Сравнение рейтинга каперов и экспертов за первый уик-энд марта

Всем привет!

Продолжим наблюдения за работой новой системы.

В 183 матчах было сделано 498 прогнозов, за которые проголосовали 32 тыс. раз.

Кто не читал итоги февраля – начните с этой статьи

+10% РОИ после первых 183 ставок (считаю по 1-му приоритету).

Система 5-3-2 дает такие цифры на сегодня: 498 ставок и +8% РОИ.

Сам по себе результат, наверное, рекордный за все время рейтинга экспертов (измерений по неделям не делали). Очевидно, что это плоды новой системы. Мы отмечали резкое улучшение результатов в прошлом месяце, но как видим, потолок еще не нащупали.

Вот сравнительный баланс по видам спорта:

+9% (1-й приоритет) / +10% (5-3-2)

Баскет +23/+19

Хокеей -10/-9

Теннис +10/+29

Меньше всего ставок в теннисе. Мы резко сократили число ставок в этом виде спорта. Теперь плюсовые в прошлом месяце каперы могут взять не более 2-х матчей в день, а минусовые максимум 1. Но мы постепенно выключаем из команды тех, кто так и не освоил систему. Еще два капера на волоске.

Вроде и результат улучшился, но тот дизбаланс в двух рейтингах очередной раз убеждает в том, что в команде должны работать только те, кто понимает и принимает систему.

Это как спортивная команда. Есть тактика, кто под нее подходит, тот и играет.

Есть рейтинг, называется «ВСЕ по 10». Там все ставки направления считаются флетом по 10 у.е. Так вот в том рейтинге мы видим +3% РОИ всего по теннису (дистанция 54 ставки).

У видов спорта, которые «пережили реформу», разброса такого нет. Статистика по направлению в целом идет в ровень, ставки дополняют друг друга и являются основой.

Теперь перейдем к моему прогнозу, который я озвучил в прошлой статье.

Эксперты прогнозируемо, разгромлены за первую неделю месяца. Ровно 0% РОИ - результат экспертов за март месяц (487 экспертов / 32 тыс. лайков и дизлайков).

Все логично. Если все пойдет и дальше как я задумал, то те, кто оценил систему, перельются в ТОП эксперты и качество прогнозов ТОП экспертов заметно вырастит.

Учитывая, что при определении ТОП экспертов берется статистика за последние 3 месяца, то резкого обновления качества прогнозов от ТОПов ждать не приходиться. Сейчас -4% у них.

Важные ссылки по теме статьи:

Итоги февраля

Описание системы ставок

Новая методика оценки прогнозов

Обновление правил для ТОП экспертов

Загрузка...