Войти

Прогноз матча Вирер Д. - Макарайнен К. от капера Forrest73

Прогноз на матч Вирер Д. - Макарайнен К.

После мужского спринта в Преске-Айле, через несколько часов свою спринтерскую дистанцию побегут женщины. Все сильнейшие представительницы в строю, и примут участие в этой гонке. Накал борьбы в общем кубковом зачете у женщин велик. Отрыв лидирующей Соукаловой от идущей второй Доротеи Вирер составляет всего 91 балл, что по сути можно отыграть за 3-5 гонок. Именно на вице-лидера тотала я решил сделать сегодня свой прогноз, так как она не подвела меня в двух предыдущих прогнозах. В соперники ей достается финская ракета - Кайса Макаряйнен.

Этот сезон лучший для итальянки. Первая победа на этапах кубка мира была одержана в первой же гонке, и 8 подиумов за сезон - рекорд ее карьеры. Вирер взялась за ум, стала серьезнее относиться к тренировкам и результаты не заставили себя ждать. Что касается спринтов этого сезона, то для Вирер это будет седьмая гонка в сезоне. В предыдущих она была 20, дважды 16, 6, бронзовой и серебряной медалисткой, но победить ей никак не удавалось. Всему проблемой была стрельба Доротеи. В спринтах она стреляла точностью 86,7% (42 попадания из 50). "Когда я стреляю быстро, я стреляю точно. Стоит немного промедлить, так сразу появляются промахи" :- так комментирует свою стрельбу сама итальянка. Один промах помешал ей выиграть две спринтерских гонки - в Антхольце и в Кэнморе, где она становилась второй и третьей соответственно.

Кайса проводит не лучший свой сезон. На данный момент она лишь 5 в общем зачете, и отставание от Соукаловой составляет больше 200 баллов. Макаряйнен безоговорочно самая быстроногая биатлонистка этого сезона. Неоднократно она показывала лучший ход на трассе. Конкуренцию в этом компоненте ей составляют лишь Дальмайер и Дорен Абер. Вирер пока тяжело тягаться с Кайсой в скорости, так что этот козырь явно на стороне финки. А вот слабым местом Макаряйнен является стрельба. В общей таблице стрелков, Кайса занимает только 57 позицию с 81,8% попаданий в этом сезоне. Для сравнения Вирер с 88,7% занимает 10 позицию. Финка также как и итальянка пробежала 6 спринтов в этом сезоне. Худший результат 28 место в Хохфильцине, лучший - бронза в Рупольдинге. Трижды была 10-ой, и 1 раз 18-ой. Точность стрельбы в спринтах равна 80% (48 из 60). В Рупольдинге у Макаряйнен появились проблемы со здоровьем, из-за которых она пропустила пару гонок, но по ее словам, она приходит в свое привычное состояние, но восстановилась еще не до конца.

Погодные условия в Преске-Айле таковы, что этот этап может стать самым холодным в этом сезоне. Ветер будет не в помощь биатлетам, и Макаряйнен в том числе. Если Кайса промахнется больше одного раза, то одназначно Вирер будет выше нее по итогам гонки. Отставание после одного выстрела финка может отыграть ходом. Стрельба итальянки вопросов не вызывает, и с одним промахом она может рассчитывать на подиум. Считаю что Доротее по силам выиграть этот спринт, и индивидуальную дуэль у Кайсы. П1 за 1,73.

Вирер Д. - Макарайнен К. 1 1.73 10 у.е.
Загрузка...