Особенности выбора ставок в теннисе. Направление фаворит/меньше

Прошел уже месяц с того момента, как на сайте в полной мере заработала система работы каперов по направлениям. Про особенности данного подхода можно почитать здесь

Есть уже определенные наработки, закономерности, проблемы. Есть уже и приличная статистическая база. Все это в целом позволяет проводить уже определенные корректировки. Не везде удается сразу с ходу выделить основную ставку. Зачастую именно в этом проблема – при в целом правильном подходе к матчу, определении сценария выбор вида ставки на конкретный матч не позволяет каперу и экспертам получить профит по игре.

Направление Фаворит\низ в теннисе является одним из самых распространенных. Регулярно линия букмекеров предлагает нам широкий выбор матчей, где присутствует либо ярко выраженный фаворит, либо умеренный фаворит. Выбор вариантов ставок на такие матчи при определении для себя уверенной победы фаворита через низ по тоталу довольно широкий у каперов: минусовая фора, победа 2-0 по сетам, общий ТМ, индивидуальный ТМ фаворита или анедрдога, комби с победой фаворита через ТМ по геймам.

Вот так выглядит сводная статистика по ставкам по всем приоритетам в направлении Фаворит\низ:

Общие -9% РОИ, конечно, отвратительный результат. Однако даже на таком фоне довольно четко просматривается преимущество варианта ставок на минусовые форы над ставками на ИТМ андердога:

+62 -60 видим по ставкам на минусовые форы, что хотя бы позволяет оставаться на плаву; +44 -70 и -298 у.е. при флете в 10 у.е.

По-моему, вывод напрашивается очевидный: исключить из варианта основной ставки для этого направления варианты с ИТМ андердога.

Вместе с тем в направлении фаворит\низ доказывают свою дееспособность комби с победой фаворита через ТМ. Мы изначально на первом этапе введения системы с направлениями осторожно относились к комби в теннисе, не разрешая их давать в качестве основных. На данном этапе видим, что в направлении фаворит\низ комби на фоне общего приличного минуса у каперов являются единственным плюсовым вариантом (+6 у.е прибыли). Все же за счет более высоких коэффициентов при правильном определении капером сценария матча эти ставки способны давать профит. На данный момент принято решение, что в направлении фаворит\низ будет уместным в качестве основных использовать варианты комби-ставок с победой фаворита через ТМ.

Таким образом, исходя из проведенных корректировок на основе статистики сейчас в направлении Фаворит\низ в качестве основного варианта ставки можно использовать следующие варианты ставок:

-чистая победа фаворита (если коэфф позволяет); победа фаворита с минусовой форой по геймам; точный счет 2-0; общий ТМ; ИТМ фаворита; комби с победой фаворита через ТМ.

На этом все. Еще раз обращаем внимание как каперов, так и экспертов на важность именно подхода к выбору вариантов ставок под конкретно выбранное направление матча.

Загрузка...