Футбольный уик-энд 09.11 – 12.11. Работа корректировок в действии

Во время перерыва в матчах на сборные планировали сделать полноценный разбор всех моментов и изменений, которые ввели в действие в большинстве своем еще с середины октября. Однако, как начали разбирать, то стало понятно, что серьезное влияние на базу данных оказали корректировки, связанные с изменением диапазонов коэффициентов для статусов. Эти изменения мы ввели с 26 октября 2018 года. Думаем, целесообразно будет сейчас при анализе всех наших корректировок использовать для отсчета именно эту дату. Формат еженедельной рубрики «Футбольный уик-энд» никуда не девается, просто теперь в данных материалах будут заметки по работе каперов, изменений именно с момента 26 октября вместе с наблюдениями по конкретному уик-энду.

Итак, футбольный уик-энд с 09.11 по 12.11 традиционно уже включал в себя 133 обзора, по результатам которых получен профит +57 у.е., РОИ 5% по системе 5\3\2; +99 у.е., РОИ 7% по приоритету 1.

Очень достойный показатель, причем уже идем стабильно в плюсе на протяжении трех подряд уик-эндов. С 26 октября видим +73 у.е., РОИ 2% по системе 5/3/2; +164 у.е., РОИ 4% по приоритету 1. Продолжаем наблюдать картину с преимуществом по профиту ставок по приоритету 1, что говорит об успешности принятых решений по оптимизации ставок внутри выбранных направлений.

ЯФ Хозяева

Общие показатели с 26.10.: 90 обзоров, -87 у.е. -10% РОИ по приоритету 1; -125 у.е., -16% РОИ по 5/3/2.

Прошедший уик-энд оказался также весьма неудачным в этом статусе: 26 обзоров, -69 у.е. РОИ -26% по приоритету 1; -96 у.е, -40% РОИ по 5\3\2.

Смотрим по направлениям более подробно, что не так и что к чему.

Хозяева/меньше

Здесь у нас главное изменение – это ставка на общий ТМ только под приоритетом 1. С приведенного ниже скрина флетом видно, насколько это оправданное решение, учитывая, что каперы лишь на уровне 50% предсказывают здесь низовой характер матчей (с 26.10):

Прошедший уик-энд в этой общей картине ничего не изменил, из 8 матчей здесь лишь в 4 удалось предсказать ТМ, при этом только в двух матчах гости сыграли на 0. Ждем, когда здесь у нас пойдет положительная динамика по отбору матчей на ТМ.

Хозяева/больше

По-прежнему минусовое направление, где у нас правило, когда минусовая фора идет строго под приоритетом 1, имея преимущество над ИТБ. На фоне общих минусовых показателей делать выводы здесь рано. Судите сами, с 26.10 каперы под это направление отобрали 36 матчей, в которых самые распространенные счета 2-0 (8 матчей), 1-0 (4 матча), 0-0 (4 матча), при которых явно матчи должны были идти не в направление Хозяева/больше.

Гости/меньше

Традиционно не самое распространенное направление у каперов. Здесь у нас главная правка – ИТМ1 и общий ТМ под приоритетом 1. Всего с 26.10 сюда каперы отнесли 15 матчей, пока положительного профита нет, но при этом видим преимущество ставок на тотал над плюсовыми форами на андердогов:

Гости/больше

Еще одно традиционно нераспространенное направление. Здесь у нас на основе статистики было выявлено преимущество работы с плюсовыми форами на андердогов в сравнении с ИТБ2. Всего 15 матчей с 26.10, также минусовое направление, в этот уик-энд из 4 матчей нигде не удалось каперам поймать андердогов, только в 1 игре ИТБ андердога дал возврат, в то время как плюсовая фора дала минус. Потенциально здесь рассчитывали, что андердоги будут за счет коэффициентов брать свое, но мало матчей, отбор пока не на высоком уровне.

Выводы по ЯФ-хозяева

Пока не видим здесь профита, причем не можем отметить ни одно направление здесь с положительной стороны. При этом явно заметно, что правки, направленные на закрепленные ставки по приоритету 1 работают, не позволяя уходить в более глубокие минуса. Ждем более точечные отборы матчей, особенно в плане ТБ-ТМ.

ЯФ Гости

Общие показатели с 26.10.: 31 обзор, -19 у.е. -6% РОИ по приоритету 1; -30 у.е., -10% РОИ по 5/3/2.

Прошедший уик-энд порадовал в этом статусе, возможно, пойдет здесь стабилизация: 12 обзоров, +25 у.е. РОИ 21% по приоритету 1; +13 у.е, 10% РОИ по 5\3\2.

Сам по себе статус не самый распространенный, тем не менее, и здесь видим преимущество ставок по приоритету1. Пройдемся по направлениям, вспомним изменения и корректировки, хоть в целом даже с 26.10 пока еще мало матчей в базе.

Хозяева/меньше

Здесь было только одно изменение – убрали 1Х через ТМ. Всего 1 матч в базе с 26.10. Ждем.

Хозяева/больше

Ничего здесь не правили, 6 матчей в базе с 26.10.

Гости/меньше

Здесь мы убрали ИТ1М, заменив его на общий ТМ. С 26.10 10 матчей в базе. В 1 матче (1-1 счет) имеется преимущество общего ТМ над ИТ1М, обратных вариантов нет пока.

Гости/больше

Практически половина выборов каперов в этом статусе идет именно через это направление, т.е. через уверенную победу выездного фаворита. И признаем, что из всех четырех возможных направлений в этом статусе именно это направление демонстрирует нам плюс. Изменение здесь было одно – ИТ2Б под приоритетом 1.

Приведенный ниже скрин (флет) с 26.10 демонстрирует нам четкую работу корректировки с преимуществом именно ИТ2Б:

В прошедший уик-энд сразу 7 матчей задействовали каперы в этом направлении, только по 1 игре по приоритету 1 получен минус. Матч Ст. Галлен - Янг Бойз (2-3) четко демонстрирует преимущество ИТ2Б над форой. Обратных вариантов не было.

Выводы по ЯФ-гости

Матчей в целом мало в базе, но прошедший уик-энд порадовал полученным плюсом. Очевидно, что правки здесь работают.

УФ Хозяева

Общие показатели с 26.10.: 159 обзоров, +100 у.е. 6% РОИ по приоритету 1; +53 у.е., 4% РОИ по 5/3/2.

Прошедший уик-энд стал просто «бомбой» в этом статусе: 48 обзоров, +138 у.е. РОИ 29% по приоритету 1; +110 у.е, 25% РОИ по 5\3\2.

Не могу не привести скрин по работе каперов по этому статусу в прошедший уик-энд по приоритету 1:

Небольшой минус в направлении Хозяева/меньше, в остальном же просто отличная работа. Смотрим более подробно.

Хозяева/меньше

В прошлый раз писал, что мы здесь полностью отказались от ставок на П1. Каперы работают только с тоталами, исход задействуется с помощью комби 1Х через ТМ2.5. Прошедший уик-энд я отмечал, что из 9 матчей только в 3 каперы смогли предсказать матчи с общим ТМ2.5. В этот раз уже 6 из 12 матчей удалось предугадать низы, что позволило по приоритету 1 быть на околонулевой позиции. Для данного направления, традиционно у нас минусового, - это очень хорошо, серьезный прогресс. По поводу отказа от П1 в пользу общего ТМ: в этот уик-энд 3 матча в пользу правки (счета 0-0 и 0-2), 3 матча в пользу П1 (счета 4-0, 2-1, 3-0). Но мы по счетам видим, что эти самые 3 матча должны были потенциально быть в верховых направлениях. При этом по некоторым матчам (Лейпциг – Байер, 3-0) базовый тотал шел на уровне ТМ 3 гола, что позволило иметь возврат по приоритету 1.

Хозяева/больше

Убрали здесь страховочные форы 0 и -0.25. Отбор каперов и традиционно неплохие коэффициенты на П1 позволяют здесь иметь профит. Второй подряд уик-энд здесь проходим без этих страховочных фор, видим стабильный + по ставкам на П1 В этот раз +25 у.е. по приоритету 1.

Гости/меньше

11 обзоров, +39 у.е. профит по комби Х2 через ТМ2.5 2.5, которое у нас здесь закреплено под приоритетом 1. Как я когда-то раньше писал, гордость нашей аналитической мысли здесь в этом направлении по-прежнему на высоте. Остается только добавить, что в этот раз и закрепленные здесь для исхода Ничьи отлично себя показали: 5 из 10 «пойманы», профит +66 у.е профит при флете. Для скептиков ставок на ничью приведу статистику с 26.10: 42 матча, 16 пойманных ничьих здесь, +115 у.е. профит при РОИ 27%. Угадайте, какие самые распространенные счета здесь ничейные? Правильно, 0-0 и 1-1 по 6 раз каждый…

Гости/больше

Плюсовое направление по прошедшему уик-энду и не только. Еще с прошлого уик-энда мы вернули здесь Х2 через ОЗ. Как оказалось, не зря. В этот раз каперы активно задействовали эту комби, 6 раз в 8 матчах (причем дважды успешно задействовали ее под приоритетом 1). 5 из 6 раз сыграла эта комби. 1 раз был здесь счет 1-1 и как раз эта комби позволила каперу получить профит по матчу, в котором Ренн и Нант сыграли на 1-1 (по остальным выборам у капера здесь были возвраты). При этом сухих побед гостей на уровне от 0-3 и выше здесь не было (напомню, убрали мы тут «экзотику с П2 через ТБ»). Расчет у нас по этой комби где-то и был именно на возможные затесавшиеся сюда 1-1. Пока в целом еще мало матчей, чтобы делать серьезные выводы по поводу этой комби через ОЗ. Главное, что само направление не первый уже уик-энд положительное.

Выводы по УФ Хозяева

Отличный уик-энд и в целом не первый уже отрезок. Очевидно, что правки здесь четко делают свое дело. Продолжаем наблюдать.

УФ Гости

Общие показатели с 26.10.: 63 обзора, +143 у.е. 23% РОИ по приоритету 1; +127 у.е., 21% РОИ по 5/3/2.

Прошедший уик-энд отработали в плюс в этом статусе: 17 обзоров, +29 у.е. РОИ 17% по приоритету 1; +46 у.е, 27% РОИ по 5\3\2. Один из немногих статусов, где по прошедшему уик-энду 5/3/2 сработало лучше, чем приоритет 1.

Хозяева/меньше

Редкое направление, в этот уик-энд не было ни одного матча.

Хозяева/больше

Также редкое направление. В этот уик-энд всего 4 матча, с 26.10 в сумме 10 матчей. ИТ1Б у нас здесь закреплено под приоритетом 1, причем строго либо ИТБ1 гола либо ИТБ1.25 гола. На случай, когда линия и коэффициенты не позволяют тут задействовать ИТБ, то у капера есть возможность давать 1Х через ОЗ тут под приоритетом 1.

Пока видим, что все четко. В этот уик-энд из 4 отобранных матчей во всех 4 хозяева забивали минимум 2 гола, ни разу не проиграли. Пока в целом матчей мало, направление плюсовое, следим.

Гости/меньше

ПРИОРИТЕТ 1 – П2

В этот раз каперы снова все 8 матчей задействовали под приоритетом 1 ставки на П2, 4 раза гости победили, околонулевой баланс получен по приоритету 1, при этом сразу в 3 матчах здесь была ничья 1-1, которую у нас здесь отлично страхует комби Х2 через ТМ2.5. В целом с 26.10. ставки на П2 имеют преимущество над ИТ1М1. Матчей еще не так много. Отмечу пока приличный потенциал здесь комби П2 через ТМ 3.5: 12 раз задействовали, 7 заходов при среднем коэффициенте 2.77 дали профит в +62 у.е.

Гости/больше

Строго также под приоритетом 1 закреплена П2. В прошлый раз каперы 4 из 4 здесь по П2 сработали. В этот раз из 5 матчей в 2 победили гости. В целом с 26.10 именно ставки на П2 показывают здесь плюс, что видно из скрина (флет):

Здесь же мы убрали, как и в УФ хозяева\больше, вариант комби с Х2 через ОЗ, оставили только П2 через ТБ. В этот раз у нас 1 матч прошел по комби с Х2 через ОЗ, а 1 матч через комби П2 через ТБ. За счета гораздо более высокого коэффициента снова, как и в прошлый раз, видим именно преимущество этой комби на уровне 1 номинала (с учетом прошлыйх 2 номиналов уже в сумме преимущество 3 номинала).

РМ Равный матч

Общие показатели с 26.10.: 86 обзоров, +29 у.е. 3% РОИ по приоритету 1; +32 у.е., 4% РОИ по 5/3/2.

Прошедший уик-энд в этом статусе оказался в небольшом минусе: 30 обзоров, -24 у.е. РОИ -8% по приоритету 1; -15 у.е, -5% РОИ по 5\3\2.

Хозяева/меньше

7 матчей (1 перешел из-за изменения коэффициентов с другого статуса). Комби 1Х через ТМ 2.5 здесь у нас строго под приоритетом 1 в этот раз снова показала свое преимущество даже на фоне общего минуса по направлению (разница в 1.5 номинала при флете в пользу комби). В этот раз здесь исход сработал лучше, чем комби, но только за счет пойманной ничьи в матче Львов – Олимпик 1-1. Форы же на околонулевом балансе. В целом здесь очень приличный потенциал Ничьи (9 из 26 матчей с 26.10, 34%).

Хозяева/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – ИТ1Б1 (1,25) либо 1Х+ОЗ (тогда ИТБ запрещено давать вообще).

В этот раз всего 3 матча, четко каперы отобрали, 2 захода по ИТБ и один возврат. 8 матчей с 26.10. Стабильное преимущество именно ИТБ над исходами и комби. Следим, матчей мало.

Гости/меньше

Здесь у нас главная правка, которую отслеживаем постоянно – отход от ИТМ в пользу общего ТМ. В прошлый раз было преимущество ТМ. В этот раз сразу 16 матчей сюда отобрали каперы, но… только в 7 фиксировался общий ТМ, явно отбор матчей тут в этот уик-энд «хромал». Но даже на таком фоне видим, что ИТ1М здесь ни разу не давал преимущества перед общим ТМ, т.к. ни одной верховой сухой победы гостей не было, а вот счет 1-1 фиксировался три раза – обычно возврат по ИТ1М и заход по ТМ2.5.

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – ИТ2Б1 (1,25) либо Х2+ОЗ (тогда ИТБ запрещено давать вообще).

Редкое направление, в этот раз 3 матча всего задействовано. Пока присматриваемся, но отметим, что и в этот уик-энд, и в целом с 26.10 по приоритету 1 идет положительный баланс именно по ставкам на ИТБ.

Итак, возвращаясь к началу обзора, отмечу, что пока мы явно на правильном пути, хорошо себя зарекомендовали изменения, направленные на оптимизацию ставок, на приоритет 1. Явно пока изменения диапазона коэффициентов по статусам положительно сказываются, хотя еще с 26.10 не так много матчей в базе. Перерыв на сборные заканчивается, в ближайшие выходные ждем очередной футбольный уик-энд и надеемся, что удастся продолжить положительную динамику.

Загрузка...