Корректировка лимитов в футболе

Всем привет!

С 1 августа 2018 года вступают в силу определенные корректировки в лимиты по направлениям.

Систему лимитов направлений мы внедрили 17 июня 2018. За этот период накопилось немало матчей, мы можем подвести первые результаты.

Большой материал про лимиты тут

Явный фаворит (ЯФ) хозяева

Тут были такие лимиты:

Хозяева/меньше 40

Хозяева / больше 40

Гости/ меньше 30

Гости/больше 30

Из прошлого обзора:

В этом статусе самое простое, на первый взгляд, это сыграть явного фаворита через больше. Это направление задействовано более 50% раз! И вполне логично, что ничего хорошего это не приносит. Не может в каждом 2-м матче ЯФ громить соперника. Явно не доработано направление ЯФ через меньше. По статистике ЯФ играет половину матчей на ноль, отсюда вполне логично что верха он пробивает не так часто как того ожидают не дальновидные каперы.

Результат за обозначенный период такой:

Радикальный разворот ставок в сторону фаворита через низ, это как раз из-за того что многие каперы уперлись в лимиты и вынуждены были сбивать свои %. Для направления хозяева/больше остались самые «жирные ставки». Правда, когда мы ставили такие лимиты, мы не рассчитывали что настолько резко картина поменяется.

Собьем лимит на гостевые направления до 20%. Решили, что будет справедливо всем статусам/ направлениям раздать поровну процентов. 120% ми распределяем по направлениям. В этом статусе сбили те направления, которым такой высокий лимит был не нужен.

Теперь лимиты такие:

Хозяева/меньше 40

Хозяева / больше 40

Гости/ меньше 20

Гости/больше 20

Явный фаворит (ЯФ) гости

Самое прибыльное направление, но довольно редкое.

На основе статистики лимиты были выставлены такие:

Хозяева / меньше - 30%

Хозяева/больше -10%

Гости/меньше -40%

Гости больше – 40%

Результаты в этом направлении традиционно мощные:

Структура распределения по направлениям особо не поменялась по сравнению с тем, что было до лимитов. Сейчас мы забираем 10% у хозяева меньше, опускаем до 20%, и отдаем их на гости/больше. Там будет 50%.

Теперь лимиты такие:

Хозяева/меньше 20

Хозяева / больше 10

Гости/ меньше 40

Гости/больше 50

Умеренный фаворит (УФ) хозяева

В этом статусе провальное направление это хозяева /меньше. Из-за этой статы были установлены такие лимиты:

Хозяева / меньше - 10%

Хозяева/больше -60%

Гости/меньше -30%

Гости больше – 30%

В целом направление не на высоте. В следующем месяце мы с 60 до 50% опускаем лимит для хозяева/больше, тем самым вложимся в 120%. Ожидаем, что еще немного спадет число ставок на хозяев. Их все-таки многовато.

Теперь лимиты такие:

Хозяева/меньше 10

Хозяева / больше 50

Гости/ меньше 30

Гости/больше 30

Умеренный фаворит (УФ) гости

Были такие лимиты:

Хозяева / меньше - 30%

Хозяева/больше -10%

Гости/меньше -40%

Гости больше – 40%

Это направление было самым проблемным, а в последний отрезок показало один из лучших результатов.

Андердог через низ, классический случай. Через верх у нас закрыто направление практически, особенно не разбежаться. В целом же в процентах абсолютно одинаковые цифры по сравнению с прошлым периодом. Лимиты тут ничего не поменяли, мы их установили чисто символичными. Сейчас мы дадим больше пространства для умеренного домашнего андердога. По 10% накинем на меньше и больше.

Теперь лимиты такие:

Хозяева/меньше 40

Хозяева / больше 20

Гости/ меньше 30

Гости/больше 30

Почему для больше увеличили %? Дело в том, что мы убрали из этого набора комби типа П1+ТБ. Теперь единственная тут комби это 1Х+ОЗ. Получается условный счет 1-1 на умеренного андердога даст хороший да в случае ставок через верх (фора, ИТ1Б1, 1Х+ОЗ). То есть даже низовой результат может дать хороший плюс в направлении хозяева/больше. Посмотрим насколько каперы справятся с этим направлением.

Равный матч (РМ)

Были такие цифры:

Хозяева / меньше - 40%

Хозяева/больше -10%

Гости/меньше -40%

Гости больше – 30%

В этом направлении под особым вниманием хозяева через больше. Лимит как видите стоит низкий, всего 10%, но заюзано это направление было аж 18%.

Причина вся в том, что это направление два месяца было под полным запретом. Каперы в этом месяце использовали это направление на два месяца вперед. Уже в следующем месяце система не даст им так разбежаться. В целом же решили ничего не менять в этом статусе.

P.S.

Июль 2018 рекордный месяц в футболе за все время существования рейтинга каперов. Это более двух лет. Этот результат был после самого провального месяца. Не будем забегать вперед, а дождемся результатов первых месяцев нового сезона!

Загрузка...