Анализ правок и новые изменения. Диапазон статусов

Всем привет!

Начнем с главного. Давно планировали подвинуть диапазон коэффициентов для ЯФ и УФ. Условия позволили сделать это сейчас. Все наши предшествующие правки были с прицелом на эти подвижки.

Итак, теперь ЯФ это не до 1,50, а до 1,70.

УФ – теперь до 2,40, а не до 2,20 как раньше.

Соответственно РМ теперь все остальное. Между 2,40 в разные стороны.

Решили в этот раз не готовить обзор в рамках футбольного уик-энда, так как в моем материале очень много подобной информации. Со следующего уик-энда правки уже будут носить локальный характер, тогда вернемся к привычному графику.

ЯФ хозяева


Хозяева/меньше

ПРИОРИТЕТ 1 – только ТМ

Заменили полностью ИТМ на ТМ. В целом нет особых пока изменений. Несколько матчей было, где выгоднее был бы ИТМ, а несколько тех, где лучше сыграл общий ТМ. Ужасный отбор матчей под это направление продолжается.

Будет одна правка – первый откат назад

Ставка тайм/матч 6 уик-эндов подряд является обязательной в этом направлении. Пора подвести промежуточные итоги. Вот разбивка по видам ставок в этом направлении.

Оснований считать, что ТАЙМ/МАТЧ является источником провала нет. Очень все плохо по основным видам ставок в этом направлении, тайм/матч логично, что тоже плохо.

Всего за этот период в этом статусе было 36% побед хозяев через ТМ 3,5. Но каперы умудрились отобрать матчи, в которых таких побед всего 25% было! То есть значительно лучше были бы дела, если бы абсолютно на все матчи в этом статусе поставили бы П1+ТМ 3,5.

Возможно, такой вид ставки вводит капера в ступор, он не может думать про другие ставки, кроме этой тайм/матч.

Попробуем убрать статус обязательной для ставки ТАЙМ/МАТЧ на ближайшие 4 уик-энда. Напомню статистику этого вида ставки в тот период, когда она не была обязательной (с конца марта по конец августа)

Правки:

ТАЙМ/МАТЧ можно устанавливать приоритет 0

Хозяева/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – только фора

Тут мы два уик-энда уже ставим под №1 только фору. 12 матчей было, результат отличный. Весь плюс мы получили тут как раз за счет фор.

Из 12 матчей, 4-ре закончились 2-0, а это, как правило, плюс по форе и в лучшем случае возврат по ИТБ, и точно минус по комби. Обратных ситуаций пока не было, поэтому тут правки нам существенно помогают.

Гости/меньше

пока мало матчей, правки ни с какой стороны не успели себя проявить.

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – только фора

Тут тоже пока не проявили себя правки. Выключаем из этого набора комби андердога через ОЗ. Против ЯФ комби мы выключили в низовых направлениях, логично будет и из верховых убрать.

Напомним про правку давнюю. Против УФ и ЯФ когда играем через больше, минимальный коэффициент на фору должен быть не ниже 2,30.

Конечно, матчей мало. Но на фоне результатов по тоталу перевес этого решения очевидный. С недавних пор фора в этом направлении может быть проставлена только приоритетом 1.

Правки:

Х2+ОЗ выключаем из набора

ЯФ гости


Хозяева/меньше

Тут мы убрали комби, но это очень редкое направление. За две недели был лишь один матч. После расширения статуса ЯФ матчей тут тоже должно прибавиться, тогда и будем анализировать.

Хозяева/больше

Правок не было. Тоже очень редкое направление.

Гости/меньше

Тут мы заменили ИТМ на ТМ, как и в зеркальном направлении в ЯФ хозяева. Всего было 5 матчей, лишь уже упомянутый матч Алавес – Реал тут дает перевес в сторону правок. Других пограничных результатов не было пока.

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – только ИТ2Б

Очень мало матчей, пока анализировать нечего.

УФ хозяева


Хозяева/меньше

ПРИОРИТЕТ 1 – только 1Х+ТМ 2,5 или ТМ 3

Подняли лимит до 20%, из-за этого резкий рост числа ставок в этом направлении. Вместо 20%, видим сейчас почти 40% за первые два уик-энда. Поэтому пока осторожно анализируем статистику.

В целом видим 2-й уик-энд подряд более качественные результаты в этом направлении. По 5-3-2 -2% РОИ, по приоритету 1 +2%. Приоритет 1 у нас тут взят под контроль. Либо комби, либо ТМ 3 и выше. Эта правка явно хорошо себя пока проявляет. Комби приоритетом 1 дают +15% РОИ.

Еще мы замеряем регулярно число матчей, где УФ хозяева сыграли на ноль. Таких матчей всего 32%, это норма, на которую мы опирались, внедряя правки. Так что «полет» тут нормальный. Напомню, основываясь на этой стате мы жестко задвинули на задний план исходы, оставили только П1, и убрали азиатские форы. Надежна на то, что побеждать УФ дома будут примерно в 50% случаях, но за счет более высокого среднего коэффициента будет расти прибыль.

Ровно 50% побед мы и видим, и коэффициент немного выше двойки, что дает мизерный, но плюс.

Уход от ИТМ в сторону ТМ тут тоже дал существенный плюс. 12 из 42 матчей закончились в пользу ТМ над ИТМ (1-1,0-1,0-2) и только 8 раз были обратные случаи.

В целом в этом направлении именно тоталы хуже всего пока что работают, но запасемся терпением и вспомним что из-за сдвига лимитов, каперы вынуждены значительно чаще давать это направление. Это скоро утрясется.

Хозяева/больше

Тут пока перемен в лучшую сторону не видно. С начала сезона тут была РОИ -8%, при этом это самое популярное направление было. Мы снизили лимит с 50% до 40%, отдали 10% на хозяева/меньше, и этот шаг пока оправдан.

Смена лимитов привела к тому, что резко снизилось кол-во матчей с этим направлением. Результаты при этом стали еще хуже.

Тут правка была лишь одна, если не считать того, что опустили с 50% до 40% общий лимит.

Убрали комби через ОЗ, в основном использовалась 1Х+ОЗ.

1Х через ОЗ за этот период сыграл бы в 42% матчах. Это примерно -10% РОИ. Плохо, но та комби, которую мы оставили (п1+ТБ 2,5) дает еще хуже. Но повторюсь, время для серьезных выводов еще не наступило. Это направление для нас очень важное еще и в том контексте, что мы статус УФ сместили ближе к РМ. Если раньше УФ был между 1,5 и 2,2, то сейчас УФ межу 1,7 и 2,4. В РМ мы почитаем ставку на 1Х+ОЗ, возможно, эта логическая загадка приведет нас к тому, что мы вернем эту комби обратно. Продолжаем наблюдать.

Других правок не было, в том числе и приоритет 1 мы никак не ограничивали. Одной лишь комби тут явно не объяснить провал. Будем ждать, когда лимиты восстановятся, и каперы смогут использовать это направление на полную катушку.

Гости/меньше

Тут первые радикальные меры были приняты еще в конце августа. Тут детальнее про них

Ничью сделали обязательной в этом направлении.

Ничьи штормит немного. Был уик-энд, в котором ни одной ничьи каперы не словили. Но в целом картина вполне рабочая. Но главное не ничья тут, а тоталы и комби.

С 21.09 комби тут используется только Х2+ТМ 2,5 (убрали П2+ТМ 3,5 и Х2+ТМ 3,5). Целенаправленно пошли на увеличение среднего коэффициента.

Картина такая:

12% РОИ прибыль по этому виду ставки.

С 05.10 эта комби обязательна под приоритетом 1, и вот что мы видим за этот период по приоритету 1:

Практически 50 на 50 заход таких ставок, при среднем коэффициенте ближе к 3,00.

Последняя крупна правка тут была отказ от ИТМ в пользу общего ТМ.

Так сложилось, что из 25 ставок в этом направлении, 19 зашли через ТМ 2,5. При этом всего в 7-ми матчах (!!!) хозяева не забили совсем. Напомню, ИТМ в этом статусе между 0,75 и 1. Эта статистика говорит о том, что этот шаг был крайне уместным.

В целом же это направление у нас самое прибыльное на данный момент. Правки тут на все 100% работают.

Гости/больше

Тут мы не знали, как подступиться к провальным результатам, особо ничего не правили. Убрали лишь комби через ОЗ.

Правда, за последний уик-энд сразу 5 матчей закончились со счетом 1-1. Вернуть к тому, что писал про хозяева/больше. Из-за сдвига диапазонов статусов, возможно, мы вернемся тут к Х2+ОЗ со временем.

Приоритет 1 мы не ограничивали, но каперы сами единогласно выбирают под №1 именно ИТБ. 17 матчей подряд проставлены через ИТ2Б первым номером. В целом это оправдано, если сравнивать с показателями по исходам.

Направление проблемное, не до конца понятное. Будем наблюдать за ним дальше.

УФ – гости


Хозяева/меньше

Правок не было, опустили лишь лимит с 40% до 30% по причине не использования. Всего 4 матча за два последних уик-энда.

Хозяева/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – только ИТБ

Тут стандартный набор правок для РМ и андердогов через верх. ИТБ под первым номером, комби 1Х+ОЗ под вторым, исход выше 3-го приоритета только в случае плюсовой форы.

Всего 4 матча были с этим направлением. Говорить пока не о чем. Отобраны матчи не очень хорошо.

Гости/меньше

ПРИОРИТЕТ 1 – П2, ИТ1М1 или П2+ТМ 3,5

Глобальные правки. Начали с поднятия лимита до 40% (с 30%).

15 матчей было сыграно.

Приоритет 1 мы жестко закрепили за тремя возможными вариантами. +7% по приоритету 1 и -2% по 5-3-2. Очевидно, что темп задан правильный, осталось наблюдать дальше.

Мало матчей, чтоб каждую правку отдельно разбирать. В следующих материалах будем следить внимательнее.

Пока отмечу, что до правок картина была значительно хуже (-9% для приоритета 1 и -16% для 5-3-2).

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – П2

Тут статистика нам не оставляла выбора. Исход тут очень хорошую прибыль давал, мы закрепили за приоритетом 1 именно исход.

Отличный выбор, отлично работают правки. 9 из 12 ставок с приоритетом зашли.

В отличие от хозяева/больше в статусе УФ хозяева, тут комби через ОЗ мы пока не убирали. Немного не стройная картина выходит, но пока трогать не будем эту комби. Нужно будет последить за работой этого статуса на смене диапазонов коэффициентов.

Учитывая, что мы подвинули диапазон коэффициентов, можно убрать правило, при котором каперы могли ИТ2Б брать вместо П2 для приоритета 1, в случаях, когда линия не позволяла взять П2. Сейчас этот статус с 1,70 начинается, мы опустим минимальный коэфф для П2 до 1,7 и все теперь можно будет проставить.

Правки:

Приоритет 1 – ТОЛЬКО П2

РМ


РМ мы заметно потеряет в кол-ве матчей. С 2,2 до 2,40 с обеих сторон теперь отойдут к УФ. РМ теперь это реальные РМ.

Хозяева/меньше

С 07.09 мы ограничили комби лишь вариантом 1Х+ТМ 2,5. Форы только трех видов (от +0,25 до -0,25) но только фора +0,25 может быть под первым номером. Вот статистика за этот период:

Как видим, комби тут держат ситуацию в плюсе. Исходы на плюсовые форы тоже оправданы. За период до внедрения правок по приоритету 1 было -4%, а по 5-3-2 -1%. Сейчас же как видите +4%, а по 5-3-2 +6%. Можно сказать что приоритет 1 пока не дал того эффекта, который мы ожидали. Работают общие правки, которые весь набор заметно подняли в качестве.

С 05.10 мы выключили ИТ2М, оставили лишь ИТ2М 0,5 для любителей коэффициентов повыше. Пока по смене ИТМ на ТМ эффекта нет, в некоторых случаях это дало плюс, в некоторых наоборот.

Но в целом направление ожило, и теперь плюсовое.

Правки:

Убираем фору -0,25

Хозяева/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – ИТ1Б1 (1,25) либо 1Х+ОЗ (тогда ИТБ запрещено давать вообще).

Тут мы классический набор применили: ИТБ, 1Х+ОЗ, фора. Увеличили до 20% лимит, что привело к большому росту кол-ва прогнозов.

Наблюдаем небольшой минус, но матчей было очень много. Скоро этот показатель спадет, и картина будет более объективной. За 33 прогноза видим, что хорошо работают исходы (фора 0 в основном), неплохо работают комби через ОЗ, но плохо работают ИТБ. Причем ИТБ больше единицы. Весь минус по ИТБ это по ИТБ между 1,25 и 1,5. Вот если ИТ1Б1 там все хорошо, про это мы писали еще до правок.

Но была проблема, не все матчи можно проставить через ИТ1Б1. Сейчас, после сдвигов диапазонов статусов, ситуация должна улучшиться. Останутся в РМ самые ровные матчи, и там ИТ по линии будет ближе к единице.

Гости/меньше

С 21.09 мы тут тоже ограничили комби лишь Х2+ТМ 2,5.

С 5.10 мы полностью подогнали это направление под хозяева меньше. Пока эти правки себя не оправдали. Комби под №1 работают с большими сбоями. Плохо каперы выбирают фаворитов. Много низовых матчей они предсказывают, но исход не в нужную сторону. В этой связи, хорошо себя показывает правка, которая заменила ИТ1М на ТМ. Правка спасает тут от сильной просадки. Ведь большинство не удачных результатов были 1-0 и 2-0 в пользу хозяев. ИТМ бы не сыграл, а ТМ сыграл. ТМ в хорошем плюсе, все остальное нет.

Правки:

Убираем фору -0,25

Гости/больше

ПРИОРИТЕТ 1 – ИТ2Б1 (1,25) либо Х2+ОЗ (тогда ИТБ запрещено давать вообще).

Отдали 10% лимита для хозяева/больше, тем самым выровняв гостей и хозяев через верх.

Всего 5 прогнозов было. ЭТо следствие снижения лимита, многие каперы пока не могут его задействовать. Выбор пока не удачный, единственное, за что могут гости тут цепляться, это за единственный гол. Больше гола они не забивали, трижды проиграли. Поэтому расставленные приоритеты даже по такой статистике выглядят оправданы.

Загрузка...