Лимиты для направлений в теннисе и другие корректировки

Продолжаем на сайте совершенствовать систему работы каперов. Теннис традиционно впереди всех нововведений…

Итак, не раз писали мы в своих аналитических материалах, что «бедой» многих каперов по многим видам спорта является определенная «зацикленность» на тех или иных статусах матчей и на тех или иных направлениях. Дошло до того, что в теннисе по матчам в статусе Явный фаворит направление Фаворит/меньше задействовалось более чем в 70% случаев. Понятно, что при таком подходе чисто математически вероятность давать более-менее приличный профит отсутствует. Похожие ситуации и в других направлениях, и в других видах спорта.

Техническое оснащение на сайте позволяет оптимизировать этот недостаток, что мы и делаем. Сразу отметим, что цель этих лимитов – уравнять количество направлений по статусам матчей, чтобы не было серьезных перекосов у каперов.

На основе статистических данных в зависимости от статусов матчей и направлений ставок введены следующие лимиты по ставкам на теннис для каперов в процентом отношении (схема плавающая, в основе – текущая база ставок за 4 месяца) по всем трем статусам – Явный фаворит, Умеренный фаворит, равный матч:

Фаворит/меньше – 40%;

Фаворит/больше – 30%;

Андердог/больше – 30%;

Андердог/низ – 40%.

Обращаем внимание, что присутствует акцент на низовые направления, т.к. потенциал этих вариантов по-настоящему каперами так и не раскрыт, о чем не раз писали.

Также внесены некоторые корректировки:

  1. Сняты ограничения по всем направлениям. Сейчас в каждом статусе можно использовать все направления, в том числе и ставки на андердогов при статусе матча Явный фаворит.
  2. Отсутствует возможность давать плюсовые форы по геймам по всем статусам. Про то, что на дистанции плюсовые форы «съедают» профит, мы писали, повторяться не буду. Если капер ожидает, что у андердога есть шансы на победу, то все эти страховки с плюсовыми форами по геймам зачастую мешают. Если нет уверенности в том, что способен андердог победить, то для выбора есть направление Фаворит/больше.
  3. Для статуса Явный фаворит остается возможность давать плюсовые форы по сетам, здесь как раз коэффициенты на сет от андердога зачастую заслуживают пристального внимания.

Данные лимиты и корректировки произведены не на пустом месте. С 21 мая в ручном режиме активно применялась схема среди теннисных каперов с лимитами по статусам и направлениям. Результаты прилично стабилизировались:

-общий профит идет на уровне +66 у.е. (11% РОИ);

-Фаворит/меньше +22 у.е. (8 % РОИ);

-Фаворит/больше +16 у.е. (11% РОИ);

-Андердог/больше +7 у.е. (6% РОИ);

-Андердог/низ +20 у.е. (33% РОИ).

Сейчас все это на сайте строго регламентируется, система настроена на то, чтобы капер не имел возможности гнать ставки по шаблону в одном направлении. В некотором смысле теперь более четко просматривается акцент на то, чтобы капер работал с линией, отталкиваясь от заранее выбранного статуса матча и направления.

Загрузка...