Специфика ставок в теннисе на андердогов

Продолжаем отслеживать определенные закономерности в ставках на теннис по направлениям. В прошлый раз мы рассмотрели направление Фаворит/меньше, сейчас на очереди направления, связанные со ставками на андердогов.

Здесь у нас у каперов есть возможность выбора двух направлений: Андердог/верх и Андердог/низ.

Начнем с того, что приличный перекос идет у теннисных каперов по ставкам на фаворитов в сравнении со ставками на андердогов:

29.79% (112 ставок) от общего количества ставок с момента перехода на направления у нас на андердогов.

Но даже не эта статистика интересна. Интересно другое:

Из этих самых 112 ставок на андердогов всего 9 ставок прошли по направлению Андердог\низ.

Явно срабатывает стереотип, что если анедрдог и одержит победу, то только через ТБ. А ведь на самом деле это явно не так. Сейчас попробуем несколько развеять этот стереотип.

Итак, для начала смотрим общие показатели по видам ставок в направлении Андердог/верх (основные выборы каперов):

http://bet-ring.ru/rating/reviews/kaper/details?created%5Bmin%5D=2018-01-16&created%5Bmax%5D=2018-02-28&kaper=admin&sport=tennis&champ-cat=All&champ=All&direction=2673705&weight=default

А это у нас такая же статистика по направлению Андердог/низ:

http://bet-ring.ru/rating/reviews/kaper/details?created%5Bmin%5D=2018-01-16&created%5Bmax%5D=2018-02-28&kaper=admin&sport=tennis&champ-cat=All&champ=All&direction=2675910&weight=default

На что стоит обратить внимание?

Во-первых, каперы неплохо отбирают анедердогов для возможных ставок, т.е. способны в целом точечно здесь сработать.

Во-вторых, видим полный провал всевозможных плюсовых фор на андердогов. Если уж идем от андердога, то идем на П2, профит общий именно по ставкам на П2 в сравнении с форами весьма ощутим, коэффициенты здесь играют важнейшую роль на дистанции.

В-третьих, ставки на ИТБ андердога здесь никак не срабатывают, а точнее, дают ощутимый минус. Ведь даже в целом при учете всех выборов капера по матчу при ставках флэтом в 10.у.е мы видим снова же полный провал как ставок на всевозможные форы, так и по ИТБ анедердога. И это на фоне стабильного профита по ставкам на Исход и на комби с победами андердога:

http://bet-ring.ru/rating/reviews/kaper/details?created[min]=2018-01-16&created[max]=2018-02-28&kaper=admin&sport=tennis&champ-cat=All&champ=All&direction=2673705&weight=All-10

И здесь у нас выскакивает то, о чем писал в начале: стереотип по поводу того, что от андеродга нужно отталкиваться только через всевозможные ТБ и ИТБ. В направлении Андердог/низ как раз ставки на ИТМ фаворита работают-то неплохо (вместе с комби на П2 через ТМ):

http://bet-ring.ru/rating/reviews/kaper/details?created%5Bmin%5D=2018-01-16&created%5Bmax%5D=2018-02-28&kaper=admin&sport=tennis&champ-cat=All&champ=All&direction=2675910&weight=All-10

Стоит обратить внимание на потенциал направления андердог/низ. Потенциал, прежде всего, в плане возможностей определенной подстраховки в данном направлении основной ставки в случае неудачи в матче со стороны андердога. Ведь у нас здесь есть варианты с тоталом (общий ТМ и ИТМ фаворита). Именно эти варианты с тоталом способны подстраховать нас на случай, если матч в плане исхода пошел не по нашему сценарию. ИТМ фаворита обычно на уровне 12,5 геймов, и сюда легко влазит уверенная победа, что в целом сенсацией никак не назвать. Особенно если учитывать склонность фаворита к уверенным победам.

Также бросается в глаза огромный потенциал комби с победой андердога через низ. Коэффициенты здесь традиционно идут выше 3.00, ведь букмекер также не ожидает победы андердога, да еще через ТМ. Но, как показывает практика, такие случаи не так уж и редки. И на дистанции, очень похоже на то, что в этом направлении за счет коэффициентов изначально в более выигрышном положении будут такие комби в сравнении со ставками на общий ТМ. Ведь капер находит аргументы в пользу андердога, рассматривает именно низ в матче, проделывает определенную работу по матчу и тут ему как хороший бонус – такой коэффициент под его разбор.

Отдельно хочется обратить внимание как каперов, так и наших читателей, экспертов на случаи, когда каперы предлагают в качестве основных выборов варианты с ИТБ12 или 12.5 геймов на андердога за коэффициент до 2.00. И это при том, что чистая победа андердога идет на уровне от 2.10 и выше. Тому, кто мне в комментариях докажет целесообразность таких выборов на дистанции, я пожму руку ) Выбирая вариант ставки, отталкиваясь от анедрдога, мы в большинстве случаев допускаем победу нашего андердога (пожалуй, только кроме тех случаев, когда идут явные фавориты и форы от 6 геймов и выше). В случае со ставкой на ИТБ12 или 12.5 геймов у анедрдога мы загоняем себя в ловушку: ведь фактически это комби-ставка, в которой нас может и победа андердога не спасти. И все это за коэффициент меньше 2.00 …

Итак, выводы у нас следующие по нашим андердогам:

1) Ставки на андердогов не должны у нас ассоциироваться только с понятием ТБ и ИТБ. Весьма перспективным и недооцененным является направление Андердог/низ

2) Ставки на плюсовые форы и на ИТБ андердогов в качестве основных выборов явно не демонстрируют нам своего потенциала, но при этом используются каперами очень часто и порой необоснованно, скорее, по стереотипу: «андердог упрется, будет верх».

3) Варианты с комби при ставках на андердогов, в первую очередь, за счет очень высоких коэффициентов способны приносить профит на дистанции.

4) Работа с анедрдогами в плане ставок должна быть всегда точечной. На поток поставить и штамповать ставки на П2 невозможно.

Загрузка...