Итоги февраля. Первый полноценный месяц новой системы

Всем привет!

Подведем итоги февраля. С 15.01 мы запустили новую систему. Есть большие проблемы с адаптацией. Кто совсем не готов был к радикальным переменам, команду покинул, так и те, кто даже в новой системе не смог повысить свой уровень.

Вот долгосрочный рейтинг нашего сайта. Суммарный баланс по всем каперам во всех видах спорта.

Выход в плюс при таких условиях результат очень хороший. С начала прошлого сезона таких месяцев было всего 6. Приятно, что уже первый полноценный месяц новой системы вывел результаты на совсем другой уровень (после периода ноябрь – январь).

Но это далеко не конец реформам. Кадровых изменений будет еще достаточно. Под особым контролем те, кто долгие месяцы работает без пользы для общего банка. Речь идет о тех каперах, которые в новых условиях так и не стали плюсовыми. Таким каперам мы не можем уже ничем помочь. Каждый из них получил конкретные даты, до которых мы смотрим за результатами. Если картина не меняется – прощаемся.

Проблема в том, что многие каперы не готовы признаться самому себе «Да, я минусовой, надо менять подход радикально». Система дает возможность очистить мозги от ошибочных шаблонов и начать все с начала. Но не все готовы на это. Есть примеры качественного перевоплощения. Мы про это поговорим в другой раз.

Теперь немного статистики по приоритетам ставок

Статистику по новой системе мы ведем с 16.01. За этот период каперы так и не доказали что они умеют выбирать под №1 лучшую ставку из выбранных 3-х.

Но с помощью направлений выбор ставок в целом стал намного качественнее.

Капер учится выбирать правильные ставки с помощью направления, но внутри направления он теряется. Над этим идет ежедневная работа.

Есть целый ряд системных ограничений, которые не позволяют внутри какого-то направления выбрать под №1 одну из групп ставок, которая считается не эффективной в данном направлении. Точно также, есть направления, где приоритет 1 можно указать лишь для одной ставки (право выбора отсутствует).

Один из примеров, это направление, включающее «БОЛЬШЕ» в баскетболе. В верховых направлениях для баскетбола первым номером всегда должен быть ИТБ. Вот статистика по группам ставок. Тут без разницы как капер расставил приоритет, в этом рейтинге все три приоритета посчитаны флетом.

По 81 ставке в группе исход (1Х2 и фора) и тотал (ИТ). Просто кардинальное отличие в эффективности. Повторюсь, это одни и те же матчи.

Даже зная такую статистику, каперы часто свое мнение ставят выше такой очевидной статистики.

Таких вычислений проводится масса, сейчас стало намного проще контролировать работу команды. Все перед глазами.

Но даже при таких эффективных запретах, каперы умудряются не показать преимущество.

Очевидно, что в будущем мы этого добьемся, в том числе и благодаря жестким ограничениям. Но важность 2-3 приоритета меньше не станет. Выбор среди трех ставок заставляет капера быть более сфокусированным на возможном сценарии матча. Это уже не угадывание, это именно прогнозирование.

Перейдем к экспертам

Теперь поговорим про экспертов. Благо много у нас комментаторов всплыло. Естественно почти все комментаторы против системы.

Против потому, что мы забираем определенные полномочия. Вернее не то, чтобы забираем. Мы не даем возможность редактировать набор капера. То есть пакетное голосование.

Начнем со статистики

Эксперты (в целом все) это сегмент пользователей сайта, которые по качеству находятся уровнем ниже капера. Есть исключения, несомненно, но я говорю про картину в целом. Учитывая то, что эксперт заведомо в более выгодном положении, чем капер, преимущества в РОИ нет и близко. Я оперирую дистанцией в 7 месяцев.

Притом что в последние месяцы результаты у каперов ужасные и в команде были и до сих пор есть откровенно минусовые люди. Даже при этом, ни на один процент эксперты не лучше каперов.

Если эксперты хуже каперов, то соответственно выбирать 1 из 3 ставок они точно не смогут лучше, чем каперы. Каперы за 2 месяца прошли огромный путь, и результаты вы видите.

Логично, что проводником системы являются каперы, а не эксперты. Экспертам предлагается самый оптимальный набор, который создается на основе многих факторов, в том числе системных ограничений. Если эксперт с набором в целом не согласен – он ставит дизлайк. Никаких проблем не вижу.

В этом месяце я прогнозирую, что эксперты заметно уступят каперам в РОИ. Все дело в восприятии системы. Если среди каперов такие проблемы, мы до сих пор «бьем по рукам» за грубейшие ошибки при составлении набора из 3-х ставок, то, что говорить про экспертов, знания которых в большинстве случаев на примитивном уровне? С другой стороны, возможно эксперты начнут более точно понимать, что капер закладывает в своем наборе, так как по описанию это не всегда понятно.

Важные ссылки по теме статьи:

Описание системы ставок

Новая методика оценки прогнозов

Обновление правил для ТОП экспертов

Загрузка...