Новые правила для направлений в статусах ЯФ хозяева и ЯФ гости

Всем привет!

Почти два месяца прошло с последних серьезных правок, а это целых 7 уик-эндов. Результаты хорошие, ни одного минусового уик-энда за это время у нас не было.

Наши каперы оформили прогнозы на 838 матчей.

Качественный рывок продемонстрировали статусы УФ (хозяева и гости) с -6% до +6%, а также РМ с -6 до +4%.

Но есть статус, в котором прогресса практически нет. Это ЯФ (явный фаворит).

-7% было, стало -8%

Прогресс ощутимый только по приоритету 1. Если смотреть только по ставкам с приоритетом 1, то рост серьезный с -9% до +3%

Это один из самых ярких примеров эффективности системы. В «ЯФ – хозяева» абсолютно во всех направлениях строго указано, какой вид ставки должен быть под приоритетом 1. Для ЯФ гости такое правило установлено для гости/больше. Как ни удивительно, но именно в тех направлениях, где такие жесткие рамки стоят, есть ощутимый прогресс. В целом же примерно в 80% матчей в этом статусе приоритет 1 строго установлен системой.

При этом нужно констатировать факт: мы лишь мастерски замаскировали проблемы, которые заключаются в том, что каперы не правильно выбирают направления в данном статусе.

Давайте теперь детальнее пройдемся по направлениям.

Все расчеты ведем с 26.10 с момента последних серьезных правок.

ЯФ - хозяева

Хозяева/меньше

57 матчей

Тут 1-м приоритетом можно ставить только на общий ТМ. Далее на комби П1+ТМ и при желании необязательная ставка на Х/П1

Ставки на ТМ дали -3%, а комби -16%. Основная проблема как раз не в тоталах, а в победах ЯФ. 20% матчей закончились со счетом 0-0 или 1-1. Еще 8% со счетом 0-1 и 0-2. Можно сюда и 1-2 добавить, их 4%. В ЯФ тотал чаще 3 или выше. Получаем в итоге примерно 1/3 матчей, где по тоталу вписались, а по исходу нет.

А вот классических побед для низового матча всего 33% (1-0, 2-0, 3-0).

При этом если убрать фильтр по направлению, а смотреть абсолютно все матчи в статусе ЯФ хозяева, то мы увидим следующую картину: всего 195 матчей, в которых ничьи 0-0 и 1-1 составляют всего 13%. Всего 4% матчей со счетом 0-1 и 0-2.

Явно видно, что выбор матчей под направление хозяева/меньше хромает на обе ноги. Что-то мешает выбору.

Попробуем провести интересный эксперимент.

Тоталы капер выбирает неплохо, но для направления в целом такие матчи не подходят. Нам нужно серьезным образом поднять % побед ЯФ. В низовом матче поднять % можно лишь за счет увеличения сухих побед. В этом статусе их немало, целых 39% матчей закончились со счетом 1-0, 2-0 или 3-0. Эти все счета помещаются в П1+ТМ 3,5. Еще в качестве бонуса туда входит счет 2-1.

Группу тотал мы оставим закрепленной под №1, но вместо общего тотала нужно будет выбирать матчи, которые подходят под ставку ИТ2М 0,5

Ставка с приоритетом 1 «Гости не забьют» против домашнего явного фаворита.

Запрещено ставить тотал 0,75 или 1. Только 0,5.

Теперь задача капера состоит в том, чтобы отобрать матчи, где андердог не забьет, все остальное уже дело техники. Такой план.

Другие ставки в наборе останутся без изменений.

Хозяева/больше

88 матчей

Тут первым номером можно поставить лишь фору. Фора тут действительно лучше работает, это видно сравнивая приоритет 1 и систему 5-3-2 (+4% и -1% соответственно).

В этом направлении 44% побед хозяев это 1-0, 2-0 или 3-0 (в хозяева/меньше всего 33%, напоминаю).

Причина, как мне кажется, в том что, установив фору под приоритетом 1, мы не стимулируем капера искать реально верховой матч. Фора лучше ИТБ лишь в случае сухой победы фаворита. Если мы ставим задачу выбрать верховые матчи, нужно поставить первым номером ставку на ИТБ. Если ЯФ пробивает ИТБ, то с огромной вероятностью фора тоже зайдет, ну и комби соответственно тоже. Это правило работает в статусе ЯФ – гости в направлении гости/больше и там оно себя зарекомендовало хорошо.

К слову сейчас по комби П1+ТБ 2,5 мы видим -22% и это ответ на вопрос, что правки тут необходимы. Не те матчи в это направление попадают.

Первым номером закрепляем ИТ1Б, далее уже фора и комби

Гости/меньше

25 матчей

Тут мы исключили комби. В спарринге двух других групп ставок явно лучше выглядит ТОТАЛ. Тотал тут может быть как ИТ1М так и ТМ.

Тут под приоритетом 1 закреплен именно ТОТАЛ

Тут мы видим много низовых матчей, и этим результаты похожи с хозяева/меньше, но вот под форы матчи выбраны неудачно. 52% матчей закончились классически 1-0, 2-0, 3-0. Эти матчи идеально бы смотрелись в направлении хозяева/меньше.

Тут ничего не трогаем. Матчей не много и результаты не самые плохие.

Гости/больше

25 матчей

Тут тоже без комби. И тут ТОТАЛ оказался лучше. Правда, в этом направлении под приоритетом 1 как раз фора прописана.

Хорошо выбранные матчи под ТБ. Всего 1/3 матчей, в которых андердог не забил. Единственное плюсовое направление в этом статусе.

Пока ничего не меняем. Направление плюсовое, матчей тут мало. Следим дальше.

ЯФ – гости

Хозяева/меньше и хозяева/больше нечего разбирать. 4 и 8 матчей соответственно.

Гости/меньше

20 матчей

Очень плохие результаты. Тут первым номером не закреплен ТМ, может и комби П2+ТМ использоваться. Но результаты очень плохие. Низовых матчей мизер, а сухих побед, которые мы тут тоже ожидаем много, вообще редки (3 в 20 матчах !!!).

В этом направлении сделаем полное соответствие с правилами в направлении хозяева/меньше для домашнего ЯФ.

Гости/больше

26 матчей

Хорошо выбранные матчи под это направление. Под первым номером тут закреплен тотал.

То, что мы хотим сделать в домашнем ЯФ через больше, реализовано в гостевом ЯФ.

Отлично выбранные матчи под ИТ. Прибыль +80. Фора соответственно тоже неплохо проявила себя +32. А вот комби провал -84

А провал из-за недоработки, которая осталась с прошлого раза. Тут мы на выбор оставили комби через ТБ 2,5 или через ОЗ. Через ОЗ полный провал, но это наша ошибка. Мы эту ставку везде убрали, а тут забыли. Тут комби останется только через ТБ 2,5.

Подведем итоги:

ЯФ – гости

Тут мы скорее технические правки вводим, приводим к соответствию с домашним ЯФ. По многим показателям разницы особой нет между этими статусами, поэтому и правила будут общие.

ЯФ – хозяева

Тут мы большой эксперимент проводим. С помощью разновидности ставки на тотал планируем улучшить выбор матчей под направление в целом. Речь идет о «хозяева/меньше», а правка в направлении «хозяева/больше» должна помочь «вытолкнуть» какую-то часть низовых побед фаворита из верхового направления. Выбор матчей под ИТБ должен стимулировать выбор именно верховых матчей.

Будем следить за новыми правками отдельно.

Загрузка...