделать ни одного брейка. Обращаю на это внимание, т.к., учитывая прием серба, ожидать, что он не сумеет взять подачу Медведева, не приходится.

Даниил Медведев по ходу турнира в Цинциннати не позволил никому из соперников взять даже сет. Бенуа Пэр был близок к этому, но не более того. В четвертьфинале Медведев не оставил шансов Рублёву (6-2, 6-3). Полностью контролировал ход матча, «уничтожил» соотечественника на приеме второй подачи (всего 29% набранных очков). При этом явно не летела подача у Рублёва. Ожидать, что также легко будет против Новака выбивать его с приема, не приходится. У Джоковича гораздо выше % попадания первым мячом. Фактор усталости также никто не отменял. У многих в памяти подход Даниила к Надалю в Монреале и итоговые 3-6, 0-6.

По статистике матчей в Цинциннати отметим, что во всех своих матчах на турнире теннисисты оформляли победы в двух сетах через ТМ 22.5 гейма.

Прогнозы на матч

Автор: givitca
Направление: Фаворит/меньше

Единственная победа Медведева над Джоковичем датируется грунтовым Монте-Карло этого года. Не набрал еще тогда в своем первом на грунте в сезоне матче Новак необходимой формы. В Мельбурне в этом году сумел Даниил взять сет на тай-брейе. не более того. Подходил тогда к матчу против серба на фоне побед без отданных сетов. Не было столь серьезного и продолжительного турнирного пути. И в линии было 1.12 на Джоковича. Сейчас больше 1.30. Перед игрой с Надалем были похожие ожидания, но провалился Даниил. Новак способен тактически переиграть Даниила. В первую очередь, за счет того, что предложит ему изматывающий теннис, будет поджимать на приеме. Есть сомнения, что получится затяжной матч. Предлагаю снова пойти против Даниила Медведева. Фактор спада также нельзя сбрасывать со счетов.

Загрузка...