Мы в Telegram Войти

Спартак М - ФК Сочи 13.07.2019 - кто победит?

Спартак М 1 : 0 ФК Сочи

13 июл 2019 19:00

Ближайший/последний матч

13/07 19:00 Спартак Москва - ФК Сочи 1 : 0

«Спартак» завершил прошлый чемпионат на 5 месте, и будет играть квалифицироваться в ЛЕ. «Сочи» в первый же сезон своего существования пробился в Премьер-лигу. Правда, до этого клуб назывался Динамо и представлял Санкт-Петербург. Поэтому говорить о каком-то фантастическом успехе этого клуба не приходиться, тем более «Динамо» в последние годы и так создавало серьезную конкуренцию лидерам ФНЛ.

 

 

«СПАРТАК»

 

Как обычно, про «Спартак» говорили и в минувшем сезоне, наверное, больше, чем о каком-либо другом клубе в России. Но, в основном со знаком минус. Скандальный уход Карерры, приход Кононова, вражда некоторых оголтелых болельщиков к Глушакову…Такова участь «народной команды». Больше копались в грязном белье – футбол как бы отошел на второй план. Сдержанному Кононову «пустили кровь» и  в послематчевых разговорах он стал отвечать нервно, а по окончании сезона уже сам президент Федун «в сердцах» заявил, что собирается контрольный пакет акций отдать болельщикам клуба! Невероятный «спартаковский дух»!

 

Но, вектор с новым спортивным директором Цорном вроде выбран верный. Теперь есть установка на омоложение состава. Ушли совсем недавно делавшие чемпионство, но возрастные полузащитник Глушаков, защитники Комбаров и Боккетти, продан в «Порту» нападающий Зе Луиш. На Зе Луисе клуб даже заработал. Постарается клуб еще куда-нибудь выгодно пристроить атакующего полузащитника Ханни. Кононов, похоже на него не рассчитывает. Идут разговоры и том, что покинут команду молодые полузащитники Ломовицкий и Мелкадзе. Не решена судьба вернувшегося из аренды полузащитника Джано.

 

А вот с приобретениями пока не очень. Взяли дешевого и более молодого нападающего – 22-летнего аргентинца Понсе. В сезоне-2018/19 форвард забил 21 мяч в 43 матчах за греческий «АЕК» (отдан в аренду «Ромой») и стал вторым бомбардиром чемпионата Греции. В активе Понсе также участие в молодежном чемпионате мира — 2017. И вернулся из аренды крайний полузащитник Зелимхан Бакаев. А вот приобретения для второй команды дорогого итальянского вратаря Романьоли и немецкого полузащитника ганского происхождения Баду вызывают только вопросы. К примеру перед тем, как пригласить Баду, на его позиции в молодежке «Спартака» играл 19-летний Тургай Мохбалиев – перспективный футболист, сборник. В итоге он оказался в «Уфе». Уход в «Ростов» нападающего Данилы Прошлякова, забившего за «молодежку» в 22 играх 18 голов также можно назвать спорным. Тем временем клуб продолжает быть в поиске разыгрывающего полузащитника, опорника (если уйдет Фернандо, при этом Тимофеева снова отпускают в аренду) и вратаря. На заметке находился сын знаменитого Георгия Хаджи Янис Хаджи, но он предпочел бельгийский «Гент», хотя молодым футболистом интересуется сама «Барселона». Также рассматриваются кандидатуры вратарей – Левашова из «Арсенала» и Гилерме из «Локомотива». За последнего по слухам «Спартак» готов потратить 17 000 000 евро.

 

Заключительный свой контрольный матч «Спартак» сыграл в финале Кубка Матч Премьер в Австрии, где проиграл «Краснодару» (1:2). Единственный гол у «Спартака», кстати, забил Зелимхан Бакаев.

 

У «Спартака» теперь новый капитан. Им стал Георгий Джикия. Но, пока не впечатляет команда. В межсезонье «Спартак» поучаствовал в Кубке Матч Премьер и сыграл крайне неудачно, проиграв «Ростову» и «Краснодару» и переиграв лишь ЦСКА. Помимо этих поединков подопечные Кононова разгромили «Сочи» (7:1) и переиграли малоизвестный венгерский клуб «Дьер». Время нужно Кононову, чтобы  выстроить новую команду, а вот дадут ли его в горячо любимой «народной» команде – вопрос.

 

«СОЧИ»

 

Когда главного тренера «Сочи» Александра Точилина попросили высказаться о том, что его команду называют фарм-клубом «Зенита», то он сказал: главное – какими мы видим себя сами, а не то, как нас кто-то называет.

 

В самом деле, ведь в «Сочи» были отданы «Зенитом» сразу четверо игроков – защитники Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Эльмир Набиуллин, а также нападающий Дмитрий Полоз. Причем отданы не в аренду, а на условиях продажи. Полоза вообще выдернули со сборов «Ростова», куда он вернулся после аренды в «Рубине», и вроде даже успел влиться в команду Карпина, и забивал, но партия сказала... Не исключено, что из «Зенита» еще подъедет центральный полузащитник Нобоа.

 

Владельцем клуба является один из самых богатейших людей России 62-летний бизнесмен Борис Ротенберг. Невооруженным глазом, очевидно, что «Сочи» является «политпроектом», и сделано это для того, чтобы освоить новый стадион и инфраструктуру. Ведь в Сочи совсем недавно вообще не было профессиональной команды (когда-то была «Жемчужина»). «Партия» быстро смекнула и нашла гениальное решение. Все просто – взяли и целиком в Сочи перебазировали питерское «Динамо», которое к тому времени было уже на подходе в «вышку». Дали новые майки, мяч и кинули клич «Вперед за Сочи»! Образно говоря, бросили парней на стройку БАМа. Ну, а когда новоиспеченный клуб с ходу вышел в Премьер-лигу, то был включен админресурс и в клуб пришла другая смена взамен старой, но уже футболисты с именами, хотя большинство из них причисляют к лику «сбитых летчиков». Еще в июне сочинцев в товарищеском матче со счетом 7:1 разгромил «Спартак», но с тех пор команда пополнилась еще рядом футболистов. Среди них и вратарь Евгений Фролов. Казалось, зачем было первому «номеру» в крепком «Оренбурге»  уходить в клуб без истории, и только собравшемуся покорять футбольные просторы Премьер-лиги? Ответ очевиден – деньги. На некоторых позициях возникла даже избыточная конкуренция! Теперь Точилину придется «поломать» голову, чтобы правильно распределить роли в команде. Кроме того, состав южан также пополнили нападающий сборной Армении Александр Карапетян из люксембуржского «Прогресса». На его счету 40 голов  в47 матчах. Только 10 июля прибыл в клуб фланговый защитник сборной России Федор Кудряшов («Истанбул Башакехирспор»).

 

Пока это выглядит как воздушный шарик – быстро может лопнуть. Сборной «солянке» теперь нужно время, чтобы сыграться. В любом случае такое масштабное и качественное усиление будет твердой заявкой как минимум на то, чтобы не вылететь из лиги.

 

ТАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

 

Кононов приверженец атакующей расстановки 4-2-4. По «Сочи» трудно говорить пока, какие будут тактические ходы со стороны Точилина. Надо еще познакомиться с возможностями сильно обновленной команды.

 

Автор: Бажан
Направление: Хозяева/меньше,
1 ИТ2М/0.5/голы @ 1.96 Марафон
2 П1&ТМ/3.5/голы @ 1.97 Марафон
Мы не увидим разгрома как в контрольном матче(7-1).Спартак забъет один или два гола оставив свои ворота в неприкосновенности. 
Автор: bratets
Направление: Хозяева/меньше,
1 ИТ2М/0.5/голы @ 1.93 Марафон
2 П1&ТМ/3.5/голы @ 1.96 Марафон
Надеюсь на сухую победу хозяев.
Направление: Хозяева/меньше,
1 ИТ2М/0.5/голы @ 1.92 Марафон
2 П1&ТМ/3.5/голы @ 1.96 Марафон
попробую теж зіграти в Спартак
Автор: SteveG_8
Направление: Хозяева/больше,
1 ИТ1Б/2/голы @ 2.04 Марафон
2 Ф1/-1.25/голы @ 1.909 Марафон
3 П1&ТБ/2.5/голы @ 2.18 Марафон

Мы начинаем РПЛ(читать как "КВН") для кого!? Для чего!?

Чтоб распилить твое бабло, охо-хо-охо-хо!!!


 Вслед за лучшей лигой мира и матча за Суперкубок, который на удивление(для большинства) оказался весьма смотрибельным стартовала вчерашним матчем в Туле Российская Премьер-Лига. Сезон, который обещает быть рьяно удивительным, либо абсурдным донельзя. Обновление лимита до недолимита ставит для топ-клубов задачу до следующего сезона расстаться с легионерскими излишками. А где взять "Зениту", "Локомотиву", "Краснодару" качественное российское усиление для игры на два фронта. Ой, кубок России же теперь с четвертьфинала играется в двухматчевом угаре, а значит фронта целых три. Эх, вернуть бы времена, когда одна команда играет в ЛЧ, тогда по аналогии с хоккеем мы бы могли создавать команду - базу для сборной... Но это слишком глупо для "умных дядей", которые сидят на постах в РФС и не знают, что в декабре в Красноярске(*Сибирь) может быть холодно для футбола; или им для нормального составления календаря "мало дней в году"(с). И при этом позже мы обновляем кубок добавляя несколько матчей в тот самый "не резиновый" календарь и это мы не берем годы Евро и ЧМ, когда необходимо завершать сезон национальный до отъезда сборной на сборы...

 Но достаточно лирики, заголовок был больше для ФК "Сочи" - великого проекта мирового масштаба. Для которого бы я поискал ставку на просторах букмекерских контор "Прекратит существование в ближайшие 5 лет". Повторив успех, ФК "Жемчужина" из того же города - предолимпиадного проекта, который даже сам Стас Черчесов тренировал, и клуб который пиарили в преддверии "Сочи-2014" по центральным ТВ. От команды неимоверно разит распилом и денежным пузырем. Владелец - Борис Ротенберг... Это бред даже для российского футбола, в котором существует три уровня профессиональных лиг.  Клуб созданный в июне 2018 просто пропустил уровень второго дивизиона, а почему нет. Было бы больше возможностей сразу в РПЛ. "Динамо" СПб неожиданно стало ФК "Сочи", переехав не в Лен.область, а на юга... Странно, некрасиво, но это наш футбол... Ждать на уровне РПЛ от команды пока нечего, разве что автобусных парковок, при весьма интересном составе неудавшихся воспитанников топ-клубов. Как болельщик "Локо" таковых некогда "молодых-перспективных железнодорожников" я насчитал как минимум 3. 


 "Спартак" на удивление тихо провел межсезонье. Если не считать "громких" уходов легенд, которые на мое сугубо личное вообще должны были произойти сезон назад тихо и мило. Но пока красно-белые - обитель скандалов, возможно, чистка им поможет. По игре вроде бы наметился баланс, не крутой футбол и прочее, но что-то устаканенное. На тренера не давят из клуба, его не уволили, возможно, "Спартак" даже попадет в еврокубки по итогам сезона, не ЛЧ, но ЛЕ вполне себе задача для перестрающегося клуба. 

 Тем не менее считаю, что на "Открытие Арене" первый матч сезона будет результативным, целая команда будет хотеть "показать себя" у хозяев будут те кому "надо показаться". Стадион не полон, но это же "Спартак", вернутся победы, вернутся люди. Москвичи сильнее сочипетербуржцев и есои они с первого шага в чемпионате обделаются, сезон будет снова потерян и выведен на уровень скандалов и интриг...

35%
44%
18%
3%
Направления ставок:
Хозяева/меньше: 12 (35%)
Хозяева/больше: 15 (44%)
Гости/больше: 6 (18%)
Гости/меньше: 1 (3%)
Кто пропустит матч
Тактический анализ
Прогноз на матч
Оформить прогноз
Загрузка...