Футбол. Большие изменения в направлениях

ЯФ – хозяева

Хозяева /меньше

Убираем ИТ2М, вместо него будет только общий ТМ. Сейчас у нас есть возможность анализировать результаты внутри статусов и направлений, и статистика однозначно говорит о том, что ТМ в этом статусе и направлении выгоднее. Обычно ИТ2М в этом статусе всего 0,5. Целых 28% матчей закончились со счетом, который устраивает ТМ (полностью или частично) и не устраивает ИТМ. 2-1, 1-2, 1-1, 0-1 и 0-2. Сложив все в кучу получаем 28%. Противопоставить этой стате можем только счета 3-0 и выше. Включая 3-0 (хотя 3-0 для тотала редко когда критичный) всего 14%, а без 3-0 и вовсе 7%. При этом речь идет о примерно одинаковых средних коэффициентах.

ИТ2М выключаем

Хозяева / больше

Убираем тут П1+ОЗ. Прошло достаточно времени чтобы понять что профита на дистанции ждать от этих ставок в данном статусе не стоит.

Это же касается комби через ТБ. Но пока у нас нет возможности разделить комби на тотал 2,5 и 3,5. Пропишем в системе жестко – «комби можно будет дать только через тотал 2,50, при этом коэффициент должен быть не ниже 2,00».

Победы 2-1 и 3-0 львиную долю побед составляют, поэтому важно их включать в комби.

Также в этом статусе каперы не очень хорошо отбирают ставки под ТБ, очень много побед через низ проскакивают. Задача стоит выбрать матч где фаворит много забьет, а получается отбирать матчи, где фаворит просто пробивает фору. 1/3 ставок под приоритетом 1 это форы, но форы дали +90$, а тотал -140$. Попробуем принудительно под первым номером использовать именно фору в данном направлении.

П1 + ОЗ выключаем

П1+ТБ 3,5 выключаем

ИСХОД – только приоритет 1

ТОТАЛ – КОМБИ на выбор 2-3 приоритет

Гости/меньше

ИТ1М (ТМ) – только с приоритетом 1

Х2+ТМ убираем по причине явной «экзотики»

Гости/больше

Матчей тут очень мало, делать выводы сложно. Но все-таки исходы тут на две головы лучше работают. Андердогов каперы выбирают хорошо, а вот тотал в этих матчах разобрать не могут. Попробуем ослабить влияние тотала в наборе, под первым номером должна идти фора, потом тотал. До этого ни одной ставки на исход не было под первым номером.

ИСХОД только с приоритетом 1


ЯФ – гости

Хозяева/меньше

Тут с тоталами порядок, но и каперы обычно выбирают тоталы приоритетом 1, поэтому ничего менять не будем.

Если мы выключили комби в аналогичном статусе в ЯФ – хозяева, то логично будет и тут сделать то же самое. Тем более и тут никакого профита нет от этих ставок, правда, архив маленький.

1Х+ТМ – выключаем

Хозяева/больше

Всего 11 матчей в архиве, ничего тут не будем править.

Гости/меньше

Тут аргументация аналогичная. Намного чаще ЯФ пропускает гол, чем побеждает разгромно и в сухую.

ИТ1М выключаем

Гости/больше

Матчей тут тоже мало, но победы через ОЗ тут очень высокий показатель имеют. Из 53 матчей, почти половина закончилась победой гостей через ОЗ (47%). Случайно ли это я не знаю. Вообще ЯФ гости побеждают через ОЗ 34% раз, а тут под это направление выбрали аж 47%.

Видимо тут все дело в качественном отборе каперами матчей именно под ВЕРХ. Потому как кроме П2+ОЗ тут очень хорошо показывает себя и ИТ2Б, особенно на фоне ФОРЫ.

Если мы в ЯФ – хозяева закрепили под приоритетом 1 исход, то логично будет и тут довериться статистике, и сделать акцент на то, что работает значительно лучше.

ИТ2Б – только приоритет 1


УФ – хозяева

Хозяева/меньше

Тут у нас большие изменения. Лимит тут всего 10%, но результаты как были, так и остаются плохими. В этом направлении нет ни одного результата, который бы был плюсовым, если гости забивают хотя бы один гол. Лишь сухая победа может тут дать плюс, но умеренные фавориты не побеждают в сухую. Всего 33% матчей заканчивается на ноль, это из отобранных каперами матчей!

Исход мы не выключаем полностью, но жестко ограничиваем выбор. Оставляем лишь два варианта форы. Фора -0,5 и фора 0. Причем для форы 0 минимальный коэффициент всего 1,70 а для П1 (-0,5) 1,90. Фора ноль для тех матчей, которые граничат с РМ, и чтобы не было проблем их проставить как РМ, оставляем такую возможность. П1 оставили в надежде на то, что за счет более высокого среднего коэффициента будем держаться на плаву. Если убрать «подгонку форы по каф», то может за счет среднего коэффициента получаться выжать профит.

Эти обе ставки можно оформить лишь с приоритетом 3.

Тут как в РМ через низ должна на первый план выходить комби, но не через П1 а через 1Х, и не через 3,5 а через 2,5. Под 1Х+ТМ 2,5 попадает больше 50% матчей. Эта комби в плюсе, в отличие от комби через П1 (-14% РОИ за 75 ставок).

Учитывая то, что гости, как правило, забивают (всего 33% матчей на ноль), логично будет тут выключить ИТ2М, сосредоточившись на общем ТМ. ИТ2М в диапазоне 0,5 – 1, и любой гол андердога ломает все планы. Счета 0-1 и 0-2 заметно чаще тут встретишь, чем 3-0 и выше.

После правок лимит в этом направлении увеличиться до 20%

П1+ТМ 3,5 - выключаем

1Х+ТМ 3,5 - выключаем

ИТ2М - выключаем

ИСХОД – приоритет 3

Лимит поднимаем до 20%

Хозяева/больше

Не удачным был шаг по возврату комби через ОЗ. Ни победа, ни 1Х тут очевидно не работают.

Тут мы тоже убираем комби, но через ОЗ. Этот вид ставки в этом статусе никак себя не оправдывает.

Кроме статистики, эта ставка плоха еще тем, что сбивает капера с толку. Капер на подсознании цепляется за возможную подстраховку в случае счета 1-1, что плохо сказывается на выборе матчей под основные ставки в этом направлении.

Эта ставка была популярной, поэтому чтобы не создать вакуум, мы опускаем до 40% лимит на хозяева/больше и отдаем эти 10% на хозяева меньше.

В этом направлении заметно лучше работают тоталы чем исходы. Опять же повторюсь, УФ редко когда играет на ноль и если уже побеждает, то с большой вероятностью ИТ свой пробивает.

П1+ОЗ - выключаем

1Х+ОЗ – выключаем

Лимит опускаем до 40%

Гости/меньше

Тут изменения большие уже были. Наверное, последние, большое изменение тут, которые напрашивается – это заменить полностью ИТ1М на ТМ. Все по тем же причинам, куда чаще встречаются победы умеренного фаворита 1-0 и 2-0, чем 1-2 или 0-3 в пользу андердога. Причем тотал мы не ограничиваем, можно и тотал 3 брать, там, где позволяет линия. Минималку поставили 1,70 но первым номером эту ставку взять нельзя.

ИТ1М – выключаем

Гости/больше

В этом статусе мы уже внедрили одну правку. Минимальный коэфф для форы подняли до 2,30. Пока результат великолепный. На фоне провального сентября в этого направления, группа «исход» пока +5% Рои. А вот самая прибыльная тут ставка - ИТ2Б дала аж -30% РОИ!!! 2/3 побед гостей в сентябре было со счетом 0-1. Этот счет дает плюс по форе (каф в среднем 2,60) и как правило возврат по ИТБ.

Исходы / тоталы ничего не меняем, следим дальше.

Комби через ОЗ тут тоже себя не оправдала, мы ее исключаем тут из набора. А вот экзотика П2+ТБ тут показывает прибыль, хоть и часто каперы ее применяют. Ставка не обязательная.

Х2+ОЗ – выключаем


УФ – гости

Самый большой минус из всех статусов наблюдаем тут.

Но тут парадокс. Каперы отлично разбирают тут исход, и даже частично тотал, но за счет полного провала по комби получаем антирекорд.

Хозяева/меньше

У этого направления результаты очень плохие, сложно сказать, что тут менять. Пока заберем 10%, не оправдано много надежд мы возлагали на андердога через низ.

Лимит опускаем до 30%

Хозяева/больше

Тут мы берем за основу схему, которая будет использоваться в РМ в направлениях через больше.

По структуре результатов эти два статуса почти одно и тоже. Тем более скоро мы еще больше приблизим УФ к РМ.

ИТ1Б – приоритет 1

1Х+ОЗ приоритет 2 (в случае если нет в линии есть возможность не ставить)

ИСХОД – приоритет 2-3

Гости/меньше

Кроме исхода, обращу внимание и на ИТМ. Особенно когда ИТ1М единица. Вот уже когда 0,5 и 0,75 там минуса. Но это матчи, близкие к ЯФ и в скором времени они будут считаться как ЯФ, поэтому их условно не считаем.

Всего 28% матчей было, где пробивался ИТ1Б1.

В Комби стандартные правки. Убираем комби Х2+ТМ 3,5. Эта комби тут прибыли не дает, в первую очередь за счет низкого среднего коэффициента.

А вот П2+ТМ 3,5 тут хорошо работает. Но этот факт мы пока никак не можем применить, так как скоро от УФ матчи, которые ближе всех к ЯФ. На этапе таких изменений выключать комби тут не будем.

Лимит поднимаем до 40%

Х2+ТМ 3,5 – выключаем

ИСХОД – приоритет 1-2

КОМБИ – приоритет 3

Тотал – ИТ1М1 приоритет 1-2 (остальные ИТ1М приоритет - 2)

Гости/больше

Вот тут исход великолепно работает. +6% на 154 матчах, это лучший результат среди всех статусов, если я не ошибаюсь. Но первым номером каперы дают исход всего в 20% случаях. 80% занимают ставки на ИТБ, которые дали -6% РОИ. Исход что первым приоритетом, что 2-3 приоритетом в хорошем плюсе, ИТБ в аналогичном минусе.

Еще тут напрашивается снижение лимита. Все-таки матчи в этом статусе более низовые, чем предполагалось. Но эту правку пока отложим.

Исход - приоритет 1


РАВНЫЙ МАТЧ

Хозяева/меньше

Большие изменения уже были, ничего не меняем.

Хозяева/больше

Направление это нужно серьезно реформировать. Тут такая же история, как в УФ – хозяева, хозяева/меньше. Опустили лимит до самого минимума (10%), но статистика крайне отрицательная все равно. Мы добились лишь того, что влияние на общую статистику минимальное у этого направления.

При анализе статистики видим очевидное разграничение. Если капер выбирает в качестве приоритета 1 - ИТБ, то картина довольно приемлемая, это как минимум. Но если капер подвергает сомнению голы команды, которую он выбрал через Верх (под сомнение – это когда он ИТБ ставит не первым номером), то ни фора ни ИТБ не заходят. Когда такой порядок ставок, тогда все очень плохо.

Таких матчей всего 1/3 из общего числа в этом направлении, но они как раз весь минус и дают.

Комби через ОЗ тут пока плохо себя зарекомендовали, хотя в РМ эта ставка должна быть конкурентной, ведь она работает в случае ничьи 1-1, которых тут очень много. Нам важно чтобы эта ставка была на плаву, эта ставка в верховом направлении, но в тоже время включает в себя один из самых популярных результатов для РМ. Попробуем сделать так, чтобы каперы отбирали матчи под эту комби в первую очередь. Задвигаем на задний план, а именно на приоритет -3 исход. Убираем комби П1+ТБ. Скоро РМ серьезно реформируется, диапазоны сместятся еще больше к равной линии. Решение больше на перспективу.

Лимит поднимаем до 20%

П1+ТБ – выключаем

ИТ1Б – приоритет 1

1Х+ОЗ - приоритет 2

ИСХОД – приоритет 3 (приоритет 2 если нет ОЗ)

Гости/меньше

С этим направлением мы уже работали. Единственная правка – это приоритет 1 для комби. Это направление мало чем отличаеться от хозяева/меньше в этом же статусе. Там хорошо себя зарекомендовала эта правка, пусть и тут она себя покажет.

Х2+ТМ 2,5 – приоритет 1

Гости/больше

Клон направления хозяева/больше.

Лимит опускаем до 20%

П2+ТБ – выключаем

ИТ2Б – приоритет 1

Х2+ОЗ - приоритет 2

ИСХОД – приоритет 3 (приоритет 2 если ОЗ нет в линии)

Загрузка...