Войти

Прогноз матча Киргиос Н. - Кукушкин М. от капера givitca

Очередная теннисная неделя, сразу на трех континентах у нас турниры АТР: Акакулько, Сан-Паулу и Дубаи. Остановил свое внимание на втором круге АТР-500 в Дубаи, где ожидает нас очень интересное противостояние между Ником Киргиосом и Михаилом Кукушкиным. Интересное как по игре, так и по возможной ставке на основную линию.

Киргиос Н. – Кукушкин М. Начало: 24 февраля в 16:00 по мск

Начну с Ника Киргиоса. Молодой австралийский теннисист, громко заявивший о себе в прошлом сезоне, в новом сезоне в целом неплохо стартовал в Австралии, прошелся победной поступью на Кубке Хопмана, на Открытом чемпионате Австралии, правда, на пути его в 3 круге встал Томаш Бердых. После этого парень взял практически месячную паузу и как оказалось, очень плодотворно подошел к следующей части сезона. Во всяком случае на прошлой неделе в Марселе практически ни на минуту не дал усомниться в своем превосходстве, показал отличный теннис, пройдясь катком по Поспишлу, Габашвили, Гаске, Бердыху и Чиличу. Не отдал ни одного сета, все получалось у Ника. Немного смущало то обстоятельство, что тут же ему после Марселя пришлом ехать на открытый хард в Дубаи, поэтому отказался от прогноза на матч 1 круга с его участием здесь против Клижана. И действительно, проблемы возникли у Ника. Причем не стоит все списывать на адаптацию, усталость и т.д. Если б эти факторы были важнейшими, то в 3 сете мы увидели преимущество у Клижана, однако как н ив чем не бывало Ник сам уверенно дожал соперника. При этом не стоит забывать, что играл-то Ник против соперника, который сам сейчас на данном отрезке сезона в отменной форме. Никакого удивления отданный сет вызывать не должен. И что касается мотивации, то здесь также проблем быть не должно у Киргиоса, ведь если так разобраться, то выбор тактики движения его по сезону в данный конкретный момент правильный: АТР-250 в Европе, АТР-500 на открытом харде в Азии (турнир гораздо более престижный, чем тот же турнир в Акапулько) и переезд на мастерсы на открытый хард в США.

Михаил Кукушкин в этом году прилично дергается, с перепадами работает, съездил на две недели в США, вернулся теперь вот в Азию. Да, периодически показывает неплохой теннис, но лишь проблесками. В первом круге здесь в Дубаи прошел в двух сетах с тай-брейком во 2 сете такого же Истомина. Нелегкий матч получился и еще большой вопрос, кто завтра будет свежее на корте. Цифры, конечно, запредельные у Михаила на своей подаче: 74% на 1 подаче и 72% на 2 подаче. При этом умудрился отдать сопернику 2 свои подачи. Однако давайте будем откровенны: играл Кукушкин против Истомина, который уже и забыл, когда в этом сезоне выигрывал последний раз. Удастся ли так отработать против Киргиоса? А точнее позволит ли сам Ник ему уверенно и непринужденно отработать на своей подаче? Сильно сомневаюсь. А вот то, что после первого матча сам Киргиос уже неплохо «прибился» к корту после зала в Марселе и способен пойти по нарастающей в плане работы на своей подаче в первую очередь, у меня практически не вызывает сомнений.

В прошлом году так получилось, что парни сыграли между собой на непрофильном для одного и второго грунте:

19.05.15 Киргиос Н. - Кукушкин М. 2:0 (7:6, 6:2)

Счет довольно четко отражает тот факт, что частенько Кукушкина не хватает на всю игру. И такие вот 6:2 в одном из сетов очень вероятно, что мы увидим и в Дубаи. Для меня здесь все же довольно очевидный фаворит в первую очередь по текущей форме и по тому уровню тенниса, который показывает на корте, - Ник Киргиос. А потому с удивлением увидел ждля себя на выходе линии в Марафоне базовую фору на матч в виде -4 гейма. Коэффициент, конечно, довольно быстро, упал с 1.96 до 1.84, однако, считаю, что и такое предложение букмекеров стоит сыграть. Более правильной видится мне базовая фора в -4.5 гейма на этот матч.

Киргиос Н. - Кукушкин М. Ф1 -4 1.84 5 у.е.

Загрузка...