Правила и рекомендации для каперов

Всем привет!

Пришло время для данной статьи. Команда каперов у нас будет обрастать, поэтому нужно создать общий свод правил и рекомендаций, которые мы можем создать благодаря уникальной статистике, собранной за последний год.

С августа 2016 года на нашем сайте опубликовано 13483 прогноза. Всего 37 каперов справились с таким кол-вом. На новый сезон у нас должна быть команда примерной такой численности в каждом месяце.

Работа капера на нашем сайте мало чем похожа на другие сайты. От специфики назначения матчей, до денежного рейтинга. Вписаться сразу, дано далеко не каждому каперу.

Эти неписанные правила выработаны мной в прошлом сезоне. Напомню, Бундеслига, которую я вел дала прибыль +17% с оборота. Все матчи - все туры без исключения. Результат, который вряд ли удасться на такой дистанции повторить когда-либо. Это не специфика чемпионата, и не его простота, это четкая работа по видам ставок. Каждой команде свой базовый набор видов ставок. Я не сидел, не выбирал из сотни вариантов росписи что мне выбрать. У меня был базовый инструментарий, и в зависимости от мнения по матчу я применял шаблонный вид ставки, ничего не выдумывая при этом.

Поэтому я имею полное моральное право навязывать свое виденье. Не потому что я заправляю сайтом, а благодаря крайне успешной работе в регулярном чемпионате, на которую должны ровняться все.

  1. Варианты видов ставок ограничиваются данным набором:

Затерто П1/Х/П2

Данный шаблон един для ВСЕХ ВИДОВ СПОРТА

В базе данных храниться 140 прогнозов написанных вне шаблона. По ним печальная картина: -340, при обороте 1410. Это почти -25% РОИ. Делить этот хлам на категории я не стал, проблема закрывается просто – выключаем из "рациона" все что нельзя оформить через шаблоны.

140 это без учета самой замечательной ставки: ОЗ+ТБ. 51 ставка и -38% ROI. Этот вариант тоже в шаблонах не присутствует, поэтому он запрещен!

Эти шаблоны создавались не с потолка, мы серьезный анализ проводили ранней весной, и конец сезона на этой волне удался хорошо. Летом по ряду причин пришло много новых каперов, и мы не проконтролировали этот момент, и все пошло на самотек. С сегодняшнего дня запрещено давать любую ставку, которую не оформить через шаблон!

Теперь к анализу некоторых видов ставок

Про предпочтение индивидуальных тоталов гостей над форами и исходами я писал уже, перечитываем еще раз.Небольшие уточнения. Лучше всего заменять ИТ выездной команды на форы/исходы в тех случаях, когда выездная команда идет фаворитом (форы от -0,5) или плюс/минус по равной линии (+0,25/-0,25). В качестве андердога сложно сказать что лучше. Ни там, ни там перевеса нет. Ну и конечно нужно чувствовать где ИТ высокий, где не очень. Я обычно не ставил ИТ выше 1,25. Например, ИТ2Б 1,5 практически не брал. Но как раз в этом моменте важно учитывать специфику чемпионата.Теперь о том, какие особенности выявлены. Статистически выявлено, что хозяева в статусе андердога набирают очки как правильно в низовых матчах . 1Х, плюсовые форы и т.д. Логика тут простая и понятная и не зависит от чемпионатов. Команда более низкого уровня может предложить фавориту дома только надежную оборону, а не обмен ударами и голами. Статистика говорит об этом прямо и без дополнительных условий. По этому, если у вас голове созревает план, что дома андердог с фаворитом устоит в результативном матче, знайте, что этот план практически наверняка не сработает. Для такого матча надо искать другой вариант.

Это значит, что ставить на ИТ1Б, когда хозяева андердоги или идут по равной линии НЕВЫГОДНО.

Такие ставки часто встречаются у наших каперов. ИТ1Б между 0,75 и 1,25

Такие ставки стабильно минусовые. Но если посмотреть на сами матчи, то выбраны они неплохо. Фактически такие ИТ дают на небольших домашних андердогов, а иногда и больших андердогов.

Даже несмотря на то, что капер ожидает в таких матчах результативность, срабатывает правило про которое написано выше – домашние андердоги не любят верховые матчи, если конечно они нацелены на очки. В матчах, где каперы предлагали ИТБ1 между 0,75 и 1,25 преобладает общий ТМ в матчах. Получается нелогичная картина – ищем ИТБ андердога в низовых матчах.

ИТ1Б в таких случаях надо исключать. Менять на форы или комбинировать. Если настолько стремно выглядит эта ставка, то отказаться вообще от хозяев.

В продолжение темы о хозяйских андердогах:

В базе 44 ставки на 1Х, Рои по ним -20%. Всего 18 из 43 ставок зашло. Но из тех 18, в 17 случаях хозяева вытягивали благодаря надежной обороне, и в 17 из 18 матчах был ТМ!!!

Единственный матч, который прошел через ТБ был ПСЖ – Барселона 4-0! Речь идет о тотале 2,5, не 3,5!

Эта статистика подтверждается, хоть и не так явно, на других видах ставок, где фигурирует домашний андердог.

В таких случаях, если у вас есть домашний андердог, который может зацепиться за очки, играть не просто 1Х за коэфф в районе 2,00, а 1Х+ТМ. За коэффициент, по крайней мере, выше тройки. Только тогда эта ставка оправдана. Быть в плюсах на андердогах в футболе по равной линии практически не возможно.

Второй вариант, брать не 1Х а фору с нулем, за жирный коэффициент.

Этот вариант тоже оправдан, так как победы андердогов чаще случаются чем ничьи. То есть ставка должна быть более акцентированной. Я в Бундеслиге часто использовал фору +0,25 на домашнего андердога за коэффициент около 2,70. Это популярный был прием. Ставка в таком виде выглядит прогрессивной. В случае ничьи, получаем чистые 1,8 – 1,90 а в случае победы 2,7.

Подведем итог по домашним андердогам

Если речь идет о том, что домашний андердог наберет очки в данном матче, то результативности ждать не стоит! Отсюда нужно плясать, когда выбираете ставки на этот матч.

А вот если в таком матче фаворит на ваш взгляд подтвердит свой статус и скорее всего победит, то лучше использовать ИТ2Б.

По домашним фаворитам и выездным андердогам подготовлю отдельную статью. Частично выездных андердогов я писал, но там нужно еще детальнее разобрать.

Обязательно будем говорить о тоталах. Новичкам тоталы в футболе я запрещаю ставить вообще (в теннисе запрещено ТБ). Этот инструмент только для продвинутых каперов, имеющих богатый опыт на сайте.

Загрузка...