Мы в Telegram Войти

Уильямс С. - Андрееску Б.В. 11.08.2019

Уильямс С. 0 : 0 Андрееску Б.В.

11 авг 2019 20:30

Превью

В финальном противостояние в борьбе за титул на турнире в Торонто на корте встретятся Серена Уильямс и Бьянка Андрееску. 

Юная 19-летняя канадка просто блестяще выступила на старте сезона на харде. Бьянка на тот момент совершила невероятный «рывок» в своей игре, занеся в свой актив два титула в Ньюпорт-Биче и Индиан-Уэллсе, а также стадию ½ в Акапулько и финал в Окленде. К сожалению, график турниров у Андрееску был очень напряженный, что стало главной причиной ее травмы. По ходу поединка в Майами в четвертом круге канадская теннисистка снялась по ходу встречи из-за повреждения плеча.

Два месяца ушло на восстановление у Бьянки, но как оказалось, возвращение было поспешным. После стартового матча на Roland Garros ей пришлось досрочно завершить выступление на грунтовом мэйджоре из-за рецидива травма

Семь недель Андрееску потребовалось, что вернуться в тур и она успела это сделать к старту домашнего турнира. Здесь с огромным трудом канадка прошла на своем пути Бушар, Касаткину, Бертенс и Каролину Плишкову. Лишь в полуфинале Бьянка «управилась» в двух партиях с Софией Кенин, хотя провела на корте два часа.

Серена немало играет по ходу текущего года, что связано и с возрастом, и с проблемами со здоровьем в первой половине сезона. Несмотря на это, младшая из сестер Уильямс смогла дойти до финала на прошедшем Уимблдона, правда, там без особых шансов уступила Халеп.

После травяного мэйджора впервые 37-летняя американка выступила на здешних кортах. По ходу сетки Серена переиграла Мертенс, Александрову, Осаку, но в крайнем матче не без труда сломила сопротивление чешки Боузковой, которая поймала «кураж» на здешних кортах.

В линии в роли умеренного фаворита на уровне 1.6 идет младшая из сестер Уильямс, хотя небольшие «сдвиги» в сторону местной теннисистки продолжаются. Это неудивительно, так как при поддержке местной публики, которая очень рьяно поддерживает Андрееску, она постепенно набирает «обороты», как в первой половине сезона. 

Стоит отметить, что в этом году на счету Бьянки уже 38 проведенных матчей на харде, в который она потерпела лишь четыре поражения. Плюс к этому, нельзя не отметить, что у юной канадки прекрасная физическая подготовка и даже на фоне серьезных нагрузок она редко сдает сильно в стабильности. К слову, на местных кортах она уже имеет за «плечами» 11 часов, но на ее игре это практически не сказывается. 

Стоит также отметить, что после здешнего турнира Андрееску впервые дебютирует в топ-20 мирового рейтинга. На фоне текущей формы Бьянки считаю, что вариант с ее итоговой победой в роли андердога за коэффициент 2.5 не выглядит такой уж сенсацией. 

Что касается Серены, то с возрастом мощь ее подачи и ударов никуда не ушла, поэтому она до сих пор пребывает в теннисной элите. Примечательно, что крайняя победа 37-летней американки стала для нее юбилейной 500-сотой на харде. 

Благодаря своему опыту и техническому «арсеналу» Уильямс по силам уверенно переигрывать своих соперниц, а минусовая фора в (-3) гейма за коэффициент около 2 не выглядит столь непреодолимым для нее препятствием. 

Однако, многое будет зависеть от Андрееску и если канадке при поддержке местной публики удастся заставить как можно больше двигаться Серены, то у американки возникнут серьезные проблемы. Если Бьянка сможет «затягивать» большинство розыгрышей, используя всю ширину корта, то вариант андердог/больше прекрасно вписывается в сценарий финального поединка.

 

Прогнозы на матч

Автор: wannaber
Направление: Андердог/больше

Лично на мой взгляд, Серена на сегодняшний момент не такая уж "грозная и могучая", чтобы ожидать от нее легкой победы. Как минимум партию Андрееску вполне по силам взять, а это уже "на руку" канадки. Можно сказать, что у Бьянки накопилась усталость, но ее физическая готовность в нынешнем сезоне вызывает восхищение, поэтому ей откуда-то всегда удается "черпать" силы, а здесь ее и невероятная поддержка болельщиков.

Помимо этого игровой стиль Андрееску не столь удобен для Серены. Канадская теннисистка явно не будет ввязываться в "перестрелку", а постарается действовать более "вязко" в розыгрышах, пробивать максимально глубоко и использовать всю ширину корта, менять ритм и вращение, хотя и мощно бить она также умеет. В целом Бьянка может создать такой ритм при обмене ударами, в котором Уильямс будет чувствовать себя не столь комфортно, а в нынешней форме американки это чревато ошибками. Да и вечно спасать подача Серену не будет, хотя она и так дает периодически "сбой", а это на фоне довольного активного приема со стороны Андрееску. 

Принимая во внимание все вышеперечисленное, считаю, что у юной канадки не меньше шансов на итоговый трофей на домашних кортах, поэтому "валуй" в линии лично для меня очевиден. Тем не менее поединок скорее всего пройдет в упорной борьбе, поэтому предлагаю заиграть Андрееску через ИТБ.

Оформить прогноз

Загрузка...