Одно из ключевых правил для ставок на матчи равных соперников в футболе

Всем привет!

Очередная порция обновлений, которые расширяют горизонты аналитики.

На основе коэффициентов на 1Х2 мы поделили матчи по статусам: явный фаворит, умеренный фаворит, равный матч. Теперь рейтинг можно срезать по таким статусам. Сразу всплыли каперы, которые умеют / не умеют прогнозировать матчи, с участием фаворитов, или наоборот те, кто отлично себя чувствует в анализе матчей по равной линии.

Разбивка на статусы полезна и для других вещей.

Я давно определил для себя формулу – когда ставишь на команду в равном матче или даже когда ставишь на андердога, то главное, на что нужно опираться, это на оборону этой команды, но никак не на атаку. Команды, которые уступают сопернику в классе, редко когда выдерживают обмен голами.

Я про это пишу постоянно, внимательные и думающие люди давно это знают и пользуются. Знают наши каперы, но не всегда этим пользуются.

Смотрим внимательно, как работает то, про что я пишу регулярно:

Направление хозяева / меньше для равных матчей:

+9% РОИ отличный результат, гораздо выше общего результата по футболу. А теперь смотрим сюда:

Направление хозяева/ больше для равных матчей:

Абсолютно противоположенная картина. Притом что форы заходят и там и там одинаково, но обратите внимание на стату по индивидуальному тоталу.

Просто красноречивая картина. Вместо ИТ1Б ставим ИТ2М и получаем профит. Практически матчи из этих двух направлений мало чем отличаются.

В статусе «равный матч» 35% ставок на хозяев это ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА, на которую каперы пошли осознано.

Итак, повторяю правило:

Ставки на хозяев в матче по равной линии или в статусе андердога должны ассоциироваться с ТМ (ИТ2М). Если при анализе никаким ТМ не пахнет, то андердог с большой вероятностью матч проиграет.

Это призыв больше направлен к экспертам, которые умеют думать. Каперы про это правило знают, но как видите, сорят ошибками регулярно. Что с этим делать, это тема другого разговора. Возможно на данном этапе, каперов, которые такие ставки делают, надо воспринимать как испытуемых кроликов, на которых мы это правило оттачиваем.

Загрузка...