Анализ ставок на баскетбол: статусы, направления и лимиты на 22.11.2018 г.

27 сентября 2018 г. матчем чемпионата Испании на сайте стартовал новый баскетбольный сезон. Прошло уже практически два месяца, самое время разобрать материал с точки зрения статусов, направлений и лимитов. Баскетбольные каперы уже с самого старта сезона стали работать в соответствии с лимитами по направлениям и статусам. Изначально во многом были условные лимиты. Смотрим, что имеем в этом плане на данный момент и делаем определенные корректировки. Напомню, каперы на сайте работают по НБА, Испании, Евролиге и Еврокубку. Отмечу сразу, что я не являюсь большим знатоком баскетбола, разбираю только цифры с позиции общей концепции сайта по игровым видам спорта. В комментариях хотелось бы увидеть мнения, в первую очередь, самих каперов.

Со старта сезона видим 303 баскетбольных обзора, по приоритету 1 профит +50 у.е. при РОИ 2%, по 5/3/2 профит +3 у.е. при РОИ 0%.

Наблюдаем, как и в футболе, приличное преимущество по приоритету 1.

Явные фавориты – хозяева

Напомню, левая колонка в процентах – это установленные на сайте лимиты, чуть правее – это использование каперами в своих ставках того или иного направления.

Видим очень неплохой в целом статус, который традиционно представлен в линии большим количеством матчей (110 обзоров, 36% из всех обзоров), что позволяет уже сделать вывод о том, что большинство каперов столкнулись здесь вплотную с лимитами. И, похоже, не зря столкнулись, учитывая плюсовой баланс по статусу. Каперы довольно равномерно в соответствии с лимитами здесь работают. При этом на данный момент самое излюбленное для многих каперов здесь направление – хозяева\больше показывает лишь околонулевой баланс, в то время как очень хорошо себя показывают победы явных фаворитов хозяев через ТМ, чаще здесь каперы дают ИТМ андердога.

С точки зрения ставок на андердогов в этом статусе заметен серьезный потенциал верхов, когда андердог пробивает свой ИТ и за счет этого цепляется за плюсовую фору. Думаю, на фоне таких цифр будет оправданным увеличение лимита для направления Гости/больше за счет Гости/меньше на 10%.

Новые лимиты по ЯФ-хозяева:

40% - Хозяева/больше

40% - Хозяева/меньше

30% - Гости/больше

10% - Гости/меньше

Явные фавориты – гости

Здесь пока всего 35 обзоров, лимиты изначально были установлены, как и у ЯФ\хозяева. Пока еще явно каперы не столкнулись здесь с лимитами, поэтому видим перекосы в сторону больше. Пока ничего не меняем, ждем.

Умеренные фавориты – хозяева

55 обзоров уже здесь в базе, явно еще пока плотно не столкнулись каперы с лимитами. И также явно просматривается, что акцент на традиционную победу домашнего фаворита через ИТБ не оправдывает себя здесь. Практически весь минус получен именно в направлении хозяева/больше, которое пока выше лимитов на 6%. Явно стоит разнообразить здесь варианты выбора направлений, ждем, что лимиты в этом «помогут». Пока ничего не меняем.

Умеренные фавориты – гости

59 обзоров здесь у нас в базе, что сопоставимо с УФ-хозяевами, но при этом результат прямо противоположный. Очень активно здесь каперы задействуют УФ гостей через низ. Как видим, ничего хорошего это не дает. Явно здесь просматриваются хорошие перспективы работы с домашними андердогами. Думаю, на фоне текущих показателей стоит стимулировать здесь каперов для работы с андердогами, которые изначально здесь имели в сумме 50% против 70% у фаворитов. Однако пока на фоне малого количества матчей только присматриваемся к таким возможным корректировкам. При следующем срезе, если тенеденция продолжится, примем решение.

Равный матч

Не самое распространенное направление в баскетбольной линии, всего 42 обзора. Видим околонулевой баланс. Лимиты здесь изначально были довольно условные, все по 30%. Пока заметно, что Гости/больше здесь хорошо себя показывают и упираются в лимит 30%. Потенциально это будет повод для возможного увеличения здесь лимитов при следующем срезе.

Итак, пройдет уже приличный отрезок. Видим, что плотно каперы столкнулись с лимитами в статусе Явный фаворит-хозяева. И пока здесь видим хороший профит. Насколько это случайно и как проявят себя лимиты в остальных статусах, покажет время. Мы же со своей стороны отслеживаем динамику, в ближайшем будущем будем более плотно разбирать виды ставок и приоритеты по статусам и направлениям.

Загрузка...