Мы в Telegram Войти

Динамо М - Зенит 10.08.2019

Динамо М 0 : 2 Зенит

10 авг 2019 19:00

Превью

 «ДИНАМО»

В четвертом туре «динамовцы» вновь чуть было не наступили на «старые грабли». Со «Спартаком» (0:0) история могла повториться, как это было в первом туре, когда они уступили «Рубину», пропустив гол в компенсированное время и при этом играя в большинстве. Но, в этот раз из выгодной позиции Жиго простил «Динамо». Ключевым моментом игры стало удаление на 35-й минуте матча нападающего «Спартака» Понсе. Но, еще до удаления «Динамо» очень мощно смотрелось . Если бы не Максименко, «динамовцы» могли создать ощутимый задел. «Бело-голубые» здорово прессинговали и классно продвигали мяч с частым проникновением в штрафную площадь соперника. Как правило, атаки доводились до удара, но не хватало точности. В атаке подопечные Хохлова после перерыва также смотрелись получше, но уже не так слаженно. Особого внимание заслуживает игра Панченко. В этой игре он нанес 12 ударов по воротам, но не хватало качества его ударам, тем более, что большую часть он нанес из-за штрафной. Но, вот в обороне во втором тайме у «Динамо» пошли провалы. Такое впечатление, что «Динамо» растерялось, играя в большинстве. «Спартак» с выходом на поле новичка Шюррле был очень опасен в контратаках.

У «Динамо» чуть ли не каждый день обновляется команда. По именам она становится все качественнее. Потенциально «динамовцы» по итогам сезона  могут оказаться в числе лучших пяти клубов. Правда, пока в активе только одна победа в четырёх матчах, и это явно не тот показатель, на который они рассчитывали. Еще нужно отладить механизмы, найти новичкам всем место на поле и научить команду лучше управлять собой в стрессовых ситуациях.

В предстоящем матче возможно появление очередного новичка ц/пз Нойштедтера. 31-летний футболист достался клубу в качестве свободного агента. Появление другого новичка - нападающего Максимилиана Филиппа перешедшего в клуб из дортмундской "Боруссии" в матче с «Зенитом» маловероятно. Он еще не провел с новой командой ни одной тренировки. Покинул команду опорник Теттех, с приходом Каборе - потерявший место в основе. 

«ЗЕНИТ»

Центральный матч 4-го тура состоялся в Санкт-Петербурге. Местный «Зенит» принимал «Краснодар» (1:1). Этот матч, по моему разумению «Зенит» не должен был выигрывать, хотя мог даже проиграть, ведь только на 91-й минуте матча Дзюба спас свою команду от поражения. Это было своеобразным наказанием за ужасную игру обороны в предыдущем матче с «Оренбургом», когда аутсайдер просто «возил» чемпиона. Если же вернуться к центральному матчу тура, то по игре в совокупности «Зенит» конечно, заслужил победу.  Питерцы создали гораздо более опасные моменты, когда как у «Краснодара» их практически не было. «Зенит» успешно разбивал прессинг соперника длинными передачами и контролировал ход матча на протяжении почти всего матча. Средняя линия питерцев просто не давала поднять голову полузащитникам южной команды. Пропущенный гол «Зенита» - это нелепая случайность, но вина в этом эпизоде лежит на вратаре Луневе, не понятно, куда вылетевшем из ворот.

«Зенит» с «Краснодаром» показал сильный футбол. Очень организованно действовала команда. Особо отмечу не стареющего Жиркова, А также Барриоса, Дзюбы и новичка команды Сутормина, сыгравшего свой лучший матч в «Зените». Подъехал вот еще парень из «Барселоны» Малком, но он играл «с листа», поэтому не впечатлил. Команда Семака набирает обороты и пока его команда показывает лучший футбол в стране.

К матчу с «Динамо» восстановился кр/з Смольников.

Покинули команду ц/пз Нобоа и нап Заболотный. Оба футболисты не проходят в состав «Зенита» и перешли в «Сочи». 

ТАКТИКА

«Зенит» и «Динамо» по прошлому сезону использовали 4-4-2. «Зенит» продолжает играть по этой схеме, а вот команда Хохлова чаще стала использовать атакующую модель 4-2-3-1.

 

Прогнозы на матч

Автор: Разгуляй
Направление: Хозяева/меньше

«Низовой» матч просматривается. Во-первых, последние две очные «ставки» на поле «Динамо» закончились соответственно 0:0 и 1:0. Во-вторых, обе команды выделяются надежностью в обороне. "Динамо" не пропускает в 2-х матчах кряду. По ожидаемым пропущенным мячам «Динамо» идет в пятерке лучших команд лиги. У «Зенита» вообще самая надежная оборона в лиге. Команда Семака мало пропускает и по допущенным моментам у своих ворот у нее лучший показатель в лиге.

Что касается исхода, то еще при Калитвинцеве, удалось на своем поле  сдержать «Зенит» (0:0). Хохлов в прошлом сезоне вообще обыграл питерский клуб. Правда, тогда гости играли больше тайма в меньшинстве. Дело в том, что Хохлов умеет под сильного соперника грамотно подобрать тактику. Как и в прошлом сезоне он скорее всего заточит игру своей команды действовать от обороны. Тогда «динамовцы» перестроились на игру в три защитника. Это было неожиданно и в точку.

Оформить прогноз

Загрузка...