Рейтинг блоггеров+=-+/=-/=$
1Azeola22222198+368 $
2Stanislav17930187+309 $
3zaliznychnyk14629114+281 $
4VD One17521135+277 $
5Tishka1015466+273 $
6magadan89773+249 $
7givitca80445+241 $
8dRibbler57433+241 $
9Калифорниец46159+209 $
10Stas30671563+199 $
Полный рейтинг

Австралийское лето (разогрев)

10.01.20180

Австралийское лето (разогрев)

Перед Australian Open многие игроки проводят разогревочные турнире на кортах Новой Зеландии и Австралии. На данный момент встречи проходят в Хобарте, Окленде, Сиднее.

Прогноз на матч Фоньини Ф. - Маннарино А.

Например, в Сиднее пройдет итальянско-французское противостояние.

Фабио Фоньини vs Адриан Маннарино

Не убедил меня итальянец в прошлом матче. Более четко прослеживается стратегия игры у Маннарино. Мой прогноз - победа Адриана Маннарино. Думаю, что в итоге француз окажется сильнее, хотя матч для него не обещает быть легким.

Далеко не пойдем. Оценим игру спортсменов на этом турнире в Сиднее.

Фоньини в своем первом матче переиграл украинца Долгополова. Если честно ожидал большего от Александра в этом матче. Первый сет он выиграл, как наверно и должен был, но вот два последующих проиграл, упустив по разу во втором и третьем сетах свою подачу. Фоньини не убедил меня в том, что эту встречу можно записать в актив итальянцу. Если рассмотреть этот матч более детально, то в глаза бросается один, но очень весомый показатель. Долгополов только один раз взял подачу Фоньини (самую-самую первую подачу итальянца), но борьба велась практически в каждом гейме (говорим лишь про подачу Фабио). Если в первом сете еще более-менее, не считая брейк, то вот во второй партии, например, лишь подача на сет завершилась после 40-0. Лишь в последнем гейме третьего сета Фоньини взял матч при 40-15, в остальных геймах на своей подаче дело доходило до счета "ровно". Если с приемом у итальянца дела обстоят не так уж и плохо, то вот подача оставляет желать лучшего.

Маннарино провел в Сиднее уже два матча. Сначала в тяжелом поединке француз переиграл россиянина Донского в трех сетах. Этот матч переносился, прерывался из-за дождя, но в общем и целом Адриан старался придерживаться своей стратегии. Второй матч сложился для француза крайне удачно, литовец Беранкис ничего не смог поделать со своим оппонентом, уступив в двух партиях, взяв при этом лишь три гейма. У Маннарино как раз подача выгляди на уровне удовлетворительно, ближе даже к показателю "выше среднего". В продолжительном матче против Донского у Маннарино показатель выигрыша розыгрышей на первой подаче составил 79%. Берем во внимание тот факт, что три брейкпоинта имел россиянин по ходу матча.

Учитывая тот факт, что Фоньини на харде далеко не выглядит стабильно, плюс начало сезона; учитывая тот факт, что подача на харде имеет важное значение, и как раз француз в этом компоненте однозначно лучше; учитывая тот факт, что Адриан уже более менее вошел в тонус, считаю, что шансы на победу у Маннарино выше.

Фоньини Ф.Маннарино А. 2 @ 1.8 10/10

Прогноз на матч Цуренко Л. - Соболенко А.

В другом городе, а точнее в Хобарте, можно будет наблюдать матч между белорусской спортсменкой и теннисисткой из Украины.

Леся Цуренко vs Арина Соболенко

В очередной раз коэффициенты на белорусскую спортсменку выше ожидаемых (предполагаемых). Я считаю, что и здесь коэф не соответствует действительности. Мой прогноз - победа Арины Соболенко. Про проведенным уже встречам нельзя отнести белоруску в ранг андердога в этом матче.

Цуренко начинала сезон в австралийском Брисбане, где провела два поединка. В первом из них выиграла у австралийки Барти, а вот во втором уступила эстонке Канепи. Оба матча завершались двумя сетами. На этом турнире в Хобарте Леся переиграла венгерку Бабош и теннисистку из Казахстана Путинцеву. Опять же для победы хватало двух сетов. Отмечаем поражение от Канепи, на котором я и хочу остановиться. Кая Канепи чем-то похожа на Арину Соболенко. По мощности, по силе удара эстонка может сравниться с белоруской, хотя я считаю, что Арина будет помощнее. Победы над более слабыми в плане физики спортсменками (Путинцева и Барти) свидетельствуют о том, что Цуренко проще играть с такими же, как она. Ведь ее нельзя отнести к разряду мощных силовых спортсменок.

Арина Соболенко сначала играла в Китае, где дошла до финала, уступив там первой ракетке мира. На данном турнире белоруска переиграла Бушар из Канады и Чанг из Китая, которая была посеяна первой в Хобарте. Все поединки заканчивались со счетом 2:0. Стоит отметить, что именно в силовом стиле белоруска старалась действовать в каждом поединке. И если Симона смогла справиться с таким давлением, то другим теннисисткам это сделать не удалось. Вообще надо сказать, что Арина берет своей мощью и силой удара. При этом у нее неплохая техника обработки мяча.

Думаю, что Цуренко столкнется в этом матче с агрессивной, мощной игрой спортсменки, которая сама по себе сильна по физике, и с таким давлением не сможет справиться, что приведет к невынужденным ошибкам, переходу инициативы к сопернице. Да, если инициатива в матче будет у украинке, то все равно ей будет тяжело справиться с атаками Арины, так как белоруска старается играть мощно на протяжении всего матча. Предполагаю, что победа достанется белорусской спортсменке.

Цуренко Л.Соболенко А. 2 @ 2 10/10
0
оценить пост пользователя Stanislav
Загрузка...