Войти

Прогноз матча Федерер Р. - Бердых Т. от капера givitca

Рад приветствовать всех любителей тенниса, всех, кто с нетерпением ожидает старта итогового турнира в Лондоне в этом году. Сразу сообщу, что на Бет-ринге в своем блоге приличное внимание буду уделять этому турниру. В этом посте общий обзор турнира и обзор группы А с прогнозом на матч Роджера Федерера против Томаша Бердыха. В последующем будет обзор группы В, затем будут выходить посты с прогнозами как по основной линии, так и прогнозы на статистику. Также хочу отметить, что Бет-ринг не стоит на месте, постоянно развивается, наверное, многие уже успели заметить, что появилась на сайте рубрика с короткими обзорами-превью на предстоящие матчи по футболу, теннису, баскетболу и хоккею. Так вот, на каждый матч в Лондоне с 15 по 22 ноября мною будут публиковаться такие небольшие превью. На данный момент уже готовы материалы по всем 4 стартовым матчам. Приглашаю всех сюда: https://bet-ring.ru/review/tennis

Итак, 15 ноября в суперсовременном спортивном комплексе O2 Arena стартует итоговый мужской турнир. Кстати, стало известно о том, что до 2018 года турнир не поменяет своей прописки и будет проводиться в Лондоне. В прошлом году турнир «отметился» тем, что финальный матч Новака Джоковича и Роджера Федерера не состоялся по причине снятия Роджера после полуфинала. И таким образом, Джоковичу достался третий подряд титул на итоговом турнире в Лондоне.

Несомненно, турнир очень и очень важен для каждого из участников. Здесь и приличные очки, здесь и очень высокие призовые. 1500 очков получает победитель турнира, если выиграет все матчи на турнире. Каждая победа на групповом этапе приносит 200 очков, победа полуфинале 400, победа в финале 500.

Схема проведения турнира: теннисисты играют по три матча в группах, два лучших выходят в полуфинал, затем победители играют в финале. В случае равенства по победам на групповой стадии у двух теннисистов в расчет берется личная встреча. В случае равенства побед на групповом этапе у трех теннисистов в расчет сначала берутся выигранные сеты, затем выигранные геймы.

Итак, по результатам жеребьевки на турнир Barclays ATP World Tour Finals-2015 образовались следующие группы:

Группа А (группу Стэна Смита): Новак Джокович, Роджер Федерер, Томаш Бердых, Кеи Нишикори.

Группа В (группа Илие Настасе): Энди Маррей, Стэн Вавринка, Рафаэль Надаль, Давид Феррер.

Запасные: Ришар Гаске (первый запасной), Жо-Вилфрид Тсонга (второй запасной).

Несомненно, первое впечатление после знакомства с составом групп – это то, что вторая группа более ровная по составу участников и более непредсказуемая, все же авторитет Новака и Роджера в группе А давит. Однако все же будем надеяться, что интрига будет и здесь.

Группа А.

Здесь, конечно, выделяется фаворитский статус Новака Джоковича и Роджера Федерера. На стороне Джоковича хорошая текущая форма, вообще, по мнению многих нынешний сезон – самый успешный в его карьере. Интересно, что обозреватели американского сайта ESPN - Ник Боллетьери, Пол Аннаконе и Джон Ллойд – выделили даже пять способов ведения игры, которые могут помочь победить Новака:

1.Сбить Джоковича с ритма, как это сделал Вавринка в финале Ролан Гаррос, предложив Новаку ультра-агрессивный стиль тенниса.

2. Выходить к сетке при первой же возможности, как это делал Федерер в победном финале на мастерсе в Цинциннати.

3. Заставить Джоковича выходить к сетке укороченными ударами.

4. Не давать Джоковичу играть в любимой манере.

5. Мыслить позитивно, т.е. верить в свою победу и показывать это Новаку.

Вот так вот. Вроде все по делу, но попробуй все это реализовать на практике… В общем, как ни крути, а именно Новак является главным фаворитом итогового турнира.

Роджер Федерер накануне старта итогового турнира Роджер Федерер съездил в Финляндию, где провел выставочный матч с Яркко Ниеминеном, посвященный завершению карьеры финского теннисиста: "Для меня было большой честью сыграть против Яркко Ниеминена в его прощальном матче. У меня остались незабываемые впечатления от вечера в Хельсинки!" Неплохой эмоциональный заряд получил во время поездки Роджер и теперь готов вступить в борьбу в Лондоне. В прошлом году здесь он дошел до финала, на который не вышел из-за травмы. В этом году традиционный путь, подход к итоговому турниру мы видим в исполнении Федерера: неудачное выступление в Азии (поражение на старте от Рамоса в Шанхае), титул в Базеле в зале, не слишком удачное выступление в Париже (поражение во втором матче на турнире от Изнера). Готов ли сейчас Роджер? Вроде как Базель и Париж не дали положительного ответа на этот вопрос, но все мы знаем о том, как умеет себя подводить Роджер к важным матчам и турнирам. Лондон не является исключением. Последние 4 года он здесь в Лондоне показывает очень хорошие результаты: 2011 год – титул без единого поражения по ходу турнира, 2012 год – финал с поражением от Новака Джоковича, 2013 год – полуфинал с поражением от Рафаля Надаля, 2014 год – финал. При этом не скажу, что по ходу каждого из этих последних 4 сезонов Роджер показывал отменные результаты (особенно в 2013 году). Ожидаю и в этом году от него здесь успешное выступление.

Томаш Бердых – традиционный участник итогового турнира в Лондоне. В этом году вон шестой раз уже квалифицировался, догнал своего именитого соотечественника Ивана Лендла. Думаю, в следующем году перегонит. Однако в целом Томаш такой же традиционный неудачник итогового турнира.

2011 год – выход из группы, поражение в полуфинале от Тсонга

2012 год – победа над Тсонга в группе и поражения от Маррея и Джоковича

2013 год – победа над Феррером в группе и поражения от Вавринки и Надаля

2014 год – победа над Чиличем и поражения от Вавринки и Джоковича.

Как видим, лишь в далеком 2011 году Бердыху удалось неплохо выступить в Лондоне. Остальные его выступления здесь не слишком удачные. Причем если раньше в 2012, 2013 году все поражения были в приличной борьбе, были упорные трехсетовые матчи, то в прошлом году видим 1:6, 1:6 от Вавринки, 3:6, 0:6 от Джоковича. Вряд ли дело здесь в текущей игровой форме, в игровых возможностях Бердыха. Дело здесь, скорее, в психологических моментах, в том, что по ходу матчей «ломается» Томаш. Сейчас вроде как имеются с его стороны неплохие предпосылки к успешному выступлению в Лондоне: титул в Стокгольме, четвертьфинал в Париже с поражением от Джоковича на двух тай-брейках. Однако все же в Лондоне его уже в стартовом матче ожидает очень неудобный соперник в лице Роджера Федерера. Да, имеются в активе Томаша Бердыха победы над Федерером, были упорные матчи, но все это было довольно давно, в 2012, 2013 гг. В этом же году видим два матча мастерсах в Индиан-Уэлс на харде и на грунте в Риме и вдим две победы Федерера в двух сетах через -8 и через -6 соответственно. Очень вероятно, что и третий матч в нынешнем сезоне будет похожим. Может, я несправедлив, конечно, однако вижу Томаша в группе А на 4 месте.

Кеи Нишикори не смог провести ровно весь нынешний сезон, были свои взлеты и падения, были определенные проблемы со здоровьем. Вот и концовка сезона получилась у него не слишком удачной: только полуфинал в Токио можно занести ему в актив, после чего был вылет во 2 круге в Шанхае от Кевина Андерсона и снятие по причине болей в мышцах живота и спины в матче второго круга против Гаске в Париже. Все мы знаем о том, что «хрупкий» Кеи частенько не вытягивает не то, что весь сезон или часть сезона, а даже один целый турнир. При этом также все мы знаем о том, что на несколько матчей Кеи хватает, знаем и том, что узнать правду о его состоянии здоровья, о его физических кондициях непосредственно до матча очень тяжело. Вот и сейчас похоже такая ситуация. Исходя из опыта ставок, анализа матчей Нишикори, предположу, что судя по всему, у Кеи Нишикори проблем со здоровьем нет, о чем он заявлял и сам и в чем нас убеждал его агент Оливье ван Линдонк: "К Лондону Кеи будет в полном порядке. Он приедет на Итоговый за неделю до старта турнира и приступит к тренировкам, чтобы полноценно подготовиться к заключительному старту сезона». Учитывая все это и бойцовский характер Кеи, можем предположить, что просто так Кеи сдаваться не будет. В памяти у нас, конечно, и прошлогоднее выступление здесь в Лондоне в исполнении японского теннисиста: победы над Марреем и Феррером, поражение от Федерера, выход в полуфинал, где играл-то Кеи Нишикори как раз против Новака Джоковича и смог взять сет, при том, что в 3 сете уже не осталось никаких сил у японца (0:6). Конечно, прошлый сезон для Кеи складывался более успешно, чем нынешний, однако, на мой взгляд, именно от японского теннисиста в этой группе мы вправе ожидать многого.

Первые матчи в группе А состоятся в воскресенье 15 ноября:

Джокович Н. – Нишикори К. 17:00 по мск.

Федерер Р. – Бердых Т. 23:00 по мск.

Из всего вышесказанного для меня в этой группе на первый игровой день 15 ноября просматривается наиболее очевидной ставка на победу Роджера Федерера над Томашем Бердыхом в двух сетах. Не вижу я серьезных предпосылок к тому, что Томаш готов психологически попробовать «выбраться» из такой группы. Да и матчи нынешнего сезона против Роджера подталкивают именно к этой ставке.

Федерер Р. - Бердых Т. Ф1 -1.5 по сетам 1.73 5 у.е.
Загрузка...