Опасные ставки. Выпуск №3. Ставки на гостей

Первые два выпуска были посвящены ставкам на ТБ в теннисе.

Сейчас мы разнообразим рубрику футбольной аналитикой, тем более там есть свои ловушки, в которые попадаются каперы, а за ними эксперты и все остальные.

Ставки на гостей это очень сложное и неблагодарное дело. Это выявлено давно. Я постоянно писал об этом в обзорах к Бундеслиге, в итоге я практически отказался от таких ставок, заменив их индивидуальным тоталом гостей.

Согласен, есть в доску низовые лиги, и ИТ не всегда оправдан, но я оперирую общими данными, которых за год работы рейтинга каперов, набралось прилично.

Итак, в архиве хранится 1116 ставок на гостей. Это: П2, Х2, Ф2 (любой вид форы гостевой).

Комби ставки с участием гостевой команды я не беру в расчет. Только бигмаркеты.

1116 из 6938 это 16%. Такая доля ставок на гостей.

По всем обзорам, отрицательный баланс -901,5 у.е. Это где-то -1,2% ROI

А вот по гостям расклады: -642,5 у.е. / -5,7% (!!!)

Если общие результаты около нулевые, что в принципе нормально, учитывая 100% охват матчей, то -5,7% это явно перебор, и этот минус сильно выделяется. К тому же доля таких ставок не маленькая, практически каждая 6-я ставка на гостей.

Точно посчитать, какой был бы баланс, если бы каперы все эти ставки заменили на индивидуальный тотал гостей, мы не можем.

Но мы можем посмотреть, сколько было матчей, в которых гости забивали (из тех, в которых была ставка на гостей).

1100 ставок (6 без результата)

0 голов – 320 (29%)

1 гол – 396 (36%)

2 и больше гола – 384 (35%)

Теперь сам архив немного разберем. Выбрал следующие виды ставок: форы выше нулевой (от плюсовых фор до нуля) и Х2. То есть выбрал те ставки, где гостевая команда как минимум шла по равной линии (фора 0) а как максимум шла большим андердогом. Так вот таких ставок 719. Это дает основания считать, что в большинстве ставок, для возврата по индивидуальному тоталу нужно было хотя бы 1 гол. В некоторых случаях ИТ. был 1,25 в некоторых 0,75… но в среднем думаю можно считать, что инд.тотал гостей больше 1-го, это возврат.

Если так, то мы получаем заметный перевес у матчей, в которых забивалось от 2-х голов и больше, нам теми, где было 0 голов.

При том, что коэффициенты на ИТ. плюс / минус стандартные, в районе 1,8 – 2,00 мы получаем как минимум безубыточный результат, вместо -5,7% РОИ, которые хранятся в архиве по выездным командам.

В базе есть 298 ставок на ИТ гостей. Это 4,3% от общего кол-ва. Мизер.

Прибыли по ним нет, но и убытка тоже. -0,9% всего.

Это однозначно указывает на то, что ИТ выгоднее фор и исходов.

Повторюсь, речь идет только о гостях, для хозяев это наблюдения НЕРАБОТАЕТ!!!

Вот такая история.

Публикуя эту статью, я исхожу из того что все каперы ее прочитают и примут меры. С этого момента косяки в ставках на гостей будут под особым прицелом. Если капер, зная годичную статистику, гребет против течения, то должен быть готов к серьезной критике в свой адрес.

Баланс зафиксирован. Доля ставок на ИТ. и гостевые исходы тоже зафиксированы.

% ставок на ИТ должен быть значительно увеличен, а % на гостевые форы и т.д. значительно уменьшен!

Загрузка...