Как показали себя правки в первый уик-энд. Анонс нескольких новых правок

Многие последние правки в системе направлены на то, чтобы увеличить прибыль за счет ставок с приоритетом 1. Поэтому с этого момента мы будем сравнивать баланс по приоритету 1 с финансовой стратегией 5-3-2. Это сравнение даст нам информацию о том, работают наши правки или нет. Но не все правки таким способом мы оценим. Лишь те, которые строго прописывают приоритет видам ставок в различных статусах.

Про глобальные правки, которые мы внедрили 4.10.2018 читаем тут

В этом материале попробуем разобраться, чего мы добились правками в первый полноценный уик-энд, а также анонсируем дополнительные правки. Новых правок будет минимум, они носят уже более уточняющий характер.

УИК-ЭНД 05.10 – 08.10:

Приоритет 1 -48$ (-4% ROI) / система 5-3-2 -88$ (-7%)

Детальнее про последний перед сборными уик-энд можно почитать тут


ЯФ – хозяева (кол-во матчей 19)

Направления:

Хозяева/меньше (кол-во матчей 8)

Правка 04.10 – поменяли ИТМ на ТМ.

Два пограничных матча было, зашли туда / сюда.

Доработаем это направление правкой, которая должна сказаться на прибыли по приоритету 1, но ожидаем, что она повысит качество выбора матчей под направление в целом.

Речь идет о том, чтобы под первым номером давать общий ТМ. Уже потом комби.

Это направление самое провальное. Тут никакими ТМ и не пахнет. Очевидно, что проблема именно в отборе низовых матчей. Теперь, когда капер будет прижат к стенке обязательным выбором матчей конкретно под ТМ, результат должен улучшится. Мы через это проходили уже в других статусах. Это скажется и на комби и на тайм / матч. Тот же тайм/матч не может работать там, где не работает все остальное. Пока, это направление одно из самых провальных.

ТМ – приоритет 1

ПРАВКИ НИ В ПЛЮС, НИ В МИНУС

Хозяева/больше (7)

В ПРИОРИТЕТЕ 1 не оправдано часто давали ИТБ. Статистика говорит что конкретно в этом статусе выгоднее все-таки использовать ФОРУ.

С 4.10 принудительно установили под первым номером именно ФОРУ.

По первому уик-энду видим два матча, в которых фора зашла, а ИТБ не зашел.

Еще мы убрали комби через ОЗ. В последние месяцы каждая 2-я ставка на комби была через ОЗ. Каперы стали злоупотреблять этой ставкой. С другой стороны частое ее использование добавило много ставок в архив, проанализировав которые мы поняли что этот вид ставки в матчах, с участием ЯФ не работает.

В первый уик-энд видим два матча по 5-0, которые с большой вероятностью были бы проставлены через ОЗ. Но из-за правок пришлось каперам ставить через ТБ.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Гости/меньше и гости/больше всего по 2 матча, без спорных ситуаций.


ЯФ – гости

Хозяева/меньше - матчей не было, хозяева больше – не было правок. Гости/больше – без пограничных матчей.

Гости/меньше (2)

Тут мы ИМ1М заменили на общий ТМ. Было всего два матча с этим направлением, но один из них это Алавес – Реал, который четко показал правильность правки. По ИТМ ставка бы не сыграла, и капер заслужено получил бы -10, а за счет правок практически в ноль вышел.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ


УФ – хозяева (48)

Хозяева/меньше (24)

Тут мы подняли лимит до 20% (с 10%) что привело к резком росту кол-ва ставок (50% ставок в этом статусе именно на это направление в последнем уик-энде). Цифра эта временная, скоро все нормализуется.

Провала не было, напротив, ситуация стабилизировалась и даже видим небольшой плюс (на фоне минус 11% за период с февраля).

Тут много было правок:

  1. Комби оставили только 1Х+ТМ 2,5. Выходим на более высокий средний коэффициент и обязательно охватываем оба ничейных результата в низовых матчах.
  2. ИТ2М меняем на ТМ
  3. Из исходов оставили фактически только П1 в надежде выйти хотя бы на самоокупаемость за счет более высокого среднего коэффициента. Только для приоритета 3 открыт исход в этом направлении.
  4. НИЧЬЮ выключаем из этого направления. Для Х есть направление гости/меньше

В этом статусе была задача максимально минимизировать зависимость от побед хозяев, так как в низовых матчах число побед УФ не превышает кол-во ничьих (примерно 50 на 50).

ИТМ мы заменили на ТМ. Когда мы принимали такое решение, опирались на том, что УФ дома играет на ноль чуть больше 30% матчей, за первый уик-энд мы видим показатель 33%. Был только один из 24 матчей, где бы ИТ2М зашло, а ТМ 2,5 не зашло. А вот матчей, где ТМ зашло, а ИТМ в лучшем случае возврат – целых 6.

Комби обязательная под №1, лишь в одном случае ТМ можно дать под первым номером – когда ТМ 3 за каф от 1,75. Тогда будет альтернатива.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Хозяева/больше (8)

Тут мы забрали 10%, опустили с 50% до 40% лимит. Забрали комби через ОЗ. Сделали акцент на том, что ставки на умеренного фаворита через больше должны быть более акцентированы, лучше выбираться под конкретно ВЕРХ, без «спасательных кругов» в виде 1Х+ОЗ под счет 1-1.

У многих каперов было парализовано это направление как раз за счет того, что мы забрали 10%. Те каперы, которые все-таки могли использовать это направление, откровенно провально его использовали. Правда, было всего 8 матчей, а это всего 17% от общего числа матчей в статусе УФ – хозяева (тогда как лимит 40% установлен).

Отвратительно отобранные матчи. Лишь две победы хозяев в 8-ми матчах, и обе через ТМ.

1Х+ОЗ зашел бы всего 1 раз, поэтому говорить, что ситуация бы как-то поменялось не убери мы ОЗ, нельзя.

ПРАВКИ НИ В ПЛЮС НИ В МИНУС

Гости/меньше (9)

Хорошие показатели в этот уик-энд. 6 из 9 матчей через ТМ. Комби зашло всего 3 раза, но этого более чем достаточно. РОИ хороший поддерживается.

Один капер умудрился под номером 1 дать Х. Мы не против Х, но все-таки первым номером давать ее не нужно. Мы закрываем такую возможность.

Последней правкой было – отказ от ИТ1М и переход на чистый ТМ.

Два из 9 матчей закончились со счетом 2-0. Это плюс по ТМ и минус по ИТМ. Обратных ситуаций не было. Обратные в данном случае ситуации, это например счета 1-2 или 0-3.

Вот и получаем: тотал шел всегда 2-м приоритетом, значит две ставки по 3 у.е. зашли на ТМ, и не зашли бы на ИТМ. На ровном месте появляется разница примерно в 12 у.е.

Х – только приоритет 2-3

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Гости/больше (7)

Еще одно провальное направление, которое, слава Богу, особо не было использовано. Снова БОЛЬШЕ «отличился».

Там где гости должны забивать и набирать очки мы видим всего 2 гола гостей в 7-ми играх! 4 победы хозяев по 1-0. Ни одного гола гостей в 1-м тайме.

2/3 матчей, в которых гости не забивали, тогда как норма 1/3.

Тут правок особых не было. Убрали комби через ОЗ. 1-1 тут редкий гость. В этот раз в одном матче лишь было 1-1, и то в чемпионате, где не дают линию на это.

Это направление нуждается в особом наблюдении.

ПРАВКИ НИ В ПЛЮС НИ В МИНУС


УФ – гости

Хозяева/меньше (2)

Тут правок не было, опустили лимит на 10%, но тут и близко не дотягивали до 40%.

Хозяева/больше (1)

Единственный матч закончился 1-1, под который мы подгоняли все верховые направления в матчах против УФ и РМ.

Но капер допустил грубую ошибку, не взял 1Х+ОЗ, тем самым мы потеряли заметный плюс.

Тут правки такие: ИТБ1 первым номером, комби через ОЗ 2-м номером. Сложность одна – комби эта не во всех лигах дается, и мы не можем ее обязательной ставкой. Из-за этого каперы начинают искать лазейки, чтобы обмануть систему.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Гости/меньше (16)

Это направление получило максимальное число правок.

Лимит подняли до 40%. Комби оставили двух видов: П2+ТМ 3,5 и Х2+ТМ 2,5.

Тоталы не трогали, исход – всегда с приоритом 1, кроме случаев, когда можно взять ИТ1М(1) за приемлемый коэфф.

43% раз использовалось это направление. Великолепно выбранные ставки под приоритет 1 да и в целом по 5-3-2 тут все очень хорошо было.

Запретов в этом направлении было минимум. Отмечу разве что жесткое требование к приоритету 1. Либо исход, либо ИТ1М(1). Это правило отлично сработало. Исходы подтвердили статистику и показали лучший профит чем тоталы.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Гости/больше (6)

Отличная картина. 5 побед и 1 ничья УФ гостей. 5 из 6 матчей пробивался ИТБ. При таких результатах тут все хорошо сработало, включая комби.

Правилами было установлено, что исход всегда под номером 1. Поэтому можно сказать, что более высокий профит по приоритету 1 в этом направлении заслуга правок. Там где по кафу не давало взять П2, брали ИТ2Б. Одно другим хорошо зваимозаменялось.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ


РМ (44)

Хозяева/меньше (9)

Новых изменений не было. Достаточно было старых правок.

С 07.09.2018 Комби 1Х+ТМ 2,5 поставили под №1. Но каким-то образом каперы умудряются проставлять комби не первым номером. Вот и на этих выходных было 3 таких матча, два их которых сыграли как надо для комби через ТМ 2.5. Ну а по факту видим все 6 комби под №1 мимо.

Вообще надо сказать, что в этот раз плохие матчи под ТМ были выбраны. Всего 3 из 9 матчей через ТМ закончилось, тогда как норма чуть ли не 6 из 9.

При этом, тот минимум матчей через ТМ закончились со счетом 1-1.

Если говорить про статистику с 07.09.2018 (внедрение основных правок в этом направлении), то видим очевидное выздоровление этого направления.

И Комби, и исход и тотал тут дали примерно одинаково.

В исходе всю прибыль дает Х, форы ничего не дают, и мы на это делали акцент в правках. Вернее дает профит только плюсовая фора, в РМ это +0,25. Под эту фору мы как раз и сделали правило – ее можно давать первым приоритетом, и она реально дает прибыль. То есть касательно фор мы абсолютно точно все настроили.

По тоталам:

Видим, что каперы стали чаще использовать общий ТМ чем ИТМ. Чаще чем раньше, но ИТМ все равно доминирующую роль имеет. Хотя статистика нам говорит, что ТМ выгоднее. Причем перевес очень существенный. В среднем на РМ дают 2,5 тотал и ИТ2М1. Видим заметный перевес у ТМ за счет таких счетов как 1-1, 0-1 и 0-2. Эти счета явно в пользу ТМ, и они занимают 1/3 всех результатов. А вот счета типа 2-1, 3-1, 3-0, которые выгоднее при ИТ2М, составляют не значительную долю, примерно каждый 6-й результат.

Решение такое – ИТМ убираем полностью, кроме случаев, когда капер хочет поставить на ИТ2М 0.5. Это правило пригодиться для низовых лиг, таких как, например Беларусь, а также для любителей сыграть за ИТМ за высокий коэффициент.

ИТ2М 0,5 – под приоритетом 2-3

ИТ2М любые другие выключаем

ТМ 3 от 1,75 каф – можно давать приоритетом 1

ТМ кроме 3 – можно давать 2-3 приоритетом

Гости/меньше (17)

С 05.10.2018 мы пришли к тому, что это направление надо полностью подогнать под хозяева/меньше.

Но комби через 2,5 мы стали использовать с 21.09, с того времени можно сказать правки в этом направлении вступили в силу. С того времени направление дает +6% РОИ флетом (без учета приоритетов). По этому показателю с 2% РОИ до 6% увеличили, если сравнивать с периодом до правок и после правок.

Ограничения по приоритетам мы внедрили только с прошлого уик-енда. В последний уик-енд картина хорошая. 7% РОИ.

Тут мы поступаем также, подгоняем под хозяева/меньше:

ИТ1М 0,5 – под приоритетом 2-3

ИТ1М любые другие выключаем

ТМ 3 от 1,75 каф – можно давать приоритетом 1

ТМ кроме 3 – можно давать 2-3 приоритетом

Хозяева/больше (17)

Огромный пакет изменений был в этом направлении. Мы это направление подогнали под один стиль с гости/больше.

Акцентировали большое внимание на счете 1-1, который хоть и не ТБ, но очень популярный в РМ. К тому же есть ставка 1Х+ОЗ, которая этот счет включает, и которая у нас в верховых направлениях.

Эта ставка сыграла в 5-ти из 11 матчей, еще в двух каперы ее не взяли, хотя по линии могли. Средний коэфф 2,50. Очевидно, что первый уик-энд мы с большим оптимизмом встречаем.

Хоть прибыли и не было, но и просадки удалось избежать. Ведь мы подняли для этого направления лимит, и как видим, сразу 17 матчей было отобрано под это направление.

Протестировав правки, назрели следующие дополнения:

Главный пробел, который хотелось бы исправить, это убрать ИТБ выше единицы.

Все-таки мы исходим из того, что РМ это в первую очередь НИЗ. Мы не можем закрывать на это глаза, по этому «стартовать» верховое направление должно на дальних подступах к ТБ.

В РМ недопустима ситуация, когда при победе нужной команды 1-0 мы получаем 80% убытка по матчу. Тем более ИТБ мы установили под №1, риск увеличивается. Еще один аргумент за эту правку – это направление фактически мертвым было, сейчас наша задача его реанимировать, то есть минимизировать потери от него, а уже потом будем думать, как с него выжать профит.

Проблема в том, что ИТБ1 далеко не всегда можно проставить из-за низких коэффициентов. Установим минимальный порог коэффициента 1,60.

Но эту правку мы внедрим после смещения статусов. РМ будет более равным, РМ будет считаться не с 2,21 а с 2,40. Тогда мы сможем практически любой матч сыграть через ИТБ1.

ИТ1Б1 (только ИТБ1) можно использовать. Коэфф от 1,60

Гости/больше (2)

В этом направлении мы опустили лимит с 30 до 20%. Теперь и по правилам и по лимитам это направление сопоставимо с хозяева/больше. Соответственно мало кто смог им воспользоваться в первый уик-энд. Поэтому переносим изучение качества правок на следующие обзоры.

Тем не менее, отметим, что из двух матчей, один закончился популярным счетом 1-1. Правки направлены на этот результат, поэтому и тут можно сказать, что встречам правки с оптимизмом.

ПРАВКИ РАБОТАЮТ

Загрузка...