Правки в систему 1.11.2018

Всем привет!

Этап внедрения правок, которые касаются лимитов, статусов и направлений думаю, на процентов 80 закончили. По крайней мере, до Нового года будет уже все стабильно. Осталось следить за показателями и допилить мелочи, на которые не обращали до сих пор внимание.

Как работают правки можно почитать в последнем футбольном уик-энде

ЯФ – хозяева - Хозяева /меньше

ТМ при любых раскладах должен быть в наборе и обязательно под №1. До этого была возможность вообще ТМ не давать, а это противоречит задаче, которую мы ставим перед капером, выбирая это направление. «В матче должен быть низ, остальное произойдет само собой».

ТМ – обязательно под №1

УФ – хозяева - Хозяева/меньше

Тут серьезная правка, которая должна заметно поменять подходы к выбору этого направления. Мы видим, что очень много матчей через ТБ сюда попадают. Изначально мы задвинули П1 тут на 2-3 приоритет как раз по причине того, что в этом статусе сухих побед практически не бывает. Если гости забивают гол, то П1 возможен только в ущерб ТМ и комби. Каперы, выбирая матчи для этого направления, скорее всего, думают как бы меньше проиграть. Этот конфликт мы устраняем, теперь, по сути, это направление не многим отличается от гости/меньше, а там как мы знаем каперы, великолепно выбирают низовые матчи.

Это направление было минусовым, таким и остается. Убрав П1 мы еще и снижаем оборот по стабильно убыточному направлению. Теперь максимум можно поставить 8 ед. на один матч.

Я прогнозирую, что теперь все П1 перейдут в направление хозяева /больше, там им и место. В этом статусе 70% побед через ТБ, и всего 30% это 1-0 или 2-0. При этом 2-0 не так критично и для направления хозяева/больше.

С 19.11 было 27 матчей в этом направлении, П1 был поставлен в 18 из них (+9-9). Но из этих 9 побед, всего 2 через ТМ. Это полностью совпадает со статой за более длительный период (с февраля 2018).

Выключаем П1

УФ – хозяева - Хозяева/больше

Тут выключаем форы -0,25 и фору 0. Верховой характер не подразумевает ничьи, а уже если случится какие-то 2-2, то, как правило, ИТБ подстрахует. Но 2-2 и выше встречаются не чаще чем 1 раз на 20 матчей, поэтому во внимание даже не будем такое брать.

Подстраховка тут лишняя. Архив по форам -0,25 в этом статусе уже приличный набрался. Аж 70 раз каперы ее использовали, но лишь в 12 матчах сработало попадание на полу возврат. С учетом того, что коэффициент примерно на 25 пунктов выше (между форами -0,25 и -0,5) то выходит не оправданным использование -0,25.

Что касается комби через ОЗ.

Возвращать пока не планируем. Дело в том, что единственный из популярных результатов, который подходит под 1Х+ОЗ это 1-1. 1-1 это, по сути, низ. Для низа мы и так многое сделали в этом статусе. Увеличили до 40% гости/меньше и даже подняли до 20% хозяева/меньше. Там эти результаты должны быть, а для хозяева/больше нужно выбирать победы УФ (победа почти всегда тоже самое, что победа через верх). Фактически это единственный статус, где приветствуются победы хозяев. Лимит у него 40%, не так и много как для побед какого никакого, а фаворита, поэтому страховать победу результативной ничьей тут будет лишним. Правы мы или нет покажет время.

Будем изучать результаты относительно захода ставок на 1Х+ОЗ и П1+ТБ. Довольно легко будет подсчитать условный профит по тем и другим.

Выключаем Ф1(-0,25) и Ф1(0)

УФ – хозяева - Гости/больше

Приводим это направление в полное соответствие с другими верховыми андердогами и РМ.

Комби оставляем только Х2+ОЗ, тем самым убираем П2+ТБ. Эта правка это откат назад. Тут ситуация следующая. Когда мы подняли мин. коэфф. для форы на андердога до 2,30 в это направление стали попадать более надежные андердоги. Всего 13% матчей за этот период закончились поражением андердога в 2 и более гола. Основная масса матчей это крепкие зарубы. Эта правка у нас с середины августа работает, набралось уже 73 матча.

До правки таких матчей было аж 31% (99 матчей за период с февраля 2018 до середины августа).

Возможно, другие изменения привели к такому результату, но в это направление совсем другой пласт результатов стал заходить. Убрать эту комби было, скорее всего, поспешным решением. Но возвращаем мы эту комби скорее не из-за этого, а из-за желания привести в общий вид всех верховых андердогов. В конце концов, после правки прошло всего ничего, чтобы делать хоть какие-то серьезные выводы.

Выключаем П2+ТБ

Возвращаем Х2+ОЗ

УФ – гости - Хозяева/меньше

Направление редкое, но с февраля 100 матчей набралось. Тут пришло время тоже выключить 1Х+ТМ 3,5. В ставках на андердога важен коэффициент. С нужным для комби 1Х+ТМ 2,5 закончились 30 матчей, и 37 через комби 1Х+ТМ 3,5. Разница не значительная, зато потеря коэффициента ощутима – сразу 70-80 пунктов теряем.

Выключаем 1Х+ТМ 3,5 (остается только 1Х+ТМ 2,5)

УФ – гости – гости/больше

Тут мы убираем одну комби. Не приживаются в одном наборе комби Х2+ОЗ и П2+ТБ. Тут все та же аргументация, что в УФ хозяева/больше. Умеренный фаворит через больше должен только побеждать. У нас тут главная ставка стоит П2, нет смысла в Х2 под №3, она ничего не подстрахует толком, только запутает капера при выборе. Комби должна усиливать основной выбор, а в этом статусе 0-3 очень частый гость. После 0-1 и 0-2 именно 0-3 самый популярный счет. 1-1 вообще всего 6% раз встречается. Так что если мы убрали эту комби в УФ хозяева/больше, то тут очевидно тоже нужно убирать.

Х2+ОЗ - убираем

Загрузка...