Рейтинг блоггеров+=-+/=-/=$
1Azeola22222198+368 $
2zaliznychnyk14629114+281 $
3VD One17521135+277 $
4Tishka1015466+273 $
5magadan89773+249 $
6givitca80445+241 $
7dRibbler57433+241 $
8Stanislav16227172+239 $
9Калифорниец46159+209 $
10Stas30671563+199 $
Полный рейтинг

МЧМ: Новогодняя сказка!

29.12.20170

Прогноз на матч США (мол) - Канада (мол)

Противостояние сборной США и сборной Канады в хоккее всегда что-то особенное. Несмотря на пол, возраст, место проведения, привлекательность турнира и т.д., матч между этими командами всегда превращается во что-то нереальное, матч между этими командами всегда эмоциональный. В общем, ХОККЕЙ, США против КАНАДЫ - все понятно и без слов. Матч пройдет на открытом воздухе. Считаю, очень верный ход со стороны организаторов.

Зимняя классика! Звездно-Полосатые vs Кленовые Листья!

Есть много факторов, которые должны поспособствовать большому количеству голов в этом матче. Мой прогноз - тотал голов в матче будет больше 6. Молодые ребята одной и другой команды должны подарить нам хоккейный праздник.

Сегодняшний матч пройдет на открытом воздухе, что случится впервые в современной истории ИИХФ на столь высоком уровне. За последнее десятилетие хоккеисты будут играть на футбольном стадионе лишь второй раз. На ЧМ 2010 состоялся матч США - Германия, который проходил на крытом стадионе в Гельзенкирхене. Тогда и был установен рекорд посещаемости хоккейных матчей - 77 803 зрителя увидели тот матч вживую. Встреча между США и Канадой состоится в 3 часа дня по местному времени, что обещает неплохие погодные условия для хоккеистов. В Баффало передают -8 градусов. В принципе нехолодно, учитывая время проведения, возможно еще потеплеет.

Эта игра - невероятный опыт для молодых хоккеистов. Смотрите, что они говорят по поводу этого матча:

- "Это необыкновенный опыт для меня. Я никогда не играл на открытом воздухе, и тем более на таких стадионах. Я возбужден, и готов к игре. Конечно в данном случае мы должны считаться с неблагоприятными условиями (напомню, передают максимум -8 градусов), но в конце концов это очередной хоккейный матч: ты работаешь по одной системе и хочешь забивать голы", - нападающий сборной США Макс Джонс поделился своими впечатлениями после тренировки.

- "Определенно было немного прохладно, но было чем и насладиться. Просто взрыв эмоций! Я считаю, что лед хорошего качества, на таком льду работать одно удовольствие, что должно сказаться на подготовке к матчу", - делится своими впечатлениями защитник Райан Лингрен. - "Этот матч особенный. Мой брат, дедушка, дядя, двоюродный брат, мама и папа - все здесь".

Для этих команд эта встреча своего рода ремейк матча прошлогоднего, когда США и Канада встречались в групповом раунде турнира, который проходил в Монреале. Тогда сборная США победила со счетом 3-1. В прошлом году сборная США выиграла все свои матчи и выиграла турнир, в финале переиграв все тех же канадцев. Уже в этом году американцы хотят продолжить удачное выступление против своих извечных соперников.

- "Мы хотим использовать трибуны в нашу пользу. Наша цель - пять ребят и вратарь, которые находятся на льду. Когда мы на льду, холод совсем не ощущается. Всегда в таких противостояниях чувствуется напряжение, но не мало и восторженных эмоций. Мы фокусируемся на каждой игре отдельно", - сказал Киффер Беллоуз.

Для Кейси Миттлстенда это тоже знаменательное событие. Уже сыграв на домашней площадке Баффало Сейбрз, сыгодня выйдет на лед домашнего стадионе футбольной дружины Баффало, при этом еще не проведя ни одного матча в НХЛ. Его слова после тренировки: "Эта была первая тренировка в таком формате для меня. Мне понравилось играть на улице. Первое, что ты замечаешь в таких случаях - ветер, который дует тебе прямо в лицо. Определенно прохладно на свежем воздухе, но в тоже время освежяюще. Обе комадны будут в одинаковых условиях". Миттлстенд играл на открытом воздухе в прошлом году за свою университетскую команду. "Это была одна из моих любимых игр, в которой я когда-либо участвовал. Было действительно холодно, но нас неплохо утеплили. поэтому матч прошел отлично. Когда ты на льду, ты не обращаешь внимание тепло или холодно тебе, ты думаешь о том, как действовать в конкретном эпизоде матча. Уже в отеле, может быть ты задумываешься об этом, но во время матча погода волнует тебя меньше всего.", - комментарий Кейси после того матча. Отмечаем, что не все игроки сборной США первый раз играют на открытом воздухе. Но в таком масштабе для него все это случается впервые.

У наставника сборной США, 56-летнего Боба Моцко, не было опыта подобных встреч. "Я никогда не находился в таких условиях прежде. Атмосфера будет потрясающей, я уверен. Когда ты выходишь на футбольный стадион и видишь хоккейный каток...это впечатляет".

Примерно то же самое мы услышим от молодых игроков сборной Канады. Кто-то из них впервые выйдет играть на открытом воздухе, кого-то впечатляет фактор погоды и т.д. и т.п. Они не меньше впечатлены, не менее эмоционально воспринимают эту игру. Но самое главное, что они так же как и американцы готовы подарить зрителям отличный хоккей. Игра состоится на стадионе Нью Эра Филд, который вмещает 71 608 зрителей. На данный момент продано около 50 000 билетов.

Команды играли между собой товарищеский матч, который как предполагалось будет важным в плане выбора состава на этот турнир в частности и в плане подбора тактики и стратегии на весь турнир в целом. Тогда в суперзрелищном поединке победу одержала сборная США.

Факторы, благодаря которым, я надеюсь, пробьется тотал в этом матче:

1) Молодежь.

а) нестабильность. Словакия доказала, что в молодежном хоккее возможно все.

б) скорость. я думаю, что матч пройдет на запредельных скоростях.

в) ошибки. В связи с этим будут появляться ошибки, без которых уж точно не обойтись. Нас ожидает большое количество голевых моментов. Ошибки могут привести и к удалениям. Отмечаем игру в большинстве в качестве подпункта.

г) задор и желание.

д) эмоциональность.

е) неопытность.

ж) мастерство. Все вышесказанные факторы должны сложиться воедино. Большинство, обилие голевых моментов, ошибки должны превращаться в голы благодаря высокому уровню мастерства молодых игроков.

2) Атмосфера матча

а) большое количество зрителей. Уже около 50 000 болельщиков обеспечили себя место на трибуне.

б) присутствие на матче близких родственников игроков. Личную мотивацию никто не отменяет.

с) хоккейный матч против Канады на американской земле. Принципиально? Я считаю, да.

3) Положение команд

а) принципиальность матча.

б) проигрыш сборной США в последнем матче. Я считаю, что тренеры немного промахнулись еще до игры со Словакией.

с) вечное противостояние США и Канады.

Все вышеперечисленное можно охарактеризовать как околохоккейные моменты. О самом матче я особо говорить не буду, так как без меня примерно понятно, что из себя представляют эти две сборные и что можно от них ожидать.

Я надеюсь, что вы меня поддержите. Не я же один хочу увидеть здесь противостояние двух хоккейных молодых гигантов, вы понимаете о чем я. Не я же один хочу в такое позднее для нас время увидеть много-много голов. Не я же один хочу понять, что из себя представляют эти две команды. Не я же один надеюсь увидеть зрелищный хоккей. Не я же один хочу полюбоваться мастерством игроков.

В общем, США-КАНАДА, Звездно-Полосатые vs Кленовые Листья! Зимняя классика. Наслаждаемся игрой!

США (мол)Канада (мол) ТБ (6) /голы @ 2.08 10/10
+4
оценить пост пользователя Stanislav
Загрузка...