Анализ и корректировка направлений в теннисе

С 4 июня на сайте в теннисе были установлены лимиты для направлений и статусов. Прошло уже практически 2 месяца. В данном материале пока серьезных выводов и аналитики именно в плане лимитов делать не будем, т.к. многие каперы оказались заложниками того, что до этого были сильно привязаны к каким-то излюбленным направлениям. Сейчас лимиты им сильно связали руки, особенно это касается направления Фаворит/меньше. В этом плане срезы и замеры по теннису после введения лимитов сделаем позже и возможно внесем корректировки именно по самим лимитам, которые сейчас носят больше тестовый характер.

Тем не менее, уже сейчас некоторые моменты отмечу. До введения лимитов среди каперов и экспертов было довольно скептическое отношение к направлению Андердог/низ. Очень мало использовали его каперы, но с введением лимитов пришлось это делать. Так вот, по статистике с 4 июня по 31 июля именно направление Андердог/низ стало самым прибыльным среди ставок на сайте в обзорах: +25 у.е., 7% РОИ при 38 разобранных матчах.

Во всей красе в этот период проявило себя направление Равный матч, где каперам удалось получить профит в +46 у.е при РОИ 10%. Здесь уже при разборе таких матчей непосредственно проявляется уровень капера и, так сказать, мастерство капера.

Отметим, что с 1 июля были отменены ставки на плюсовые форы по геймам на андердогов, которые на дистанции не давали профита. Данная отмена явно пошла на пользу:

В июле каперами по ставкам на чистые победы андердогов получена прибыль в +40 ед. с РОИ 19%.

Однако серьезные опасения не первый месяц уже начала вызывать приличная разбежка по профиту в теннисе при системе 5/3/2 и при ставках на Приоритет 1. В июле разбежка стала критической, ни в одном виде спорта не было такого:

+20 у.е. профит при 2% РОИ по ставкам по системе 5/3/2

+100 у.е. профит при 9% РОИ по ставкам по приоритету 1, т.е. по основным выборам капера на матч.

Конечно, оставить такое без внимания не могли. Сразу были мысли, что вина полностью лежит на каперах, которые не умеют выбирать направления под матчи. Однако при более детальном разборе непосредственно видов ставок на матчи выяснились интересные детали, а точнее, выявили в некотором смысле балласт среди видов ставок, который мешает получать приличный профит. Речь идет о комби-ставках.

Долгое время мы подробно не рассматривали комби-ставки, все ждали, когда серьезно наполнится статистическая база по этим выборам.

Так вот, с момента введения лимитов в теннисе с 4 июня по ставкам на теннис по системе 5/3/2 получен общий убыток в -88 у.е. из них -73 ед. получены именно по комби.

Чтобы картина была еще более наглядная, приведу цифры, которые уравнивают все выборы каперов, т.е. по 10 у.е. на ставку:

При общем минусе в -291 ед. по комби-ставкам получен -252 ед.

И это на фоне того, что за это же время по ставкам на чистые исходы и на ИТ каперы отработали в плюс: +93 ед. по чистым исходам и +92 ед. по ИТ.

Согласитесь, явно не того мы ожидали от комби-ставок, когда только начинали еще с января работать по новой схеме с направлениями. Точнее, ожидали, что комби будут способствовать повышению профита. И назвать это случайностью также нельзя, т.к. с 1 февраля этого года, когда уже система с направлениями наладилась на сайте в полной мере, снова же именно комби-ставки дают существенный минус -447 ед. (-9%РОИ). Это при прозрачном подходе по каждой ставке в 10 ед. Снова же среди всех видов ставок именно комби оказались явно минусовыми.

Однозначно выявить причины непросто, очень вероятно, что сказывается фактор того, что по комби-ставкам нужно точечное попадание в матч по всем параметрам для капера, варианты с подстраховками в виде ИТМ, например, здесь не действуют. Соответственно, при низком проценте определения капером исхода комби будут тащить вниз и тут даже высокие коэффициенты не способны удержать ситуацию на контроле. А вся нынешняя работа системы ставок на сайте направлена на то, чтобы не только получать профит, но и сбалансировать возможные просадки. Комби в этом плане явно выбивается из системы.

На фоне таких показателей держать и дальше в наборе возможность выбора комби-ставок мы не можем, как и считать, что каперы не знают свое дело. Соответственно, с 1 августа в теннисе будем работать без комби-ставок, каперы будут давать на матч только два выбора: ставка на исход и ставка на тотал. Задействоваться будут 8 единиц по ставкам, т.е. 5 ед. на Приоритет 1 и 3 ед. на Приоритет 2.

При таком подходе несколько уязвимыми в плане широты и возможностей выбора оказалось направление Фаворит/больше для статусов Явный фаворит и Умеренный фаворит. Здесь зачастую для каперов в плане исхода остается только ставка на Точный счет 2-1. На данный момент принято решение ввести в направление Фаворит/больше для Явных фаворитов и для Умеренных фаворитов в набор ставок на исход, кроме 2-1, возможность ставки Тай-брейк в матче Да. Сама ставка специфическая, на сайте до этого не использовалась. В целом, логически вписывается в возможность верхового матча, но со своими статистическими особенностями. Пока во многом в тестовом режиме, хотя со временем может и появятся среди каперов специалисты по таким выборам. Статистика покажет.

Теперь фаворитов через верх можно будет поставить так: П1 (если каф позволяет), 2-1 или тайбрейк ДА. Две последние ставки хорошо вписываются в сценарий направления, в котором железно присутствует ставка ИТ1Б 12,5. Тут на выбор – либо через 3 сета, либо через тайбрейк эти 12,5 должны обеспечиться.

Загрузка...