Особенности теннисных ставок по направлению Фаворит/верх

Продолжаем серию публикаций по особенностям выбора ставок на сайте. Напомню, был уже произведен разбор направления Фаворит/низ, а также особенности ставок на анедрдогов. На очереди у нас направление Фаворит/верх.

Данное направление для теннисных ставок подразумевает в основе своей победу фаворита, но через верх по тоталу. Здесь очень тонкая грань идет с направлением Андердог/верх. И как раз в этом разграничении возникают серьезные проблемы у каперов. Тяжело здесь какими-либо статистическими выкладками помочь каперу сделать выбор – здесь уже мастерство и уровень капера должны помочь. В основе разграничения должна лежать вера либо в фаворита, либо в андердога, в то, что он способен на победу, на взятый сет.

Набор возможных ставок для направления Фаворит/верх не слишком велик: П1 и точный счет 2-1 в плане исхода; ИТ1Б в плане тотала; комби с победой фаворита через ТБ по геймам или по сетам.

Довольно очевидно, что при таком не слишком объемном наполнении в плане видов ставок само по себе направление и выбор матчей для него должен быть точечным и иметь под собой серьезные предпосылки к той же победе Фаворита через 2-1 или к выходу фаворита на ИТБ 12.5 геймов. И в целом стоит отметить, что процент использования этого направления при ставках на фаворитов не так высок: 19.66% (57 матчей из 290 всех матчей со ставками на фаворитов).

Однако даже при таком не слишком частотном использовании мы видим -10 % РОИ при выборе основных ставок. Смотрим рейтинг

И при подходе по системе 5-3-2 результаты еще хуже (-15% РОИ). Смотрим рейтинг

Такая разница, в первую очередь, означает, что сам по себе выбор именно этого направления для матчей был изначально неправильным. Где же ошибки?

Главная ошибка – это ставки на ИТБ фаворитов. Причем из вышеприведенных данных следует, что они дают существенный минус как при использовании в качестве основных, так и при использовании по системе 5-3-2. Чаще всего здесь у нас порог в 12.5 геймов. В некотором смысле это своеобразная комби-ставка, которая подразумевает этакий своеобразный экспресс, для прохода которого нужны либо три сета в матче (но еще не факт, что ставка пройдет), либо победа фаворита в двух сетах с выходом на 7 геймов в одном сете.

И хочу подчеркнуть, что все это идет у нас за коэффициент практически всегда на уровне 1.85-1.90. Не слишком логично, согласитесь, этот вариант пускать в качестве основного на регулярной основе. Гораздо логичнее заигрывать варианты с комби или на точный счет 2-1. Ведь здесь у нас совершенно иные коэффициенты. Тем более, есть неплохой пример использования на регулярной основе ставки на точный счет 2-1 капером Магаданом. Другое дело, что для такой работы нужна статистическая база, отбор определенных теннисистов, их ведение на протяжении сезона, а не от случая к случаю.

Итак, направление Фаворит/верх на данный момент, как показывает статистика, не дает профита. Явная переоценка здесь идет возможностей ставки ИТБ фаворита, которая имеет право на жизнь, но в данном направлении по своему потенциалу явно уступает выборам на точный счет 2-1 и на комби с победой фаворита через ТБ. При этом само по себе направление это весьма точечное, чаще выбор его должен быть именно статистически обоснованным, рассчитанным на приличную долю вероятности победы фаворита со счетом 2-1. Именно сюда должен быть прицел, а не просто на выход фаворита в одном из сетов на 7 геймов. Этого будет мало для получения профита полноценного по системе 5-3-2 в матче.

P.S.

Серия статей про направления это не просто информация. Мы исходим из того, что данная аналитика является прямым руководством к действию для каперов.

Анализ других направлений:

Фаворит/меньше

Направления андердог / больше и андердог/меньше

Загрузка...