Бирмингем WTA, Свитолина Е. - Уотсон Х.

2 сеянная турнира в Бирмингеме и новоявленная 5 ракетка миру украинка Элина Свитолина в своем первом матче сыграет против британки Хизер Уотсон. Это будет вторая встреча между теннисистками на траве, играли они в 2015 году в Истбурне и тогда Уотсон переиграла Свитолину в 3-х сетах. Но, с того матча уже много "воды утекло" и теннисистки стали играть немного по другому. В больше степени это, конечно же, касается уровня игры Свитолиной.

Пусть и трава не самое любимое покрытие Свитолиной была до этого сезона. Но, украинка и на грунте раньше не блистала, а в этом сезоне взяла титул на Мастерсе в Риме и на РГ дошла до четвертьфинала, где просто обязана была проходить Халеп, выигрывая 6-4,5-2 с двумя брейками. Но, отсутствие опыта и мандраж в решиющие розыгрыши 2 сета не позволил Элине пройти Халеп. Как сказала в интервью украинка, трагедии с этого никто не делает и надо готовиться к траве, что б сыграть лучше, чем в том году и набрать очки в рейтинг. В том году на этом турнире Свитолина проиграла в первом же матче, уступив в 3-х сетах испанке Суарес Наварро. Эля прибавляет от года к году, она становится более мобильной, вариативной, в подаче добавила. Поэтому, вполне можно ожидать и на траве от нее хорошего тенниса.

Британка Хизер Уотсон подавала большие надежды 3-4 года назад, ей рисовали большие перспективы, но, к сожалению, подтвердить это она своей игрой и результатами пока не может. Уотсон крайне редко показывает хороший теннис, поэтому и занимает всего лишь 113 строчку мирового рейтинга. На траве можно вспомнить ее матч в 2015 на Уимблдоне, когда она в решающем сете вела 5-3 у 1 ракетки мира Серены Вильямс, но, не смогла подать тогда на матч, уступив в итоге 5-7. В прошлом травяном сезоне Уотсон ничего не показала, выиграв только один матч из 4-х. В этом сезоне британка уже сыграла 2 турнира: сначала был челленджер в Сурбитоне и поражение в его финале от словачки Рыбариковой, а на прошлой неделе в Ноттингеме без вариантов она проиграла 2-6,3-6 американке Риске. Опыта игры с Топ игроками в последние годы у Уотсон нет, поэтому ей будет крайне сложно в этом матче.

Всегда непросто давать прогноз на первый матч теннисиста на новом покрытии, поскольку приходится анализировать прошлогоднюю игру и результаты на других покрытиях этого сезона. Но, тут для меня все выглядит более/менее понятным. Свитолина в целом очень ровно проводит сезон, у нее было практически 2 недели подготовки к старту травы, она успела и отдохнуть и потренироваться. Поэтому, такого класса соперницу украинка должна проходить без особых проблем. Хизер Уотсон теннисистка талантливая, но, очень нестабильная.

Свитолина Е. - Уотсон Х. 2-1

Капер: kupinskii kaper
1 Точный счет/2-0/сеты @ 1.99 - 5/10 Марафон
Согласны с прогнозом? Да Нет Пас Справочная информация
Голоса экспертов (51)
Голоса экспертов:
Кол-во лайков: 46 (90%)
Кол-во дизлайков: 2 (4%)
Кол-во пасов: 3 (6%)
Бирмингем WTA. Рейтинг каперов
# Автор Ставки Оборот КФ Прибыль ROI
Тотал + - = +/= -/=
0 0 0 0 0 0 0$ 0.03 0$ 0%
Рейтинг за период: январь 2018 - апрель 2018
Загрузка...