Новые ограничения: Тайм/Матч, комби через ТМ 4,5, Ничьи (Х)

Всем привет!

Сначала про основное. Лимиты по направлениям, которые мы внедрили, мы используем исключительно для национальных чемпионатов. Важный шаг в том смысле, что мы в отдельную группу вывели национальные чемпионы, в отдельную еврокубки, сборные, и т.д. Формат турниров не стоит мешать, чтобы получать максимально объективную картину по работе нашей системы.

В статистике я буду опираться на данные по национальным чемпионатам. Это 2/3 всех ставок на сайте.

ТАЙМ/МАТЧ

Ставка тайм/матч была внедрена в конце марта. Вот в этой статье я анонсировал ее запуск

Этот вид ставки есть только в статусе ЯФ (явный фаворит), можно поставить, выбрав направление через меньше. Логика простая, в матче, где будет забито мало голов, вероятность того, что первый тайм закончится в ничью очень высокая.

За этот период набралось 52 ставки:

На таком не маленьком архиве получаем +58% РОИ.. Но каперы все равно питаются выбирать, в одном матче ставят, в другом не ставят. В целом если капер уже пошел на выбор направления фаворит/меньше, то он обязан заиграть этот выбор хотя бы под приоритетом №3, а сейчас получается что капер вообще без исхода оставляет ставки на ЯФ через меньше, боясь высоких коэффициентов. Этот психологический барьер мы забираем. Теперь эта ставка обязательна в статусе ЯФ, направления на фаворита через меньше (и дома и в гостях).

Комби через ТМ 4,5

Я так понимаю это новая замануха от Марафона, во всяком случае, в прошлом сезоне я таких ставок особо не наблюдал, а сейчас их кол-во растет. Это классический случай психологического барьера. «Подстрахуюсь ка я», эта подстраховка стоит примерно 50 пунктов коэффициента. Если считаешь что будет 4 гола, то направление надо через ВЕРХ выбирать. Если уже низ, то комби должно быть либо через 2,5 либо через 3,5. Других вариантов теперь система не предоставляет.

15 ставок за лето зашло через ТМ 4,5 были там матчи, где ровно 4 гола было, не скажу, что за счет высокого коэффициента удалось бы выжать больше пользы. Но если рассматривать эту ставку как одно целое с другими ставками в наборе, то очевидно, что направление выбрано не верно, прибыли по таким матчам нет никакой. Я думаю, такое правило сделает выбор направлений более акцентированным. Капер не будет думать про подстраховки в виде тотала 4,5, соответственно и матчи, в которых потенциально может быть 4 гола, он будет ставить не через низ, а через верх.

Ничья (Х)

Теперь к самому главному. Все-таки тайм/матч это крутая находка, но матчей в таком статусе/направлении не много. А вот Х мы приспосабливаем к самому популярному статусу – УФ – хозяева. Направление гости/меньше (против домашнего умеренного фаворита через меньше)

Это правило возникло на фоне последний статьи, в которой я анонсировал новую опцию системы – ограничение по минимальному кафу для видов ставок в определенном статусе и направлении.

Мы установили для фор на андердогов минимальный коэффициент в размере 2,30. Но там я отмечал огромный потенциал в ставке на Х (УФ – хозяева, направление гости/меньше). Но ничьи каперы почти не ставят. Всего 7% ставок на Х в этом статусе/направлении.

Ограничение по коэффициенту отлично вписывается в верховые направления, а для низовых направлений мы ждали другой эффект. В группе исход есть альтернатива форе, это Х. Нам казалось, что когда перед капером будет выбор – выбрать фору 0, к примеру, за 2,80 или Х за 3,5 то капер намного чаще именно на Х будет останавливаться. Во первых он не ждет голов в матче, значит Х один из самых вероятных исходов, во вторых под запретом всякого рода подстраховки за 1,8, и капер в любом случае должен будет поставить по высокому кафу на андердога. Но ничего подобного, каперы Х и сейчас игнорируют.

Хотя статистика говорит про то, что это большая ошибка.

204 матча в этом статусе/направлении было с февраля 2018. 52% матчей закончились П1, 31% в ничью и лишь 17% закончились П2. Очевидно, что никаких побед андердогов ждать в низовых матчах не стоит, а стоит уверенно смотреть на конкретно Х в матче.

Есть другая статистика. У нас есть великолепный инструмент, который анализирует статистику матчей по нашей классификации. То есть мы можем анализировать не только ставки каперов, но и статистику самих матчей.

Повторюсь, это не ставки, это анализ линии и результатов матчей. Линия реальная, БК Бетсити. В оценке используем все те же «национальные чемпионаты», статус УФ – хозяева.

Что мы видим? Значительно меньше ничьих, чем в статистике выше и больше побед.

Перепроверим стату. Действительно ли в верховых матчах другая раскладка по Х и П2?

Выбираем в этом же статусе, направление гости / больше. 102 таких матча было с февраля 2018.

П1 = 55%, Х = 20%, П2 = 25%. Ничья в направлениях через верх запрещена, и мы видим четко почему так сделано. Сейчас мы выключаем П2 из низовых направлений, и вы тоже видите почему.

Каперы в целом удачно отбирают андердогов через меньше, но ставки в наборе явно не те предлагают. Форы там не нужны, ни за низкие, ни за высокие коэффициенты, так как победа андердога в низовом матче исключается. А фора в этом статусе, так или иначе, подразумевает победу, будь то фора 0 или даже +0,25.

Для ставки на фору или победу на выезде нужно выбирать направление через БОЛЬШЕ. Через меньше оставляем исключительно для НИЧЬИ.

Еще важный момент. Имея средний коэфф на Х в этом статусе, мы можем смоделировать ситуацию задним числом. 31% ничьих множим на 3,59 получаем +11% РОИ. Это если бы с февраля ставили на Х во всех матчах, где было выбрано направление гости/меньше в статусе ЯФ – хозяева.

Внедряя это радикальное правило, которое подкреплено не только мнением, но и аналитикой, мы мало чем рискуем. На сегодняшний день группа ИСХОД в этом статусе/направлении тянет на дно общую стату. Если бы не небольшое кол-во ставок на Х было бы совсем плохо.

Теперь матчи под это направление будут еще тщательнее побираться, а лимиты не дадут игнорировать это направление. Капер будет вынужден преодолеть психологические барьеры и начать ставить Х в матчах данного статуса. Нам остается набраться терпения и следить за статистикой.

Загрузка...