Минимальный коэффициент для ставок на форы против ЯФ и УФ

Всем привет!

Несколько новых правил в нашей системе.

Выключаем из оборота ставки на двойной шанс. Эти ставки можно заменить форами (+0,5). Сделано для удобства отслеживания статистики по видам ставок.

В направлениях против ЯФ и УФ, то есть в ставках на андердогов мы установили минимальный коэффициент на форы в размере 2,30. Фактически, теперь ставя на андердога, придется ставить на более рискованную фору. Мы так рассчитали, что шаг подвинется примерно на 0,25 гола.

Плохая практика ставить фору на андердога за коэффициент 1,85. Против фаворита угадывать больше 50% матчей практически не возможно, компенсировать эту разницу нужно коэффициентом.

К тому же, это правило вынудит капера более тщательно подбирать андердогов.

Подтвердим выбор статистикой. С февраля 2018 разобьем стату (только национальные чемпионаты).

Ставки против домашнего ЯФ и УФ. Направление ГОСТИ/МЕНЬШЕ

Как видим, тут шикарную статистику имеют ставки на Х. Все логично, в низовых матчах как раз ничья самый вероятный результат. Если убрать Х, то получим -120$. Это почти 2/3 всего минуса. То есть форы в этом направлении заметно хуже всего остального.

Ставки против домашнего ЯФ и УФ. Направление ГОСТИ/БОЛЬШЕ

Через больше выездные андердоги дают хороший профит. По как видим, форы и тут тянут на дно общую статистику. При отличном плюсе по другим группам ставок, форы снова в минусе. Даже тут до 50% угадываемости не дотягиваем, хотя в целом направление плюсовое.

Ставки против выездного ЯФ и УФ. Направление ХОЗЯЕВА/МЕНЬШЕ

И тут форы нам ничего не дают. Х тут практически не используется, это большая ошибка каперов. Форы снова дают хуже РОИ, чем все остальное.

Ставки против выездного ЯФ и УФ. Направление ХОЗЯЕВА/БОЛЬШЕ

Это направление что в ЯФ, что в УФ максимально «зашито». Лимиты минимальные, каперам практически запрещено в нем работать. Кол-во ставок не большое.

Нельзя сказать, что тут форы хуже всего работают, но на такой стате что-то хорошее говорить про какой-то вид ставки сложно.

Констатируем факт – форы против андердогов, в том виде, каком они были, НЕ РАБОТАЮТ! Плюса нет ни в одном направлении.

Шаг, на который мы пошли, вряд ли способен дать еще больший минус по форе. Я думаю, к концу октября мы проведем повторные замеры.

P.S.

На мой взгляд, мы увидим радикальный разворот статистики в направлениях БОЛЬШЕ. Исхожу из того, что в результативном матче проще победить, чем сыграть вничью. Так как параметр форы сдвинется в среднем на 0,25 в сторону победы андердога, то именно верховые матчи должны получить от этого правила основную выгоду. Со ставками на андердога через НИЗ другая история, но хуже вряд ли будет.

Загрузка...