Войти

Прогноз матча Шварцман Д.С. - Лоренци П. от капера givitca

Текущая теннисная неделя ознаменована у мужчин сразу тремя теннисными турнирами на трех континентах: АТР-500 в зале в Роттердаме, АТР-250 в зале в Мемфисе и АТР-250 на грунте в Буэнос-Айресе. Наиболее представительным по составу участников является турнир в Буэнос-Айресе, где мы увидим и Надаля, и Феррера, и Изнера, и Тсонгу и многих известных грунтовых мастеров. Закончились матчи 1 круга, кое-какие мысли, наблюдения уже сложились и из матчей второго круга кое-что просматривается интересное в плане возможной ставки по основной линии. Предлагаю обратить внимание на матч местного теннисиста Диего Шварцмана и итальянского ветерана Паоло Лоренци.

Шварцман Д. – Лоренци П. Начало: 12 февраля в 00:45 по мск

Начну с мотивации. Один и второй больших успехов на уровне турниров АТР-250 не имеют, Шварцман к тому же выступает на родине, не думаю, что в планы парней входит выступить здесь просто так, чтобы отметиться и взять чек, все же на кону выход в 3 круг.

Парни один одного неплохо знают, играли между собой дважды: в Италии на грунтовом челленджере в 2013 году, когда Шварцман еще только заявлял о себе, в трех сетах победу праздновал Лоренци, а в прошлом году уже в Южной Америке в Сан-Паулу в двух сетах победил Шварцман. Интересно, что в плане коэффициентов за год ничего не изменилось: сейчас мы видим котировки с аккуратным фаворитским статусом Шварцмана на уровне 1.75, так и в прошлом году были такие же котировки. Прошлогодний матч показал, что Шварцман, в первую очередь стабильнее своего соперника в работе на задней линии, что неудивительно, учитывая антропометрические данные малыша Диего. Если еще на 1 подаче Лоренци держался, то на 2 подаче шансов у него в том матче практически не было.

Насыщенный отрезок сезона проводит сейчас Паоло Лоренци. В Канберре взял титул на харде на челленджере, на Открытом чемпионате Австралии вылетел в 1 круге от Димитрова, тут же переехал в Южную Америку, дошел до финала на челленджере в Букараманге, буквально через пару дней после финала стартовал на АТР-250 в Кито, дошел до полуфинала, уступив Беллуччи, на текущей неделе сыграл уже матч 1 круга здесь в Буэнос-Айресе против Андухара (2 с половиной часа выясняли парни, кто сильнее). Сейчас вот Паоло ожидает «еще один Андухар» в смысле манеры работы на корте в лице Шварцмана, который любого загоняет и которого на задней линии пробить не так просто. Как по мне, очень напряженный график для парня 1981 года рождения. Вспоминается в его исполнении такой же в целом прошлогодний отрезок сезона здесь на грунте в Южной Америке. Тогда, правда, в Букараманге был вылет во 2 круге (кстати, что интересно, от того самого младшего Мельцера, который в этом году уже в финале его одолел), затем был успешный турнир в Кито с выходом в четвертьфинал, а дальше потиху «потух» Паоло: поражения от Шварцмана, Андухара, Дельбониса. Обращаю внимание, все поражения от типичных представителей грунтовой школы. В этом году история повторяется, правда, с одним пока исключением: Андухара в этот раз удалось победить. Правда, победа эта далась нелегко, хотя откровенно Андухар, проводивший свой первый матч в сезоне на грунте, явно не впечатлял. 13 брейков парни на двоих совершили за 28 геймов. Думаю, все остальные цифры смысла приводить не стоит. Отмечу только, что традиционно слабым местом для Лоренци явилась работа на 2 подаче (40%), в этот раз прилично выручила первая подача, но назвать чем-то запредельным 64% не могу.

Диего Шварцман после того, как снялся по ходу матча 1 круга на Открытом чемпионате Австралии, нигде замечен не был. Появился только на родине в Буэнос-Айресе и прямо скажу, приятно удивил, даже не столько своей победой над Долгополовым, сколько качеством тенниса, физической готовностью, свежестью и неплохими для него цифрами: 11 эйсов, 63% очков на 1 подаче, 65% на второй, всего 2 отданные подачи свои. Явно заметно, что парень готов неплохо, параллельно с Пелла работают в паре, где вышли во 2 круг, т.е. игровые кондиции Шварцман вполне успел набрать, а свежести у него в предстоящем матче будет побольше, чем у Лоренци, на случай трехсетовой очередной битвы.

Думаю, в данной ситуации, несмотря на неплохие результаты на данном отрезке сезона у Лоренци все же в предстоящем матче для меня Шварцман видится более ярко выраженным фаворитом, чем это представлено в линии. Не вижу, чем его сможет удивить, «взять» Лоренци. Поэтому предлагаю сыграть победу Шварцмана за неплохой коэффициент. Минусовые форы не предлагаю, т.к. парни вполне могут обменяться сетами.

Шварцман Д.С. - Лоренци П. П1 1.78 5 у.е.
Загрузка...