Футбольный уик-энд 14.12 – 17.12. Явные фавориты под прицелом

Прошедший уик-энд под наше пристальное внимание попали Явные фавориты, где были внесены корректировки перед уик-эндом. Именно на этом статусе в этот раз остановимся более подробно в нашем традиционном обзоре.

101 обзор был подготовлен каперами, -88 у.е. РОИ -9% получен по приоритету 1, -89 у.е. РОИ -10% по системе 5/3/2.

Общий минус, конечно, не радует, хоть это и первый минусовой уик-энд с момента изменения диапазонов коэффициентов по статусам, т.е. с 26 октября.

Сразу обращает на себя внимание, что показатели по приоритету 1 и по системе 5/3/2 практически одинаковые. Мы писали раньше, что практически весь разрыв давали ЯФ, когда по приоритету 1 у них был даже небольшой +1% РОИ, по 5/3/2 же был -10% РОИ. Последние корректировки по ЯФ были сознательными, направленными именно на более качественный отбор матчей под направление, что дало уже сразу эффект, ниже об этом более подробно.

Общие показатели с момента изменения диапазонов коэффициентов по статусам, т.е. с 26.10 +284 у.е. при РОИ 3% по приоритету 1 и +88 у.е при РОИ 1% по 5/3/2.

ЯФ хозяева

Хозяева/меньше

Здесь мы с целью точечного отбора матчей под низовую победу ЯФ под приоритетом 1 заменили общий ТМ на ИТМ 0.5 гола у гостей, т.е. под сухую победу ЯФ, либо под 0-0.

11 матчей попали под это направление на этом уик-энде. +4 у.е. профит по приоритету 1. 1 матч однозначно здесь позволил в сравнении с общим ТМ получить профит. Речь идет об игре Лион – Монако (3-0), где общий ТМ дал бы нам минус по приоритету 1. Игра же Антверпен – Васланд (0-2) наоборот. Однако дело не в этом даже.

По 5/3/2 здесь в Хозяева/меньше получен профит +15 у.е. В 7 из 11 матчей хозяева победили через ТМ, что дало ощутимый эффект в ставках комби с П1 через ТМ. Это то, к чему мы стремились изначально, чтобы 5/3/2 давала перевес в целом.

Также отмечу, что ИТМ 0.5 гола у гостей здесь по среднему коэффициенту превосходит общий ТМ, на данный момент видим 2.19, что на дистанции должно сказаться в пользу ИТМ. Наблюдаем дальше.

Хозяева/больше

Здесь мы пошли на установление под приоритетом 1 ИТ1Б. Цель была – стимулировать отбор матчей под верховые победы хозяев. Вот цитата из материала Андрея перед стартом уик-энда:

«К слову сейчас по комби П1+ТБ 2,5 мы видим -22% и это ответ на вопрос, что правки тут необходимы. Не те матчи в это направление попадают»

Как в точку попал…

Это флет по всем ставкам каперов в этом направлении, где видим, что комби, которая здесь изначально наиболее ярко должна демонстрировать правильность выбора матчей, делает свое дело. И соответственно, мы видим, что за уик-энд по системе 5/3/2 получен +8 у.е. РОИ 7%. В то время как приоритет 1 на околонулевом балансе -1 у.е.

Гости/меньше

Здесь мы ничего не меняли. Матчей традиционно немного, в этот раз 4 игры. Интересно, что во всех матчах хозяева устроили разгромы от 3-0 до 8-0…

Гости/больше

Ничего не меняли, направление было плюсовое, в этот уик-энд не было матчей под это направление.

ЯФ гости

Хозяева/меньше и Хозяева/больше всего 1 матч. Здесь также мы ничего не меняли.

Гости/меньше

Подогнали это направление под такое же, как и в статусе ЯФ хозяева. 1 матч в этот раз, удалось попасть в точку, победа 0-1 Кальяри – Наполи.

Гости/больше

Отличное направление, где мы только исправили свою ошибку, убрали Комби через ОЗ, оставили комби П2 через ТБ. 5 матчей в этот раз, во всех победили гости, только в одной игре была низовая победа 0-1. Две игры с 0-5 и 0-4 показывают всю «прелесть» комби П2 через ОЗ…

Вывод по ЯФ: первый уик-энд по ЯФ хозяева (хозяева/меньше и хозяева/больше) пока дал положительный эффект, удалось стимулировать каперов под более точечный отбор матчей с точки зрения тотала, прежде всего, на что мы и рассчитывали. Следим, пока еще матчей, конечно, мало.

УФ хозяева

Второй подряд уик-энд здесь в Хозяева/меньше нет матчей, сокращение лимитов здесь до 15 % серьезно парализовало работу, в следующий раз в таких ситуациях не будем так резко сразу забирать проценты, хотя бы 1 уик-энд давать еще возможность работать со старыми процентами при увеличении ноых.

Возможно, столь резкое движение дало сбой серьезный здесь в направлении Хозяева/больше, куда мы те самые 5% лимита добавили. Снова, как и прошлый уик-энд, видим здесь много матчей (18) и откровенный провал:

Это счета матчей, которые попали в это направление. 10 матчей из 18 закончились через ТМ 2.5. Практически половина общего минуса по уик-энду получена именно здесь. Вряд ли здесь только лимиты виноваты, явно и отбор матчей неудачный.

Гости/меньше

Традиционно отличная работа в этом направлении андердогов через низ, где комби Х2 через ТМ 2.5 отлично себя показывает, буквально за все время лишь пару раз штормило это направление.

14 матчей в этот раз, +38 у.е по приоритету 1. +22 у.е по 5/3/2.

Гости/больше

Традиционно не самое распространенное направление, 6 матчей в этот раз, получен небольшой минус за уик-энд.

УФ гости

Предыдущие да уик-энда я по очереди подробно рассмотрел здесь работу хозяев и следом гостей в плане правок. Сейчас за весь уик-энд на весь статус попали 14 матчей, околонулевой баланс. В целом с 26.10 статус дает положительный баланс. Отмечу только, что в этот раз гостевые фавориты отобраны каперами хорошо, а вот по хозяйским андердогам получен минус.

РМ

Второй подряд уик-энд РМ дает приличный минус, что настораживает.

15 обзоров, -67 у.е по приоритету 1, -54 у.е. по 5/3/2.

Несколько смягчает общий минус 5/3/2, но не радует особо это.

Хозяева/меньше

7 матчей сюда отобрали каперы (практически половина из всех обзоров), только 2 из них закончились через ТМ 2.5 гола…

Хозяева/больше

2 матча, 0-0 и 1-1 счета этих матчей…

Гости/меньше

Единственное светлое пятно в РМ. В прошлый раз писал про это направление здесь буквалньо следующее: «На фоне общего неудачного уик-энда по РМ Гости/меньше в очередной раз смотрятся неплохо. В этот раз по приоритету 1 (комби Х2 через ТМ) получен -1 у.е., по 5/3/2 получен +7 у.е.»

В этот раз все повторилось: 3 матча, +10 у.е. по приоритету 1, +4 у.е. по 5/3/2.

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – ИТ2Б1 (1,25) либо Х2+ОЗ (тогда ИТБ запрещено давать вообще).

В прошлый раз приводил здесь статистику с 26.10, где заметно, что ИТБ гостей дает наибольший профит. Сейчас лишь 3 матча были, в двух победили хозяева, еще в одном 1-1. Получен минус.

Неоднозначный в целом получился уик-энд. Удалось встряхнуть ЯФ хозяева, но по остальным статусам в целом, за исключением нескольких традиционно плюсовых направлений, получен минус. Впереди у многих чемпионатов паузы. Самое время где-то и каперам отдохнуть, набраться сил. Продолжаем следить.

Загрузка...