Футбольный уик-энд 21.09. – 24.09 на сайте

Во многих чемпионатах в этот раз уже со вторника играют тур среди недели, а у нас еще традиционный аналитический материал по прошедшему футбольному уик-энду с 21 по 24 сентября.

Как обычно, общие итоги уик-энда:

За прошедший уик-энд каперы сайта подготовили 138 обзоров, профит по ставкам составил -60 у.е. при -4% РОИ.

Третий такой подобный разбор на сайте, и видим первый минусовой уик-энд. Смотрим, какие чемпионаты в этот раз что показали нам в плане результатов:

Во многих чемпионатах в этот раз уже со вторника играют тур среди недели, а у нас еще традиционный аналитический материал по прошедшему футбольному уик-энду с 21 по 24 сентября.

Как обычно, общие итоги уик-энда:

За прошедший уик-энд каперы сайта подготовили 138 обзоров, профит по ставкам составил -60 у.е. при -4% РОИ.

Третий такой подобный разбор на сайте, и видим первый минусовой уик-энд. Смотрим, какие чемпионаты в этот раз что показали нам в плане результатов:

В прошлом обзоре я отмечал определенный прогресс и ожидания от Англии. В этот раз видим именно премьер-лигу в лидерах, что не может не радовать. Вообще, из топ-5 чемпионатов видим в 4 топ-лигах плюс, кроме Испании. Ждем, что эта динамика по топ-чемпионатам продолжится. После отличного прошлого уик-энда провалилась Бельгия. По-прежнему нет стабильности и профита в Австрии.

Умеренные фавориты-хозяева

После отличных результатов прошлого уик-энда Умеренные фавориты, один из самых распространенных статусов в линии, в этот раз «провалились». Общий -56 у.е. убыток с РОИ -8%. При этом видим провал не в тех направлениях, где мы вводили изменения, а в самом распространенном направлении Хозяева/больше в Умеренных фаворитах-хозяевах: -28 у.е. при том, что использовали каперы на 43% это направление.

Направление Гости/меньше с ограничением в плане исхода только ставкой на ничьи в этот раз оказалось в небольшом минусе -14 у.е. Но сами ставки на ничью здесь снова дают плюс:

Из 20 обзоров по этому направлению в 6 случаях была зафиксирована ничья и за счет высоких коэффициентов видим по ставкам на ничью +7 у.е. прибыль. Снова же, из 6 ничьих здесь 5 были с самыми «любимыми» счетами 0-0 и 1-1. И даже на фоне низкого процента отбора каперами матчей под эти самые 0-0 и 1-1 в этот уик-энд (25%) провала с точки зрения профита нет.

Вместе с тем в этот раз здесь у нас совершенно не сработали ставки на общий ТМ (+0 -4), при том, что ИТМ дали +4 у.е. профита. Возможно, здесь сказались сомнения каперов и как итог, выбор более простого варианта с общим ТМ.

Уже два уик-энда по статусу Умеренный фаворит-хозяева в направлении Гости/меньше вариант с Комби по тоталу ограничен ТМ 2.5. Это решение мы принимали вслед за РМ. В прошлый раз обещал подробно здесь остановиться, что и делаю:

Думаю, по выделенному синим фрагменту все вопросы отпадают по поводу пользы данного ограничения в сторону повышения коэффициента и профита. Добавлю только, что 45% матчей, которые каперы отбирали под это направление, закончились со счетами 0-0, 1-1, 0-1, 0-2. При этом тот самый 1 гол разницы с комби через ТМ3.5 (счета 1-2, 0-3) добавил бы нам еще лишь 2 %, а точнее, за два уик-энда только 1 матч закончился с таким счетом (1-2). Учитывая приличную разницу в коэффициентах, думаю, нетрудно посчитать, что мы теряем здесь либо что находим (для кого как удобнее).

Ниже буду продолжать отслеживать динамику по андердогам с кэфами от 2.30 и выше. Здесь же отдельно хочу обратить внимание, как успешно сработали в этот уик-энд плюсовые форы на андердогов при направлении Гости/больше (УФ-хозяева): +11 у.е. профит получен. И назвать это случайностью не могу, т.к. с момента нововведения (17 августа) мы видим следующую картину:

Стабильно каперы здесь на уровне 50% и выше предсказывают возможные голы андердогов, что в большинстве случаев позволяет иметь заход по ставкам на плюсовые форы с коэффициентами от 2.30 и выше. Каперов здесь устраивают, в основном, ничейные счета и победы гостей. А таких счетов у нас по этим отборам каперов - 61%. И здесь же именно при ставках на плюсовые форы отпадает зависимость прямая от тотала… Видим в связи с этим серьезное преимущество именно вариантов с плюсовыми форами над Комби. Еще один повод задуматься при выборе приоритетов…

Равные матчи

Дождались мы в этот уик-энд положительный результат от статуса Равный матч. Тот статус, в котором традиционно во многом сказывается уровень каперов и их профессионализм.

Сразу же обвел варианты с Комби, которые дали этот самый профит по РМ, именно здесь у нас были нововведения, о которых читаем ниже.

Равные матчи. Направление Хозяева/меньше.

Здесь у нас уже два уик-энда действуют серьезные корректировки, о которых снова напоминаю:

1. Форы здесь будут только трех видов -0.25, 0 и +0.25, при этом под приоритетом 1 использовать -0.25 и 0 будет нельзя, только под №2 или №3.

2. Убираем здесь комби с Х через ТМ 3.5, оставляя только через ТМ 2.5.

3. Комби можно будет использовать только под приоритетом 1 или под приоритетом 2.

Уже два уик-энда отработали с этими нововведениям. Вот такие видим результаты по РМ через направление Хозяева/меньше за эти два уик-энда:

Можно уже довольно смело сказать, что нововведения работают здесь хорошо. Но обратить внимание хочу на выделенные мной ничьи, которые каперы также имеют возможность давать в этом статусе РМ при направлении Хозяева/меньше. Дело в том, что есть мысли и догадки определенные о приближенности этого статуса к статусу УФ по направлению Гости/меньше. Мысль о том, что у нас здесь в РМ хозяева во многом также андердоги, только фактор домашнего поля как бы уравнивает шансы. На нейтральном поле мы их скорее всего будем чаще видеть именно в роли андердога, который будет играть против Умеренного фаворита. Лучше всего эту грань отследить по ничейным исходам 0-0 и 1-1, которые будут хорошо страховаться и перекрываться низовыми победами хозяев 1-0 и 2-0 (через комби и форы). Для полноты картины привожу полноценную статистику с февраля 2018 года, когда система стала использоваться на сайте:

44% отобранных каперами матчей здесь у нас заканчивались с 4 счетами 0-0, 1-1, 1-0 и 2-0. Очень серьезный и достойный показатель, при котором, конечно же, шаг на ограничение Комби тоталом в ТМ2.5 и переводом этих комби только под приоритет 1 или 2 полностью оправдан, и потенциал ничьи здесь также весьма приличный.

Андердоги с коэффициентом от 2.30 по форам против ЯФ и УФ

Выше я отдельно обратил внимание на андердогов в УФ-хозяева при направлении Гости\больше. Здесь же продолжаем отслеживать динамику изменений. Напомню, еще одним нововведением с 17 августа был шаг на то, что против ЯФ и УФ при ставках на форы андердогов был установлен минимальный порог по коэффициенту в виде 2.30.

В прошлый уик-энд был небольшой профит здесь +2 у.е. В сумме с 17 августа у нас 82 ставки и +13 у.е. профит.

Нынешний уик-энд оказался в этом плане первым минусовым: -4 у.е. получено. В сумме на данный момент +9 у.е.

Загрузка...