Футбольный уик-энд 14.09. – 17.09 на сайте

После перерыва, вызванного матчами сборных, на прошедших выходных возобновились матчи в национальных чемпионатах, а вместе с ними и продолжаем нашу рубрику «Футбольный уик-энд», где подводим итоги работы, отмечаем все самое интересное за прошедшие дни с пятницы 14 сентября по понедельник 17 сентября.

Снова начинаем с общих итогов уик-энда, где продолжилась положительная динамика в результатах:

За прошедший уик-энд каперы сайта подготовили 131 обзор, профит по ставкам составил +58 у.е. при 5% РОИ. Практически в два раза улучшились результаты в сравнении с предыдущим уик-эндом.

Пауза и матчи сборных не повлияли на работу каперов. Снова же с положительной стороны проявила себя система 5/3/2, по приоритету 1 профит на уровне 0% РОИ.

В эти выходные хуже всех себя проявила Испания. Франция на этот раз порадовала, первый плюсовой «французский» уик-энд вышел. По-прежнему Англия не может дать хоть какой-то профит, в этот раз уже не столь минусовой уик-энд у них, но и плюса пока нет. Дождались мы своеобразного прорыва от Бундеслиги 2 и Италии (каперы Антон Имша и rev). Классный результат выдал по Бельгии Nesna: из 27 прогнозов 18 оказались плюсовыми и получен профит +56 у.е.

Явные фавориты

По-прежнему проблема с Явными фаворитами. Снова направление оказалось самым минусовым. Наибольшее количество обзоров было здесь по Явным фаворитам хозяевам:

В этот раз уже видим, что здесь с точки зрения направлений каперы ушли от «излюбленного» направления Хозяева/больше, используя активно Хозяева/меньше, но профита это не дало, хотя этот «перевод» позволил иметь небольшой плюс по направлению Хозяева/больше. Однако проблемы в целом с прогнозированием матчей с участием ЯФ никуда не девались.

Умеренные фавориты

Отлично себя зарекомендовал статус Умеренные фавориты. Причем видим это уже не первый раз. Здесь у нас были приличные нововведения, поэтому предлагаю более подробно рассмотреть этот статус, особенно учитывая то, что таких матчей в линии бк всегда приличное количество. Вначале общая статистика за уик-энд по Умеренным фаворитам:

Думаю, при такой общей статистике по статусу комментарии излишние. Наибольшие изменения по Умеренным фаворитам касались направления Гости/меньше по домашним Умеренным фаворитам. Здесь было ограничение для исхода в виде только ставки на ничью. Чтобы не слышать в свой адрес комментариев в плане «глобальных выводов на основе малого количества матчей» привожу развернутые данные по этому статусу за два уже полноценных уик-энда:

Каперы очень четко подбирают матчи здесь под гостевых низовых андердогов, а система с «обязанностью» давать ничью и не прыгать из стороны в сторону в плане страховок и фор всевозможных плюсовых «делает свое дело». Причем видим здесь «работу» всего стандартного набора ставок под такие матчи: ИТМ/комби/ничья (либо в других вариантах). За счет высоких коэффициентов по ничьим и комби, которые идут в связке, на выходе имеем отличный профит уже на протяжении двух подряд уик-эндов.

Здесь же привожу и разбивку по счетам матчей, что нам позволяет делать инструментарий на сайте:

36% матчей, которые отбирали каперы под направление Гости/меньше, закончились со счетами 0-0, 1-1. Такой процент однозначно при ставках на ничьи позволяет иметь профит. Что мы и видим даже при условии того, что каперы пускают этот вариант под приоритетами 2 или 3. Вдобавок к этим 36 % низовых ничьих мы видим тут же и 13% низовых побед 0-1, 0-2 андердогов, что у нас с хорошими кэфами перекрывает комби Х2 через ТМ. И это все на фоне традиционных заходов ИТМ хозяев… Несложно подсчитать потенциал: 49% матчей по 4 самым распространенным счетам на фоне серьезных коэффициентов…

Равные матчи. Направление Хозяева/меньше.

Здесь у нас с прошлого уик-энда были введены серьезные ограничения:

1. Форы здесь будут только трех видов -0.25, 0 и +0.25, при этом под приоритетом 1 использовать -0.25 и 0 будет нельзя, только под №2 или №3.

2. Убираем здесь комби с Х через ТМ 3.5, оставляя только через ТМ 2.5.

3. Комби можно будет использовать только под приоритетом 1 или под приоритетом 2.

Никаких серьезных выводов, сразу отмечаю, не делаю, на основе только одного прошедшего уик-энда, только отслеживаем динамику по этим нововведениям.

Для начала смотрим общую картину по РМ через направление Хозяева/меньше за уик-энд:

На фоне общего небольшого минуса по РМ за уик-энд (-22 у.е) по направлению Хозяева/меньше плюс +13 у.е. смотрится очень хорошо. По ограничению с форами видим плюс, а вот в плане Комби не удалось пока достичь положительного эффекта. Смотрим картину по счетам в этом направлении по матчам уик-энда:

Явно выбиваются в этот уик-энд крупные победы хозяев (сразу 5 матчей из 16), что не слишком характерно вообще для РМ. При этом нас интересует разница между комби через ТМ 3.5 и через ТМ 2.5. Здесь мы видим всего 2 матча с 2-1, которые на фоне 5 матчей со счетами под ТМ2.5 1-1, 1-0, 0-0 за счет гораздо более высоких коэффициентов по комби 1Х через ТМ 2.5 «погоды не делают». Пока продолжаем наблюдать за данным статусом.

Андердоги с коэффициентом от 2.30 по форам против ЯФ и УФ

Продолжаем отслеживать динамику изменений. Напомню, еще одним нововведением с 17 августа был шаг на то, что против ЯФ и УФ при ставках на форы андердогов был установлен минимальный порог по коэффициенту в виде 2.30.

В прошлый раз наш замер показал себя с неплохой стороны (снова не забываем, что и это нововведение не на ровном месте появилось, а как один из вариантов исправления ситуации с провалами здесь): 64 ставки +11 у.е профит.

Прошедший уик-энд позволил по данным ставкам получить снова небольшой профит + 2 у.е. Уже второй подряд уик-энд видим здесь положительный баланс.

В сумме по ставкам на андердогов с кэфами от 2.30 имеем с 17 августа 82 ставки и +13 у.е. профита.

На этом пока все. Работа по аналитике и конкретным шагам не останавливается. На данный момент под пристальным вниманием и наблюдением Умеренные фавориты Гости, где не удается выйти на более-менее стабильные результаты и где у нас есть серьезные проблемы.

Из нововведений отметим шаг, который уже сделан, использовался каперами уже в эти выходные, но не афишировался пока:

по статусу Умеренный фаворит-хозяева в направлении Гости/меньше вариант с Комби по тоталу ограничен ТМ 2.5. Решение принято вслед за РМ на основе статистики и показывает себя с лучшей стороны (более подробно на этом остановимся позже).

Загрузка...