Войти

Прогноз матча Бенфика - Зенит от капера ran123

Всем привет! Решил не ждать завтрашнего дня, и уже сегодня подготовить в блог прогноз на матч Лиги Чемпионов, между Бенфикой и Зенитом.




Приступим!

Прогноз на матч Бенфика - Зенит

Главная проблема команд постсоветского пространства, что к началу Лигочемпионовской весны, мы не имеем длительное время игровой практики, так как спаринг-партнёры значительно уступают в классе, да и настрой на такие матчи больно несерьёзный. Вот и теперь все спрашивают Андре Виллаш-Боаша лишь о том, готова ли команда физически, и в каких сейчас кондициях она находится, сумеет ли играть на равных с соперником, который имел отпуск менее чем две недели, и сейчас подходит к этому матчу практически в лучшей форме, и сильнейшем составе?

Моё мнение, что - Нет. Но это лишь субъективизм, а ответ на этот вопрос мы узнаем менее чем за сутки.

А сейчас немного информации для размышлений. Бенфика, за время перерыва, сумела вырватся из кризиса, и провела практически безупречный отрезок(8-1-1,32-7, команда выдала один из самых результативных отрезков в своей истории), который омрачён лишь поражением от Порту в последнем туре 1-2, которое и отобрало у "орлов" заветную 1-ую строчку.

Я смотрел матч, и уже после самой игры ещё долго не находил себе места, так как Порту в этой игре не сделал ничего, -за весь матч по воротам Бенфики он сделал 3 толковых удара, по своим 2. К обороне Бенфики вообще нет никаких претензий. Эррера забил из-за пределов штрафной - дождь, с отскоком от мокрого газона, филигранно в самый уголок. Абубакара держали как могли - и за футболку, и ноги выставляли, бросались в подкат, но парень имеет большой талант, и отлично изловчился и смог поразить ворота соперника. Всё - больше ударов, достойных внимания не было. Браими бил так что мяч еле докатывался до вратаря, Корона и Эррера мазали. Команда имела всего 5 минут активности за всю игру, когда и забила 2-ой мяч.

Бенфика, даже на плохом газоне творила чудеса, элегантные комбинации, шикарные финты, индивидуальное мастерство, - момент создавался за моментом, и возможностей поразить ворота Касильяса было 5-6, минимум. Надо отдать должное Икеру, который очень хорошо действовал на выходах, и неоднократно спасал команду. Острее всего выглядел Жонас, который хорошо действовал и в отборах, активное участие принимал в комбинационных действиях, и наносил удары с любых позиций, дистанцей. Не хуже играл и Гайтан, который даже при переходе на позицию левого защитника, отбирал и создавал большинство атак Бенфики. Митроглу - не хочу повторятся. Буду рад, если на мач против Зенита его даже в заявке не будет (но заявку видел, и увы, он там присутствует, как никак 6 туров подряд забивает).

Вилаш Боаш очень хвалил Санчеса, который в 18 лет является фундаментальным, основным игроком команды в центре поля, и с которого начинается большинство атак, и прерываются выпады соперника. Имеет фактуру, вынослив, жосткий, бесцеремонный, читает игру, не боится брать инициативу на себя. Но вместе с тем, большой брак в передачах, средняя техника.

Вернулся Пицци, что очень важно, так как этот игрок также обладает высоким техническим мастерством, и хорошей последней передачей. Впервые вышел Сальвио - что взять с человека, который в этом сезоне ещё не играл. Скорее всего что и с Зенитом выйдет на последних 15-20минут. Сыроват пока, но ведь талант не пропьёшь, а в этого парня я верю сильнее чем в кого либо. Все остальные стабильно, на своём уровне (не понравился Карсела, Талиска, хотя тех несколько минут которые парни провели на поле, недостаточно, чтобы оценить).

Зенит после проиграного матча Генту 2-1, провёл 5 "как бы", товарищеских матча (3 поединка в рамках Кубка Атлантики), в которых одержал 4 победы в основное время, и в финале кубка, обыграл Эребру, в серии послематчевых пенальти. Основное время закончилось 1-1, но питерцы имели множество моментов, которые попросту не реализовывали. Как всегда, хорошо смотрелись Халк, Дзюба, Витцель. Судя по обзору, эти парни и делали игру. Часто транжирил моменты Данни, защита во главе с Лодыгиным, также на своём уровне, хорошо, но небезупречно (в общем в 4 из 5 матчей команда пропускала).

Есть в команде и приобретения, все из РФПЛ: Кокорин, Жирков, Маурисио, но на счёт того, будут ли они в основе, пока ничего не известно, так как заявки ещё нет.

Теперь относительно самого события - Бенфика понимает, что соперник, несмотря на заверения, обещания и клятвы в том, что команда в порядке, находится ещё далеко от лучших кондиций, и этим грех не пользоватся. После неудачи с Порту, команда должна только разозлится, в первую очередь на саму себя, а не на соперника, и действовать с первых минут: организовано, сконцентровано, безошибочно, с меньшей долей транжирства, так как не стоит забывать, что совсем недавно, Зенит обыграл другую Бенфику (сильнее по составу, но не по наполнению) и у себя, и в гостях. Именно на поле "орлов" всё решил быстрый мяч от гостей, который поставил соперника в затруднительную ситуацию, из которой Бенфика не смогла выйти до конца игры. Но не стоит забывать, что это не груповой этап а стадия 1/8, и здесь Бенфика попросту не может позволить себе играть в излюбленой манере на выжидание, дабы победить минимально и на классе (это не Барселона, которая за первый тайм выжимает все соки из соперника, а во втором берёт того тёпленьким), так как ответный матч, не понятно при каких погодних условиях, против команды которая уже вошла в сезон, может таить в себе много неприятностей. Потому всё нужно решать у себя дома, пока обстоятельства команде на руку.

А Боаш, считает, что Стадио да Луш его счастливый стадион, и здесь команда, сделает всё что в её силах, хотя не исключает, что победителя определит матч в Петербурге.

Прогноз 3-1(2-0).

Бенфика - Зенит Тайм-матч: П1П1 3.4 8.81 у.е.
Загрузка...