Корректировки лимитов в ставках на теннис с 1 октября 2018 года

Теннис был на сайте одним и первых видов спорта, где вводились лимиты. Времени уже прошло достаточно, база данных приличная, самое время в концовке сезона провести коррекцию по некоторым моментам, чтобы в сезон 2019 года вступить во всеоружии. Тем более, что есть интересные моменты.

Лимиты по статусам

На данный момент на сайте по всем видам спорта, кроме тенниса, для каждого статуса установлен общий порог в 120%. В теннисе это правило изначально не было учтено, общий % равнялся 140, что зачастую приводило к тому, что лимиты просто-напросто не работали. Смотрим по статусам и направлениям статистику и делаем корректировки.

Разрыв между ТБ и ТМ

Первое, что бросается в глаза, это огромный разрыв в плане профита по всем статусам по ставкам через верх и через низ:

По всем направлениям через ТБ суммарный минус по ставкам составляет -170 у.е. На фоне этого видим по направлениям через ТМ профит +100 у.е. Существенная разница, которая однозначно подталкивает к корректировкам лимитов в сторону обрезания вариантов с ТБ. То, к чему мы идем и в игровых видах спорта на сайте.

Явные фавориты

Левая колонка, напомню, лимиты, справа - % использования. Традиционно проблемный статус, где мы изначально боролись с явным перекосом вариантов с победами фаворитов через ТМ. Как видим, борьба эта дала свои плоды, при лимите в 40% каперы использовали 35%, более точечно подходили к отбору таких матчей, соответственно, и плюс 27 у.е. имеем. Не припоминаю, чтобы до лимитов удавалось на этих фаворитах иметь хоть какой-то профит, только у единичных каперов было такое.

Направление Андердог\низ здесь также плюсовое, но процент его использования очень низок, хоть мы здесь и открываем лимитом в 40% широкие возможности для его использования.

Вывод: плюсовые направления Фаворит/меньше и Андердог/низ оставляем лимиты по 40%, а в верхах снимаем по 10%, оставляя по 20% на Фаворит/больше и Андердог/больше.

Также по аналогии с футболом (вариант ставки Ничья в 1 тайме/победа в матче) с Умеренного фаворита переводим вариант ставки в теннисе на точный счет 2-1 в статус Явного фаворита. В Умеренных фаворитах зачастую под вопросом сама победа фаворита, в Явных фаворитах как раз эта победа изначально подразумевается и даже отданный сет зачастую не слишком влияет на это. Во всяком случае, по нашей статистике, в 22% матчей ЯФ, когда каперы выбирали направление Фаворит/больше, фиксировался счет 2-1. На фоне коэффициенты на уровне 4.00 на такую ставку, можно в ЯФ по направлению Фаворит/больше рассчитывать хотя бы на выход из минуса нынешнего.

Умеренные фавориты

Полностью минусовой статус, при этом традиционно по линии один из самых распространенных в теннисе. Снова же видим наибольший минус дает у нас Фаворит/больше. Даже работа с высокими коэффициентами здесь (ставки на точный счет 2-1) не дает эффекта. 38% матчей здесь, с которыми каперы работали по всему статусу, закончились победами андердогов. На таком фоне непросто даже заиграть обычную победу фаворита, не говоря уже про точный счет 2-1. Учитывая потенциал андердгов здесь, думаю, не стоит в плане лимитов забирать у них здесь что-то, а вот Фаворит/больше здесь явно напрашивается снижение лимита до 10%, как у нас действует схема в некоторых футбольных неперспективных направлениях.

Вывод: Фаворит/меньше и Андердог/низ оставляем по 40%, Андердог/больше – 30%, а Фаворит/больше – 10% лимит.

Равный матч

Схожая картина, как и с Явными фаворитами, даже еще более ярко выраженный перекос в сторону ТБ. Традиционная мысль, когда видим в линии коэффициенты на уровне 1.80 на одного из теннисистов, что будет борьба, равный матч и ТБ… А наша статистика по счетам матчей, с которыми каперы в этом статусе работали, говорит о том, что 57% матчей заканчивались без обмена сетами… Учитывая, что линия букмекеров на тотал в таких матчах изначально «смотрит» в сторону ТБ, вплоть до порога 25.5 геймов в игре с участием Изнера, без обмена сетами здесь не так и просто пробить верха теннисистам.

Отсюда и серьезные минуса по направлениям Фаворит/больше и Андердог/больше, при том, что используют их каперы по полной, даже не удалось за время использования лимитов сбить до 30% лимит в направлении Фаворит/больше. Низы здесь используются лишь наполовину своего потенциала. Вывод напрашивается по лимитам по аналогии с со статусом Явный фаворит.

Вывод: Фаворит/меньше и Андердог/низ оставляем по 40%, Фаворит/больше и Андердог/больше обрезаем до 20%.

Загрузка...